Облагораживаем фасад дома: какая облицовка лучше

Внешний вид дома способен многое открыть о вкусе владельца, его материальном положении, предпочтениях. С возникновением на рынке огромного количества материалов для отделки, у хозяев вилл за городом возникла сложность выбора.

oblicovka-fasada-doma-kakoj-material-luchshe-3

Остановиться на каком-нибудь одном виде отделки бывает тяжело. Какой материал станет прекрасным решением для фасадные отделки, вы необходимо определиться, ознакомившись с нашим описанием некоторых облицовочных покрытий и фото домов после их установки.

Параметры подбора материала для облицовки

Залогом прекрасного результата считается хороший и серьезный подбор элементов. Главное себе представить, как будет выглядеть здание после облицовки. Подбирая фасадный материал для отделочных работ, исходят первым делом из степени трудности установочных работ и стоимости. Так как площадь облицовки достаточно не маленькая, такие параметры считаются основными.

С увеличением цены материала, становится больше и цена его монтажа. Есть материалы, комплектующие к которым ощутимо делают больше конечную сумму расходов на отделку, особенно, когда одновременно задача стоит сделать лучше тепло- и шумоизоляцию дома.

Важную роль во время выбора играет и прочность фасадные отделки со сбережением зрительной презентабельности. Бывает, что даже облицовка, сохранившая собственные свойства прочности, смотрится неухожено из-за выгорания красок.

При выборе отделочного материала учитывайте его вес

Во время выбора материала для отделки учтите его вес

Вес материала для облицовки также очень основной параметр. При реконструкции домов старой постройки фундамент и конструкции несущего типа в большинстве случаев деформируются под чрезмерной тяжестью кирпича или камня. Если более нетяжелая отделка не устраивает, то заранее проводят работы по усилению конструкций, что по материальным затратам нередко превосходит стоимость облицовки.

Для стен из дерева наилучший вариант — штукатурка, но конкретно к древесине она не пристанет, благодаря этому поверхность потребуется заранее приготовить: положить изоляцию от влаги, закрепить каркас из рамы, а потом приступать к непосредственной работе.

Маленький вес позволяет применять для отделки стен из дерева и подвесные панели — композитные или пластиковые. Замечательный вариант — виниловый сайдинг или виниловый. Он нисколько имеет лёгкий вес, его монтаж выполняется быстро, стоимость подходящая, смотрится симпатично.

Читайте также:  Необыкновенный проект дома-студии для художников в скандинавском стиле

Удостаивается изучения вариант использования термопанелей, отделанных фасадной плиткой под кирпич. Сами плиты делают на основе полиуретана, плитка прикрепляется после. Монтаж их не дорогой — никакой подготовки, их прикрепляют сразу на поверхность стены. Не обращая внимания на легкость, конструкция создает роль как тепловые изоляции, так и гидрозащиты. Этим панелям не страшен ни огонь, ни осадки, ни резкие температурные перепады.

Натуральный камень, керамический, кирпич силикатный, железный фасад навесного типа, фиброцементные плиты — это варианты для крепких фундамента и стен.

Внимание! Отделка с внешней стороны дома должна сочетаться с его архитектурой, идеально вписаться в ландшафт участка.

Отделка ПВХ панелями под камень

Природный камень, декоративный фасады домов, смотрится представительно, но не все время объективные условия разрешают применять данный материал для отделки, да и стоимость устроит далеко не всех. Компромиссный вариант — имитация природного материала.

Широким разнообразием фактур и сочетаний цветов выделяются фасадные панели из ПВХ. Не считая широкого ассортимента, к их очевидным преимуществам относятся:

  • Прочность;
  • Маленький вес, поэтому, отсутствие критичной нагрузки на сам фундамент и стенки дома;
  • Легкость монтажа и эксплуатации;
  • Возможность совершать работы по процессу установки в любую погоду;
  • Отсутствие пыли в значительном объеме;
  • Демократическая стоимость.

Пластиковые панели под камень

Панели из ПВХ под камень

Есть 2 вида панелей из пластика под камень:

  1. Однослойные с одинаковой композицией. Делают их из полихлорвинила, а еще из его модификаций.
  2. Панели комбинированные. Имеют внешний, сделанный из пластика слой, и внутренний, собой представляет листовой полистирол вспененный или пенополистирол. Это конструкция 2 в 1 — отделка и теплоизолятор одновременно.

Главное, что материал прекрасно переносит как перепады влаги, так и темпиратуры. Панели из ПВХ под камень с большой достоверностью передают структуру горных пород, так что сразу тяжело поймать разницу.

Читайте также:  Акриловые подоконники, их отличие от ламинированных

В одной упаковке уложено 10 панелей, общей площадью 4,55 — 5,32 кв. М. Чтобы установить нужное кол-во для определенного фасада, следует из его территории убрать проемы под окна и двери, добавить к этому 10% при простой комбинации панели и 15% при трудной. Сумму нужно поделить на площадь панелей, помещающихся в одной упаковке. Необходимость в J-профиле рассчитывают делением периметра дома на длину профиля (3 м).

Отдайте предпочтение проверенным производителям отделочных материалов

Отдайте преимущество известным изготовителям материалов для отделки

Хорошие панели с имитацией камня выпускает наша компания альта профиль, канадская novika, германская docke-R и nailaitе из соединённых штатов.

Отделка стен снаружи акриловым камнем

По свойствам камень, приобретенный искусственным методом, ни в чем не уступает созданному природой, зато доступнее, а ложить его легче. Разработка его укладки подобно отделке кафельной плиткой.
Относится этот вид облицовки к «мокрым» типам работ, т.К. Клеевой состав замешивают на воде. Он не теряет собственных параметров при конкретных условиях температур — +5-25 градусов С. При температуре больше указанного предела, клеевой состав теряет влажность и становится неподходящим. При температуре ниже очень маленького порога он застывает.

Совет. Есть клеи, в их состав включают присадки, тогда возникает возможность работы при отрицательной температуре, но возможный диапазон невысокий — от -5 до -10 по С.

Если ситуация не позволяет остановить работы, а внешний воздух уже приобрел отрицательную температуру, строители профессионалы рекомендуют делать «тепляки». Для этой цели на леса для строительства натягивают пленку, когда температура изнутри подымется хотя бы до +5, можно работать.

Внимание! Участок фасада, облицованный в «тепляке», держат в данных условиях еще дня 3, иначе клеевой состав не наберет достаточной прочности.

Большое количество видов акрилового камня советуют ложить с маленькими промежутками — швами, а после работ по укладке расшивать, чтобы обеспечить герметичность облицовки. Толщина шва устанавливается в зависимости от типа акрилового камня. В большинстве случаев это 10-15 мм.

Соединения, хотя и не достаточно широкие, занимают приличный процент территории, благодаря этому приобретая акриловый камень, следует это припоминать.

Читайте также:  Яркая и красивая резиденция brentwood от брюса боландера и jamiebush#038;co, калифорния

Облицовка искусственным камнем

Отделка акриловым камнем

Фасадная облицовка кирпичом

Кирпич все время оставался материалом пользующимся популярностью для облицовки. Не все доверяют сегодняшним разработкам, а кирпич считают самым проверенным на надежность материалом.

Из него, в действительности, можно сделать привлекательный стильный фасад, применяя компоненты различной фактуры, цвета и размера. Даже дом старой постройки будет выглядеть, как теперешнее здание.

Во время выбора кирпича существенны такие параметры:

  1. Форма. Геометрия должна быть безупречной.
  2. Однородность окраса.
  3. Четкая параллельность и вертикальность граней.
  4. Отсутствие расслоения, трещин.
  5. Устойчивость к морозам, подходящая региону, где проводится строительство. Для юга это F25, для севера — F50, для умеренной полосы — F35. Цифра указывает на количество циклов замерзания и оттаивания, которое изделие выдержит и не повреждается. Допустимое понижение прочности составляет максимум 20%.
  6. Водопроницаемость. По минимуму, что допускается — 6%.

Облицовка фасада кирпичом

Фасадная облицовка кирпичом

Рассмотрим свойства очень часто применяемого кирпича — керамического. Основой его считается глина, изготовление долгое, мнения как правило только самые хорошие:

  • Большой диапазон устойчивости к морозам — от F25 до F50 а также F 100 на случай с клинкерными изделиями.
  • Способность прекрасно сохранять тепло. Проводимость тепла составляет всего 0,3-0,5 вт/м°С.
  • Превосходная влагопоглощаемость — от 6 до 14%.
  • Прекрасная плотность — простой 1300-1450 кг на 1 кв. М, а клинкерный — 2100.

Базой для кирпича силикатного считается кварц. Разработка, по которой его делают не очень непростая, как на случай с кирпичом керамическим. Некоторые его технические специфики немного ниже:

  • Хранит устойчивость к морозам в зависимости от производителя после 15-50 циклов.
  • Интенсивнее пропускает тепло — от 0,38 до 0,7 вт/м°С.
  • Поглощает от 6 до 8% влаги.

Цвета и фактура в двоих видах кирпича очень разные. Одного правила для подбора материала для облицовки для фасада дома нет. Любой хозяин должен персонально иметь в виду определенные условия и ситуации.

Облицовочные материалы фасадов: видео

Фасадная отделка дома: фото

oblicovka-fasada-doma-kakoj-material-luchshe-22

oblicovka-fasada-doma-kakoj-material-luchshe-19

oblicovka-fasada-doma-kakoj-material-luchshe-16

oblicovka-fasada-doma-kakoj-material-luchshe-13

oblicovka-fasada-doma-kakoj-material-luchshe-10

oblicovka-fasada-doma-kakoj-material-luchshe-7


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий