Основные правила при переводе амперов в киловатты в однофазных сетях

При покупке любого прибора, который связан с электросетью, всегда идет техническая характеристика к нему, но не можно все время отлично в ней разобраться, особенно без определенного опыта работы. Можно рассмотреть счетчик или розетку, на каких обозначение показывает силу тока в амперах. Иначе говоря это считается показателем наибольшего электротока, который способен удерживать этот прибор. Что относительно электрических приборов, то на них указывают обозначение тока в ваттах или киловаттах. Из-за этого и бывают трудности, в правильном переводе данных величин.

Обозначения разных величин

Расчеты амперов и киловатт

Для того чтобы осуществить правильные расчеты, необходимо знать и использовать такие основные формулы:

  1. Сперва нужно понять с ваттами. 1 ват = ампер * вольт. Из этого выходит формула:

    A. P=I*U

  2. Чтобы узнать сколько и чему будет равняться ампер, необходимо знать, что 1 ампер= ват/вольт. Тогда приобретаем следующую формулу:
    b. I= P/U

Подключение однофазного генератора

Также не забудьте и знать, для того, чтобы установить ватты с киловатт, необходимо значение, которое в конце концов выйдет поделить на тысячу. Это смотрится примерно так: 1 тысяча ват – это 1 киловатт. Из этого приобретаем данную формулу:

С. Киловатты = ватты/ 1000

Основные правила при переводе амперов в киловатты в трехфазных сетях

В этом варианте основные формулы будут такие:

  1. Сперва для расчета ватта, необходимо знать, что ватт= v3*ампер*вольт. Из этого выходит аналогичная формула: P = v3*U*I.
  2. Для правильного подсчета ампера, нужно склониться к аналогичным расчетам:
    ампер = ват/ (v3 * вольт), приобретаем I= P/v3 *U

Трехфазная сеть

Можно рассмотреть пример с чайником, он заключен в таком: есть определенный ток, он проходит по проводке, тогда когда начинает свою работу чайник с мощностью два киловатта, и вдобавок имеет переменную электрический ток 220 вольт. На этот случай, необходимо использовать данную формулу:

Читайте также:  Акриловый герметик – спасение от щелей и трещин

I = P/U= 2000/220 = 9 ампер.

Если проверять данный ответ, можно сказать о нем, что это небольшое напряжение. При подборке шнура, который станет использоваться, необходимо правильно и умно подобрать его сечения. Например, шнур из алюминия удержит на много меньшие нагрузки, а вот провод из меди с аналогичным же сечением удержит нагрузку в два раза мощнее.

Вследствии этого, чтобы выполнить правильный расчет и перевод амперов в киловатты, необходимо придерживаться выше наведенных формул. Также следует быть предельно аккуратными в работе с устройствами которые работают от сети, чтобы не навредить своему здоровью и не расстроить этот прибор, который станет использоваться в дальнейшем.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий