Остатки плитки как элемент творчества в вашем интерьере

В ходе любого, даже очень маленького, ремонта остаются ремонтные останки, которые можно применять в хозяйстве, как по целевому направлению, так и в виде винтажного декора.

Керамическая плитка каталог фото екатеринбург

Чаще остальных применяются останки плитки, благодаря собственной декоративности и множеству сфер использования.

Варианты применения

При укладывании плитки из керамики остаются как целые экземпляры, так и разномастные осколки. Более того, бой плитки из керамики появится при перевозке, из-за того что плитка имеет большую прочность, однако и аналогичную высокую хрупкость. Выкидывать эти осколки не стоит, им можно найти оригинальное использование в интерьере, которое ваш дом может сделать или сад оригинальным.

Вот пару обычных примеров того, как битая плитка из керамики может послужить долгое время, радуя глаз:

  • Долговечна доска для разделки;
  • Подставка под горячее;
  • Картина на поверхность стены;
  • Облицовочные бордюры для рамочек фотографий;
  • Мозаичное обрамление зеркал, полок;
  • Гипсовые барельефы с плиткой;
  • Купить в Запорожье керамическую плитку

  • Мозаичные столешницы;
  • Украшение дорожек для сада и скамей.

Как приспособить останки плитки под новую роль?

Останки плитки из керамики для кухонной комнаты необходимо обработать на круге для шлифования или ручным способом, освободится от заостренных краёв. Для этого подойдут куски керамического гранита размером 45х30 см для доски для разделки и 20х20 см как подставка под горячее. Можно по краешкам снять фаски, так изделие будет смотреться аккуратнее.

На обоях с одним тоном или крашеных стенах отлично выглядит картина из фасадной плитки. В этом варианте необходимо выбрать в багетной мастерской подобающую рамочку и обрамить ей кусочек плитки со светлым рисунком, предпочтительнее отвлеченным.

Подобная «картина» бывает как традиционной квадратной и прямоугольной, так и каждый иной формы. Цвета должны перекликаться с колером интерьера, так выйдет светлое цветовое пятно.

Читайте также:  Затирка швов керамической плитки – как выполнить ее своими руками?

Битая плитка – великолепный материал для нешироких бордюров или рамок. Необходимо взять лист тонкой фанеры и выбрать кусочки таким образом, чтобы вышла неширокая полоса мозаики по краешку. Если нужно кусочки необходимо подрезать или раздробить, объединить не одинаково цвета и осколки. После того, как рамка понравится, кусочки необходимо наклеить и подсушить. Художественная рамочка готова, можно вставлять фотографии.

Комбинируем осколки с другими ремонтными материала

Есть ещё много способов, как применять останки плитки из керамики. Из гипса и ваших кусочков получаются замечательные устаревшие поделки. Необходимо взять разъёмную форму для гипса и выложить днище останками плитки. После заливания и засыхания можно получить все что угодно – декоративную тарелку, статуэтки зверей, отвлеченную композицию. Все зависит от формы, в которых заливается гипс.

В странах европы теперь наиболее востребованна авторская роспись по плитке. Это вид рисования, когда на однотонную плитку специализированными красками наносится рисунок. Разрисовать можно как одну, так и несколько плиток. Если есть способности рисования, можно выполнять целые картины или панно. Такие картины могут оформить каждое помещение, но лучше не допускать помещений с высокой влагой, краски этого не держат.

Битой плиткой можно обложить горшках для цветов, бутылку экзотической формы или отжившую своё вазу. Выходит приятное домашнее украшение или милый презент друзьям. Плитку напольную, останки которой все время появляются в огромном количестве, можно использовать для выкладывания мозаики столешницы или оформления дорожек для сада.

Для столешницы поверхность покрывается слоем раствора из цемента, на который фиксируются кусочки. Можно составить узор или положить их сумбурно. После высушивания неровности необходимо заполнить затиркой. При формировании дорожек для сада в сырой цемент утапливаются кусочки плитки до отметки цемента, выходит красиво и декоративно.

Читайте также:  Отточенный функционализм в стильном проекте большого загородного дома

На видео — как применять останки плитки из керамики


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий