Марки бетона по прочности – как выбрать подходящую?

Бетон – материал для строительства, который выходит при затвердевании смеси, состоящей из цемента, воды, заполнителей.

Как выбрать бетон для фундамента дома и иных сооружений. Какие ...

Применяют его в разных областях промышленного и гражданского строительства. Все будет зависеть от того, где собственно его будут использовать, выделяют разные марки бетона по прочности.

Марка и класс бетона по прочности

Класс и марка – это ключевые показатели, по которой необходимо подбирать бетон. В принципе, данные показатели обозначают то, насколько бетон становится крепким при затвердевании. В основном, это случается на 28 день после работ по укладке смеси. Конкретно тогда он приобретает собственные ключевые свойства. Отмечается марка бетона буквой «М» и числами от 50 до 800. К примеру, М50 имеет надёжность 46 кгс/см2, а М800 – 786 кгс/см2 (высокой прочности бетон). Более распространёнными считаются М100 (98 кгс/см2), М150 (131 кгс/см2), М250 (262 кгс/см2), М350 (327 кгс/см2), М400 (393 кгс/см2), М550 (524 кгс/см2).

Класс бетона принято классифицировать буквой «В» и цифрой от 3.5 до 80. Любой класс значит бетонную прочность в мпа (при сжатии). К примеру, В7,5 в 95% случаев может выдерживать давление в 100 мпа. Чем класс больше, тем выше бетонную прочность на сжатие. В основном, на упаковке все эти сведенья есть в качестве индивидуальной таблицы. Если ни с того ни с сего подобного параметр нет, то определить его можно лишь на 28 сутки поле отвердевания смеси. Выверять бетонную прочность на 7 сутки просто безтолку, так как его свойства постоянно совершенствуются лишь со временем.

Как по правилам выбрать бетон?

Подбирают тот или другой вид марки и класса соответственно с проектом сооружения или здания. К примеру, если проекта к конструкции нет, то потребуется разбираться без посторонней помощи. Как мы уже говорили, марка отображает признак отвердевания. Другими словами, в принципе, марки М100, М300 показывают, каков предел прочности бетона при сжатии, измеряемый в кгс/см2 на 28 день. Чем выше марка, тем выше ее параметр отвердевания и тем больше цена смеси. Не все время необходимо подобрать очень дорогие составы и применять их.

Читайте также:  Насадки на дрель: от простых до необычных

Да, они имеют прекрасное качество, но с ними тяжелее работать. Стоит еще сказать, что, они намного быстрее сохнут. Благодаря этому при строительстве определенного строения главное найти некий баланс. Приведем пример. Так, для работ по подготовке нередко подбирается М100 и М150. М200 прекрасно идет при сооружении фундамента, отмосток, дорожек, напольной стяжки.

М350 – одна из самых марок которые очень популярны, так как идеальна для каких-нибудь ответственных строений. Часто ее используют в коммерческом строительстве для строительства стен, плит перекрытий, балок и др.

Реже используются эти марки, как М400, М450. Отличаются они большой прочностью и потому годятся при сооружении гидротехнических строений и мостов. Ну и, М500 и М550 в бытовых целях совсем не применяются. Они необходимы при строительстве плотин, дамб, метро и в болшинстве случаев, где нужны особые условия.

Выбрать и купить бетон в Клину

Пару слов про качество разводимой смеси

Если замешивается бетон в обычных полевых условиях, то определить его качество можно по ряду внешних признаков. Самое первое, на самом деле хорошо выбранный состав после смешивания не имеет зерен гравия (щебня), которые не покрыты раствором. Второе, если выполняется пластичный состав, то из него в дальнейшем не должно вытекать цементное молочко. Иначе его можно считать неверно выбранным.

Третье, когда планируется жёсткий состав, то по внешнему виду он напоминает мокрую землю. Четвертое, формируют качество при помощи конуса. Когда снимают форму, вся масса, содержащаяся изнутри, не должна разваливаться. Другими словами она полностью садится и не выделяет при этом цементного молока. Также в ней не должны быть заметны некоторые большие зерна (все они обязаны заполняться раствором).

На видео — проверка прочности бетона в мпа

Читайте также:  Великолепный проект городского дома с оригинальным фасадом

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий