Несколько простых способов быстро изменить дизайн дома к лучшему

Экономия энергетических ресурсов, а еще многообразные декоративные предметы и интерьера, которые во множестве на рынке представлены — ключевые факторы, которыми руководствуются большинство владельцев домов во время установки систем тепловые изоляции.

Однако такой приём почти всегда прячет некоторые забавные конструктивные составляющие строения и не даёт возможности применять его практичные плюсы. Немного другой взор на эту проблему сможет помочь вам решить аналогичные вопросы только в свою пользу.

Единство с природой

Данный дом в коннектикуте построен из 2-ух материалов — дерева и стекла, — любой из них прекрасно комбинируют с находящимся вокруг здание лесным ландшафтом. В виде материала для крыши архитектор намерено подобрал тёмную ель, которая идеально подчёркивает обращение к теме природы.

Комбинирование цветов в интерьере тоже напоминают о лесе. Яркий, светлый подшивной потолок из еловой древесины контрастирует с полом из тёмного бразильского ореха, в то же время ассоциируясь с кронами деревьев.

Горизонтальный выступ крыши направлен в сторону леса. Несущие опоры эркера смотрятся будто деревянные стволы. А тонкие стропильные системы придают всей конструкции особенную лёгкость и лёгкость.

Для теплоизоляции крыша была обшита над стропилинами листами кленовой фанеры. Это стало не только значительной практической спецификой сооружения, однако и неповторимым интерьерным компонентом.

Такой приём позволяет убрать появление влаги на поверхности каркаса строения, а еще спрятать места соединений разных материалов. Разумеется, соединения будут сжиматься и увеличиваться в зависимости от влияния внешней среды.

Несомненно, что изоляция, расположившаяся с наружной стороны строения, более удачна чтобы утеплить дом. Но при этом становится больше толщина стен и крыши, что не только утяжеляет конструкцию, однако и плохо проявляется на внешний вид сооружения и, как правило, — на настроении жителей.

Более того, открытая конструкция дома дает возможность создать поразительный и оригинальный образ, который в условиях удачного климата будет особенно насущным.

Бодрящие интерьеры

Данная комната для чтения, находящаяся в помещении гаража, применяет все плюсы открытой планировки для изготовления оригинального, комфортного уголка, где хочется задержаться намного дольше. Дизайнер, занимавшийся комнатным оформлением, подобрал для неё обычную, пёструю облицовку.

Стеновое оформление в нейтральных тёмных оттенках могло бы показаться мрачным, однако сама структура — решетчатый потолок и открытые конструкции несущего типа — добавляет ему лёгкость.

А в общем интерьер, основу которого составляет громадный мягкий диван с живописно раскиданными цветными подушками, смотрится «золотой серединой»; между формальной строгостью и радостной неформальностью.

Читайте также:  9 Неожиданных комбинации цветов в интерьере

Такие декоративные предметы и интерьера как древесные пни, применяемые в качестве кофейных столиков, ему дают особенную необычность и неповторимость.

Определяя, какое настроение будет господствовать в интерьере, необходимо помнить о роли палитры цветов. Тёмные тона придут на помощь спрятать недостатки конструкции, сделать интимный уют, а еще выполнить интерьер более существенным. С другой стороны, тёмные цвета зрительно делают пространство меньше, а их излишек может вызвать отрицательные впечатления.

Интерьер белого цвета зрительно расширяет площадь, наполняет помещение светом и поднимает настроение. Однако с помощью белых оттенков и особенно белого нереально завуалировать недостатки. Кроме того, на фоне белого цвета чересчур видны пятна, белый быстро теряет прохлада, а вечное главенство белого цвета добавит комнате некую медицинскую стерильность.

Строгость

Не каждому понравится жить в чересчур простом, неформальном домике. Каркас этого строения влечет конкретно собственным строгим, единообразным видом. Тут применялась только высококлассная сортовая древесина, без сучков, трещин и остальных недостатков, полноценно одинаковая по текстуре и цвету. Очень ровная облицовка смотрится по-своему изящно.

Очень небольшое количество мебели делает чувство свободы и подчёркивает размер строения. Фанерная обшивание стен создает роль тепловые изоляции и добавляет интерьеру уют, делая комбинирование цветов в интерьере более живым и красивым.

Неформальный образ

Этот по отдельности стоящий автогараж — бесподобное место для того чтобы показать «сырую»;, неотделанную конструкцию стен (в гаражах, размещенных в одном здании помещениями предназначенными для жилья, это нереально — стены там должны быть изолированные).  В виде утеплительного материала тут применены фанерные листы, а обшивка из досок позволяет повесить на гвоздях инструменты, велосипедные колёса и иные нужные в гараже вещи.

Стойки в нишах можно применять как основу для стеллажей. При этом, решаясь на то, чтобы оставить открытой конструкцию стен, необходимо помнить, что чистовая отделка, кроме декоративной, исполняет и полезную роль — в большинстве случаев за ней прячутся провода, водопроводные коммуникации и иные технические компоненты.

Благодаря этому необходимо побеспокоится о коробах для проводов, литых водопроводных трубах и воздуховодах — все они обязаны не только подходит в интерьер в помещении, однако и подходить нормативам безопасности.

Палитра цветов

Вот очередной пример широкого применения натуральных материалов для отделки в комбинировании с демонстрацией конструкций строительства. Стропильные системы, являющиеся конструктивной базой для всей крыши, тут открыты для всеобщего обозрения. Заместь классического потолка в данной комнате — соединённые в шпунт доски. Тепловая изоляция в этом случае проложена сверху перекрытий, прямо под кровлей. В результате вышел очень привлекательный интерьер, необыкновенный уют которому добавляет тёплая текстура дерева.

Читайте также:  Дом на вершине горы в окружении леса — mz house в valle de bravo lake, мексика. разработан студией chk arquitectura

Оформляя данную комнату, архитектор не только акцентировал структуру крыши, однако и поменял гамму цветов помещения, расставшись с традиционным стереотипом, по которому пол должен быть тёмным, стены — яркими, а потолок — нейтральным.

У открытой потолочные конструкции есть и ещё одно преимущество с точки зрения дизайна. Она добавляет помещению оригинальный, персональный вид благодаря выразительности фактуры, но при этом куда менее прихотлива в уходе, чем открытые стены. Отчасти открытая структура (либо стены, либо потолок) особенно хороша для малогабаритных комнат — она не только обеспечит интерьеру уникальные линии, однако и визуально помещение сделает больше.

Стенные шкафы

Не нужно боятся ставить опыты. Даже грубо сбитая тумбочка из очень обыкновенных досок может выглядеть необычно и свежо. Взгляните, какой оригинальный, но комфортный «прикроватный столик»; появился в данной комнате! Открытая стеновая конструкция, 4-ре доски и капелька фантазии — все, что вам понадобится.

Исторические детали

Очень часто в ходе ремонта декораторы стремятся освободится от устаревших конструктивных компонентов, заменив их новыми. Но если соединить старые перекрытия, облицовка стен и потолочные стропильные системы в новую обстановку, можно получить оригинальный, стильный, необыкновенный интерьер, овеянный историческим духом. Под обшивкой потолка может прятаться вот такое выразительное, напоминающее лестницу перекрытие.

Открыв конструкции потолка, можно не только украсить интерьер, однако и увеличить жизнь перекрытиям, обеспечив вентиляцию и хороший доступ для очищения поверхностей. Старые элементы из дерева, создающие особенный уют, а еще детали из металла, покрытые патиной, делают действительно самобытный, насыщенный глубоким умыслом интерьер.

Добавляем объём

Кроме применения открытых каркасных элементов, зрительный объём можно дополнить при помощи этого метода, как комбинирование цветов в интерьере, где должны доминировать яркие оттенки.

Оформление большого окна, занимающего всю наружную стену и открывающего удивительный вид на сад — это  дополнительный вариант визуально сделать пространство больше. За счёт количества и комбинации мебели и осветительных элементов также можно настраивать объём помещения, зрительно уменьшая или делая больше их.

Связь интерьера и экстерьера

Вы обратили внимание, как стропильные системы крыши положительно соединяют воедино пространство внутри дома и крытую террасу?

Подобная зрительная связь не только подчёркивает цельность архитектурного плана, однако и визуально повышает помещение. А палитра цветов подчёркивает единство интерьера и экстерьера дома и добавляет его образу особенную выразительность.

Окрас и структура

В любом доме должна быть собственная неповторяемая обстановка, которая будет утешать гостей и членов семьи, поднимая настроение и располагая к отдыху.

Читайте также:  Звукоизоляция перекрытия между этажами – как жить обособленно?

Интерьер белого цвета с добавкой серых акцентов визуально сделает шире свободное место и добавит помещению умеренный, милый вид, настраивающий на умиротворённый лад. Более того, подобная палитра цветов считается прекрасным фоном для почти что любых цветов и текстур.

Прекрасно в таком комбинировании будет смотреться и настоящая древесина, олицетворяющая комфорт и натуральный уют. Специально грубоватая необработанная поверхность обеспечит интерьеру особенную индивидуальность и тепло. А отшлифованное до блеска дерево привносит в дизайн направление современности.

Динамика

Придайте интерьеру собственного дома динамичность! Ощущение движения намного лучше передаётся через определённый такт, грамотный чередованием геометрически чётких компонентов. Один из видов — убрать часть потолка, открыв конструкции несущего типа.

Конкретно промежуток между стропилинами, которые намного лучше обработать необходимыми средствами чтобы защищать древесины, и делает иллюзию движения. Увеличить эффект можно при помощи правильно выбранного освещения.

Лёгкость

Украсить интерьер, сделав его лёгким и светопропускающим, можно за счёт применения светлых цветов. В помещении, где главенствует белый окрас, даже сам воздух кажется более свежим и чистым. Стильная мебель, сделанная в минималистском стиле, сможет помочь достигнуть лучшего результата.

Ещё больше лёгкости помещению добавит открытая структура крыши и большой сводчатый потолок. Окрасьте стропильные системы в белый окрас, и вы сможете увидеть, насколько свободнее и позитивнее будет выглядеть комната.

Оформление большого окна и маленькие декоративные предметы и интерьера – добавочные средства, которые придут на помощь вам в разработке эффекта лёгкости и невесомости.

Детали минимализма

Минимализм — самый лучший стиль для маленьких помещений, что самым наглядным образом доказывает интерьер данной комнаты.

Нейтральная палитра цветов, строгая правильная мебельная форма и правильно выбранные сопутствующие предметы — они нужны, чтобы комната не выглядела стерильной, — зрительно делают помещение шире и наполняют его светом. При этом открытые потолочные структуры вполне уместны даже в таком, достаточно строгом интерьере.

Лестницы

Оформление лестниц – ключевой элемент в дизайне дома. Они обязаны быть не только привлекательными, однако и не опасными, тем более, если есть в доме детки. Один из видов, который даст возможность соединить эстетику и практичность, — это монтаж защитных панелей заместь обыкновенных ограждений. Это заграждение из гладкой древесины со вставками из полупрозрачного материала, с одной стороны, полноценно обеспечивает безопасность даже для тех, кто только обучаться ходить по лестницам, а с иной — стильно подчёркивает такт и ясность лестничных ступенек.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий