Панорамное остекление балконов – совершенствуем дизайн экстерьера

Очень часто важной проблемой жильцов квартир в городе считается нехватка места. Решить задачу эту можно разнообразными вариантами. Так, к примеру, панорамное балконное застекление добавит чуть-чуть пространства.

1 что такое панорамное застекление?

Итак, что же это за метод такой, и в чем же заключают его основное отличие? Если выражаться понятным языком, то эта технология подразумевает установку окон большого размера во всю высоту стен. Это сравнительно новый метод и совсем не всегда он используем из-за ряда противопоказаний. Однако если вы хотите дать собственному интерьеру оригинальный дизайн, а еще по утрам и вечер смотреть волшебный вид из окна, то такой вариант для вас.

Фото установки больших окон во всю высоту стен, build-experts.ru

К конструкциям, которые будут служить остеклением для вашего балкона, предъявляют определенные требования. Конкретных строгих правил чуть-чуть, они как правило зависят от расположения и особенностей архитектуры строения, степени затемнения, а еще просматриваемости. Постоянным параметром считается всего лишь толщина стекла, она не должна быть менее 6-ти миллиметров.

На фото - остекление балкона панорамными окнами, balkonhelp.ru

Балконы с панорамным остеклением, дизайн которых удостаивается большого внимания, еще не являются для нас чересчур популярным событием, но благодаря всем собственным плюсам и, разумеется, эффектному наружному виду все больше вызывают интерес. Бесчисленные фото в глянцах и на страничках глобальной паутины могут лишь раздразнить наше воображение, и желание обзавестись личным светопропускающим балконом будет все крепче. Если например вы уже созрели для серьезного решения, посмотрим, с чем потребуется соприкоснуться.

Читайте также:  Когда москвичи смогут насладиться теплом в квартирах?

2 замечательный дизайн и много забот – готовы?

Большинство считают, что аналогичное застекление исполняет всего лишь художественную функцию, а с данным невозможно не согласиться, разглядывая восхитительные по красоте фото удачливых дизайнов. Однако, это не правильно, порой подобный шаг считается и потребностью, к примеру, если вы пришли к выводу сделать на собственном балконе либо лоджии полудом-полусад, а ведь большое количество растений так нуждаются в свете солнца. Да и проветриваться в этом варианте помещение будет намного предпочтительнее, чем с обычными стеклопакетами. Более того, аналогичным способом можно идеально обустроить жилище, таким образом подняв его стоимость. Также необходимо подчеркнуть, что, как лишь вы сделайте аналогичное балконное остекление, открывшаяся панорама выйдет прекрасной. Еще 1 плюс – возможность сэкономить на работах по отделке. Вам определенно не понадобится ломать голову, как и чем балкон обшить.

Фото панорамного остекления балкона, lateral.ru

Но не все так банально, ведь, чтобы остеклить лоджию этим вариантом, необходимо побегать по инстанциям, дабы собрать нужные разрешения. Более того, порой могут встречаться ситуации, когда такое застекление непозволительно –касается это домов, имеющих историческую ценность, вид которых менять запрещено без подобающего разрешения. Да и цена этой конструкции обойдется в копеечку, плюс очень часто появляются проблемы с уходом за стеклами. Несомненно, промыть их изнутри нетрудно, а вот обработать внешнюю сторону проблемно. Трудным тогда становится и балконное утепление, так что защита полностью возлагается на плечи пакетов из стекла.

На фото - панорамное застекление лоджии, oknanagoda.com

Вообще, существует очень много различных дизайнов панорамного балконного остекления, фото которых можно найти в сети интернет. Так, к примеру, большой популярностью пользуется откатная конструкция. В этом варианте следует большое внимание уделять качеству механизма с роликами, он должен владеть хорошей стойкостью к допустимым капризам погоды. А вообще стекла могут открываться еще снизу вверх, либо как книжка, но во всяком случае они сами, а еще комплектующие должны быть отменного качества. Более того, необходимо учесть особенности конструкции балкона, к примеру, если с каждой стороны он содержит бетонные борты, то их, исходя из этого, потребуется срубать, однако это не все время допускается.

Читайте также:  Зеркало в спальне: где лучше расположить?

Чтобы обзавестись стеклянным балконом потребуется решить много бюрократических вопросов, к примеру, взять разрешение у коммунальщиков.

3 остекляем балкон собственными силами – инструкция

Итак, если например вы все же подумали дать дизайну собственного жилого помещения пикантность, при этом маленький бюджет, то можно испробовать выполнить все самому, однако помните, даже простое балконное остекление сложная задача, а что уж говорить о панорамном. К этому всему вам в первую очередь потребуется помощник.

Как застеклить балкон собственными руками — пошаговая схема

Шаг 1: подбор стекла

Итак, не считая способа открытия пакеты из стекол отличают так же и по типам стекла. Бывают зеркальные, тонированные, энергосберегающие, низкоэмиссионные или же способны тонко настраивать степень светопропускания. Естественно, эти все специфики отображаются на ценовой политике, которая очень часто и считается определяющим аргументом. Более того, большое внимание нужно выделить и правильному выбору толщины стекла, полноценно зависящей от высоты. Если проем более 2-ух метров, тогда следует приобретать по минимуму 8-миллиметровые, для более невысоких форматов подходят и 6-миллиметровые. Толщина створок же в большинстве случаев колеблется в границах от 60 до 80 см.

Фото панорамных стеклопакетов, freemarket.kiev.ua

Шаг 2: подготовка места работы

Этот период достаточно стандартен, несомненно, на рабочей площадке не должно быть ни мусора, ни пыли, ни грязи. В в первую очередь порядке ликвидируем все недостатки плиты, т.К. Они недопускаются ни под каким предлогом. Также по максимуму делаем свободным место, и вот тогда работать очень уютно.

На фото - подготовка к установке панорамных окон, okna-tango.ru

Шаг 3: сам монтаж

Итак, чтобы выполнить финское остекление устанавливаем по периметру особые рейки из алюминия, причем их монтаж выполняется как сверху, так и снизу. В первом варианте, сперва на верхнюю перекрывающую балку отмечаем козырек, а потом к нему уже закрепляем и сам профиль, в которых и устанавливается механизм с роликами. Дальше устанавливаем щеточный уплотнитель, стекольный профиль и само стекло. Когда с частью вверху завершено, следует перейти к нижней. В этом варианте первым идет стекольный профиль, за ним уплотнитель и затем уже направляющая планка. Что же относительно нижнего козырька, так его необходимо закрепить к парапету.

Читайте также:  Диваны на кухне — 30 фото идей




, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий