Очиститель и увлажнитель воздуха: зачем они нужны?

Очиститель и увлажнитель воздуха применяют в помещении закрытого типа. Поэтому очень часто называют комнатным очистителем воздуха.

kakoj-vybrat-ochistitel-vozduxa-dlya-kvartiry-3

Он будет работать в режиме нон-стоп. Одно, что понадобится – периодическая дозаправка водой. Как подобрать этот нужный (по впечатлениям покупателей) в помещении прибор? Какой очиститель и увлажнитель воздуха предпочтительнее? Несомненно, ответ на вопрос зависит от тех целей, которые вы преследуете.

Описание

О приобретении увлажнителя-очистителя большинство людей задумываются с приходом холодов, когда воздух в помещении становится сухим из-за работы систем обогрева и системы для отопления. Применение воздуного увлажнителя решит данную проблему. Из-за него налаживается самочувствие человека, становится больше влажность в помещении, а температура становится более удобной.

Внимание! Признак влаги 60% считается самым лучшим для нормальной человеческой жизнедеятельности. В настоящих же условиях он будет примерно 15%.

Все очистители и увлажнители можно поделить на несколько видов:

  1. Воздушные очистители.
  2. Увлажнители.
  3. Климатические комплексы.

Климатический комплекс для дома

Климатический комплекс для дома

Польза прибора

Сухая среда в помещении не считается удобной. Она может даже навредить человеку. Особенно небольшим деткам. В условиях сухости воздуха ухудшается состояние покровов кожи, случается пересушивание слизистой оболочки носа, а человек становится раздраженным и страдает от хронической усталости.

Увлажнитель-очиститель — универсальное устройство. Оно кроме увлажнения воздуха без водяного пара, исполняет очистительную функцию.

Для устранения указанных выше негативных воздействий на человеческий организм довольно простого устройства, а вот увлажнитель-очиститель владеет большим функционалом, т. К. Имеет возможность удалять разные загрязнения.

Внимание! Устройство легко удалит из воздуха пыль, сторонние и плохие запахи, цветочную пыльцу и клещей.

Читайте также:  Обнаружение скрытой проводки: несколько способов обнаружения

Виды увлажнителей с возможностью чистки воздуха

Определиться с тем, какой прибор предпочтительнее, достаточно трудно. В это же время необходимо учитывать параметр шума, который исходит от устройства и электропотребление.

Сначала нужно познакомиться с увлажнителями, которые продемонстрированы в нескольких типах (все зависит от вида фильтрации).

Паровой увлажнитель

Паровой увлажнитель

  1. Механическая очистка (подготовительная).
  2. Электростатическая.
  3. Фильтры на угольной основе.
  4. Фитокаталитические системы чистки.
  5. НЕРА-фильтр.

По особенностям конструкции устройства разделяют так:

  • Устройства, которые работают по принципу холодного испарения.
  • Устройства, работающие при помощи испарения воды при большой температуре.
  • Устройства, которые работают по принципу ультразвуковой чистки.

Внимание! Еще 1 вариант увлажнения воздуха – применение ионизатора. Его возможности в работе не лимитированны увлажнением и очисткой воздуха от грязи. Прибор обогащает воздух ионами.

Рекомендации

Перед приобретением увлажнителя и очистителя посмотрите на пару очень принципиальных моментов.

  1. Прибор подбирают соответственно с площадью комнаты.
  2. Вид фильтра. Ионизатор воздуха действует на части пыли подобным образом, что они оседают на полу и мебели. Устройство с фитокаталитическим фильтром обеззараживает воздух. Фильтр на угольной основе малоэффективен, но он хорошо справится с удалением ароматов.
  3. Мощность. Если выбрать прибор с ограниченной мощностью, то можно отображается сэкономить на расходах по оплате электрической энергии.
  4. Применение воды из простого водомерного узла в ультразвуковом увлажнителе непозволительно. Связывают это с тем, что после распыления на мебели остается налет.
  5. Увлажнитель воздуха у которых есть функция чистки должен иметь гигрометр. Это позволит мониторить признак влаги в комнате.

Известные бренды и модели: рейтинг

Panasonic F-VXD50R-W. Любопытная и дешевая модель. Ключевой функционал – очистка и смачивание воздуха. Продуктивность устройства позволяет работать 5 часов подряд, а мощности хватает на помещение в 40 кв. М. Объем емкости для воды составляет 2,7 л, этого полностью хватает на полный очистительный цикл. Управление устройством электронное. Есть сенсорные кнопки и экран, с помощью которых можно подбирать нужные параметры. Прибор работает очень тихо.

Читайте также:  Как выполнить проектирования мангала и подобрать правильные размеры?

Увлажнитель Air-O-Swiss 2055DR

Увлажнитель air-O-swiss 2055DR

Air-O-swiss 2055DR. Безвучный и хороший очиститель. Кроме этого, он очень экономичный, т. К. Быстро справится с работой. Работает устройство на увлажняющих дисках.

Совет. Нужно иногда делать замену ионизирующего стержня.

Оборудован добавочной функцией – ароматизацией. Но она начинает работать исключительно после ключевого цикла. Цена прибора небольшая, зато польза громадная.

Air-O-swiss 2071. Отличие модели от предыдущей находится в территории обслуживания. Прибор не издает звука и владеет большими возможностями. Основная характерная черта устройства – наличие трех степеней чистки. Можно подобрать один из трех рабочих режимов. Есть функция ароматизации, но чтобы ей воспользоваться, необходимо вынуть фильтр на угольной основе.

Honeywell CL30XC. Один из лидеров среди увлажнителей-очистителей. Ключевым плюсом устройства считается тихая работа, мощность и возможность обслуживания площади больших размеров. Прибор имеет четырехскоростной режим. Увлажнитель оповещает о переизбытке воды. Стоить подчеркнуть, что бачок увлажнителя большой (30 л). Это мобильное устройство, которое нетрудно перемещать с одного места на иное.

Panasonic F-VXF70R-N. Кандидат на звание лучшего очистителя-увлажнителя. Цена его отличается от других моделей, она немного выше. Однако это возмещается техническими свойствами прибора и результатом. Продуктивность устройства составляет 50 кв. М в час при потреблении электрической энергии в 70 вт.

Устройство почти что очень тихо. Указатель загрязнения, сенсорные кнопки и монитор помогают мониторить состояние увлажнителя. Необходимо подчеркнуть, что его резервуар вмещает 3,5 л воды при потреблении 0,6 л в час.

Увлажнитель Panasonic F-VXF70R

Увлажнитель panasonic F-VXF70R

Delonghi DAP70. Увлажнитель-очиститель с тремя фильтрами. Имеет небольшие размеры и функцию ионизации. Очистка воздуха случается довольно быстро (25 кв. М в час).

ZENET XJ-2200. Воздушный очиститель маленьких размеров. Относят к самым эффективным устройствам. Имеет антибактериальную лампу. Работает на 3 видах фильтров и затрачивает очень мало электрической энергии (порядка 25 вт).

Читайте также:  Космические очертания бесподобного house u для взыскательных клиентов от студии 3lhd, dubrovnik, хорватия

Bork A800. Миниатюрный очиститель, который вошел в тройку предпочтительнее устройств. Прибор работает в трехскоростном режиме и имеет систему фильтров. Снаружи напоминает смартфон. Хорошо подходит для очистки воздуха дома. Работает в 2-ух режимах: дневном и ночном.

WINIX WSC-500. Превосходная модель. Безвучный увлажнитель, работающий на площади больших размеров. Занимает почетное второе место. Все заявленные параметров комбинируют с ценой.

Venta LW 45. Территория обслуживания составляет 75 кв. М, емкость для жидкости – 10 л. Безвучный, с тремя рабочим режимам и возможностью присоединения к гидростатам.

Увлажнитель и очиститель – нужная вещь в доме, тем более если есть маленькие детки. Он не только поддерживает нужную влажность в помещении, но чистит воздух от частиц пыли, грязи, пыльцы растений и клещей. Основная часть имеющихся в продаже устройств выделяется тихой работой и невысоким электропотреблением. Чтобы выбрать правильно увлажнитель-очиститель воздуха, с большим вниманием познакомьтесь с параметрами прибора.

Как подобрать увлажнитель воздуха: видео

Увлажнитель воздуха для дома: фото

kakoj-vybrat-ochistitel-vozduxa-dlya-kvartiry-9

kakoj-vybrat-ochistitel-vozduxa-dlya-kvartiry-6

kakoj-vybrat-ochistitel-vozduxa-dlya-kvartiry-8

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий