Магия штор для кухни. лучшие современные стили в фото новинках 2016 года

Кухня – это место в доме, где изо дня в день выполняются чудеса. Неужели не чудо, когда из обычных продуктов домохозяйка может подготовить самые великолепные шедевры кулинарного искусства!

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-10

Кухня считается тем уголком уюта, где все участники семейства за трапезой обсуждают актуальные дела и разделяются собственными секретами.

Благодаря этому тут главное правильно расставить мебель, сделать работы по отделке стен и до мелочи рассчитать дизайн оконных занавесей, чтобы он нравился всей семье. Что же приготовил год 2016, какие новые или старые идеи создадут кухню стильной и сегодняшней.

Обычная магия штор для кухни

Очень изменять дизайн кухни в 2016 году вам не нужно будет. Как и в прошлом году в моде все также простота и простота. Многослойные, неестественные шторы и занавеси с огромным числом сопутствующих предметов совсем не в моде, декораторы все больше и больше склоняются к идее про то, что модернистский стиль помещения для работы в доме должен быть не только привлекательным, однако и удобным, хорошим и обычным в уборке. Стоит еще сказать, что грамотное оформление окна благоприятно оказывает воздействие на природное освещение помещения, выгодно подчеркивают все пикантности интерьера.

Если кухня просторная, то хорошо будут смотреться длинные шторы

Если кухня просторная, то прекрасно смотрятся длинные шторы

Интерьер 2016 — рекомендации декораторов:

  1. В 2016 году натуральность и натуральные цвета твердо обоснуются на ваших кухнях. В фаворитах сегодняшнего сезона хлопок, шелк и органза. И естественно, лидером считается нетяжелый в уходе и высокой прочности лен. Также распространенными остаются бамбуковые занавеси и ткани, сочетающие природные и искусственные нити.
  2. Как и в прошлом году необходимо посмотреть на однослойность в оформлении окон кухни. Тут всего один подбор – либо шторы, либо тюль.

    Для кухни будет достаточно однослойных штор

    Для кухонной комнаты вполне достаточно однослойных оконных занавесей

  3. Одной из немаловажных свойств нового сезона считается монотонность расцветки. Хотя, кто может поручиться, что узоры в полоску, клетку или мотивы на цветочную тему вышли из моды? Декораторы поняли, что даже один хорошо выбранный оттенок, может выгодно украсить самую небольшую комнату. И они не ошибаются, в этом легко удостовериться, взглянув на сегодняшние фото 2015 — 2016 года.

Выбираем расцветку — гармоничность во всем

Шторы и гардины в кухонной комнате должны в любой момент в себе совмещать красоту и функциональность. Подобный выбор считается очень не простой задачей, но конкретно здесь на помощь приходят природные льняные и хлопковые ткани. Нужно помнить и про то, что замечательно выбранные шторы прекрасно прячут все недостатки комнаты, основное выбрать правильно расцветку.

В кухне светлых тонов шторы можно сделать ярким акцентом

В кухонной комнате светлых цветов шторы можно выполнить ударением в светлом цвете

Если у вас студийная квартира, вы можете подобрать одинаковую ткань для всех окон. Но нужно помнить про то, что каждое окно должно выделять собственную территорию. Благодаря этому для подобного варианта оформления прекрасно подойдет различный образ украшения. К примеру, для зоны кухни короткие шторы, а в гостиную комнату продолговатые.

Для отдельного помещения большого труда не составит выбрать данную расцветку, которая идеально комбинируется с мебелными предметами или тоном рулонов обоев. Намного лучше, если все комбинирования будут продуманы заблаговременно. Навряд ли вы сперва подберете тюль для окон, а после под них приобретите мебель и поклеите рулоны обоев.

Внимание! К варианту расцветки занавесей под тон стенам необходимо подходить очень осторожно. Подобное комбинирование быстро докучает. Благодаря этому идеальным вариантом в этом варианте считается разность на 1-2 тона в оттенке.

Красивой и самой популярной считается нюдовая палитра. Это традиционные нейтральные цвета, которые прекрасно подойдут как для зоны работы, так же и для жилых помещений. Есть золотое правило – чем светлее рулоны обоев, тем насыщеннее должны быть цвета оконных занавесей и занавесей. Единственное исключение, это белые занавеси из органзы в комбинировании с белым принтом стен.

Белые шторы в кухне

Шторы белого цвета в кухонной комнате

Белый окрас считается прекрасным для небольших площадей. Если вы посчитали, что подобный выбор совсем неудобный, то вы можете предпочтение отдать бежевым, нежно-розовым или голубым тонам. Жёлтый или позолоченый цвет – прекрасный вариант для окна, которое выходит на север. Подобные шторы сделают в комнате теплое ощущение от нежных лучей солнца.
Если же в вас проснулся дух исследователя, тогда смело начните совмещать противоположные цвета или фактуру материалов. Помочь в этом может таблица согласующихся цветов.

Если оттенок занавесей вступает в контраст с рулонами обоев комнаты, то его необходимо также поддержать в отделке декора интерьера: пристенных часах, посуде или скатерти.

Шторы должны перекликаться по цвету с интерьером

Шторы должны перекликаться по цвету с интерьером

Пикантность интерьера – детали для декора

Все же простота в оформлении не означает, что на окно необходимо развесить простой прямоугольник однотонной ткани. Реальная простота в художественном подходе – это часы продумывания очень мелких подробностей, выбор правильных сопутствующих предметов и декоративных деталей, которые выгодно выделят весь комнатный интерьер.

Занавески-кафе с принтом

Занавески-кафе с принтом

Несколько украшений или карниз с необыкновенным рисунком создадут помещение более нарядным и экзотическим. Чтобы добавить пикантность к простоте, не стоит списывать со счётов все время распространенные декоративные элементы из ткани, светлые канты или драпировку. Иное дело, что в зоне работы они не должны быть чересчур тяжелыми. Чуть-чуть декора в стиле классика сможет помочь обновить комнату, основное тут не перестараться и выдерживать гармоничность с деталями единого интерьера.

Невидимые моменты оформления малогабаритной кухонной комнаты

Для маленькой квартиры главное выбрать сопутствующие предметы таким образом, чтобы они визуально увеличивали свободное место, а не «заставляли» потолок падать и стены суживаться.

Несколько ценных советов придут на помощь вам правильно расставить ударения:

  1. Подбирайте легкие, воздушные настоящие ткани светлых цветов. Рисунок намного лучше выбрать маленький, не враждебный.
  2. В рабочей или зоне для принятия пищи украсьте окно короткими занавесями в нежном пастельном тоне.
  3. Для визуального расширения пространства поставьте карниз под потолок и повесьте занавес, гораздо превышающий ширину окна.

Для меленькой кухни выбирайте светлые легкие шторы

Для меленькой кухни подбирайте яркие легкие шторы

Если окно в кухонной комнате находится недалеко к мойке или кухонному столу, то довольно обычным и хорошим решением будет развесить короткие занавеси. Естественно, для такой территории намного лучше подбирать шторы из грязеотталкивающих тканей, которые прекрасно стираются.

Внимание! Подбирая ткань, все время необходимо учесть степень ее износа от постоянных стирок. Также необходимо выбирать материалы, которые не линяют и не поддаются усадке.

Шторы намного лучше вешать на завязках или прищепках. Карниз должен легко сниматься, чтобы его было комфортно очищать. В тесном пространстве бывает мало света, благодаря этому шторы должны пропускать побольше лучей солнца. Отказ от удлиненных драпированных портьер с оригинальными узорами — это прекрасное решение, которое даст возможность выполнить комнату светлее и уютнее.

Очень удобны на кухне римские шторы

Довольно удобны в кухонной комнате латинские шторы

Многообразие стилей. Вслед за классикой

Чтобы там не утверждали декораторы, но стили классика комнатные оформления никогда из моды не уходят, и кухня в этом не исключение.

Итак, что же относится к классике:

  • Натуральный дизайн в классическом стиле – это легкие полупрозрачные занавеси из тюля или струящейся ткани с утяжеленной драпировкой по краешкам. В виде добавочной ткани можно взять шелк или жаккард. Важная деталь оформления в таком роде – декоративный элемент из ткани. Только один минус — подобные шторы подойдут только для комнат больших размеров.

Укороченные шторы с ламбрекеном

Короткие шторы с декоративным элементом из ткани

  • Изящностью каскадно-подъемных портьер можно восхищаться часами! Правило одно, во время выбора материала необходимо заострять внимание на эластичности и лёгкости ткани, которая легко драпируется и собирается в воланы. Очень выгодно подобное решение будет в гостиную комнату или столовой.
  • Одним из вариантов французской классики считается прованс стиль — нетяжелый сельский антураж без особенной причудливости и замысловатости форм. Второе наименование данного течения — стиль «прованс». Вот так южная периферия франции дала старт целому дизайнерскому направлению.

Шторы в стиле прованс

Шторы в прованс стиле

  • Шторы в древнеримском стиле немножко напоминают жалюзи. К карнизу они закрепляются достаточно легко – с помощью ленты-липучки, а регулировка закрытия-открытия тут выполняется с помощью шнура. Латинские шторы очень распространены в интерьерах сегодняшних молодежных кухонь.
  • Вот и настало время приятных принтов из цветов – для вас фестонные шторы. Эта классика в себе совмещает компоненты французского и римского украшения. Чувствительный ситцевый рисунок сделает душевную уютную атмосферу без лишней причудливости.
  • Японский стиль классик предоставлен идеальными полотнами тяжёлой ткани с большим принтом(часто с иероглифами), которые закрепляются к металическому карнизу. Установка делается горизонтально, а низ оконных занавесей утяжеляется, за счёт чего на них совсем не возникают складочки.

Японские шторы

Экранные шторы

  • Не входят из моды и тканевые роллеты. Они либо просто накручиваются на вал специализированным механизмом, либо подвязываются лентами. Это многоцелевой вариант для комнат разной площади. Такие шторы не разрешается стирать, их можно лишь вытирать мокрой ветошью. Вариацией тканевых рольштор являются кассетные рулонные шторы. Они закрепляются на раму стекла, что весьма комфортно – окно можно открывать одновременно с ними.

Рулонные шторы

Тканевые роллеты

  • Шторы на люверсах также входят в каталог фото новинок 2016 года. Принт тут должен быть большим, изображения обычными, а оттенки насыщенными и яркими. Такой вариант сильно любят рукодельницы – такие занавеси легко сделать своими руками.
  • Занавес нити (кисея)— самая последняя новинка интерьера кухни. Это красивое произведение искусства, в котором легко и идеально комбинируют переливающиеся и струящиеся многоцветные нити с пайетками и бусинами. Палитра цветов тут абсолютно не ограничена. Это могут быть аккуратно выбранные в один тон краски или конфигурации разных оттенков и цветов.

Шторы на люверсах

Шторы на люверсах

Сегодняшних новинок штор для кухни очень много, вам есть из чего подобрать. Несомненно, вы подберете наиболее подходящие из них, которые прекрасно подойдут к дизайну вашей кухонной комнаты, а придут на помощь в этом наши рекомендации и подборка фото лучших оконных занавесей 2016 года.

Дизайн кухонных штор: видео

Шторы для кухонной комнаты: фото

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-45

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-44

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-42

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-41

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-40

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-39

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-38

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-37

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-36

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-35

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-34

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-33

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-32

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-31

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-30

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-29

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-28

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-27

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-26

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-25

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-24

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-23

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-22

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-21

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-20

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-19

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-18

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-17

shtory-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-16


Читайте также:  Стильные обои для зала: какая отделка актуальна в 2016 году?
, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий