Пентхаус у воды: тропическое очарование рио-де-жанейро

Пентхаус возле воды был построен в округе urca города рио-де-жанейро, бразилия. Красочный город, великолепные пляжи атлантического залива гуанабара (guanabara) и светлая тропическая природа все время заманивали отдыхающих.

Хозяева приобрели эту жилую площадь, когда она была в ужасном состоянии, однако декораторы компании studio arthur casas оценили роскошный потенциал сооружения и сумели прекрасно воспользоваться им. Итог не замедлил себя ожидать, и в 2011 году пентхаус был полностью преображён. В основу реставрации были уложены два принципа: открыть вид на горы и на залив, а еще наполнить светом все три этажа квартиры.

Безусловно, ярче всего такая идея проявилась в новом конструктивном элементе — центральной лестнице, объеденяющей все этажи. Надстройка 3-го этажа вызвала потребность укрепления архитектурной конструкции, а лестничные пролёты — просторные, с большими окнами — выполнили дом только ярким и дали волшебный вид на местности.

Хозяин пентхауса, поклонник бразильской культуры, одновременно с декораторами занимался подбором сопутствующих предметов для украшения жилья. Так возникла внушительная коллекция предметов сегодняшнего искусства дизайнеров, в которой продемонстрированы работы sergio rodrigues, jorge zalszupin, ricardo fasanello и jean gillon.

На нижнем этаже расположены гостиные — это дало возможность обеспечить приватность и для владельцев дома, и для гостей. Также тут находится кухня, служебные помещения и комнаты для прислуги.

Второй этаж полноценно отведён под комнату для гостей. Архитекторы убрали практически все поверхности стен, создав просторную, изящно оформленную комнату с видом на залив и на бассейн, размещенный ниже этажом. Более того, тут оборудовали ещё одну кухню — для реальных гурмэ, к которым, безусловно, относятся и хозяева пентхауса.

А с 3-го этажа, где размещены комнаты владельцев, ванная, бассейн, гидромассажную ванну и парная, открывается впечатляющий вид на город у залива и гору корковаду (corcovado).

Читайте также:  Потрясающий загородный дом cosgriff – внутренняя логика, комфорт и уют

Главной комнатой в помещении правильно считается гостевая комната с большой полузакрытой пристройкой к дому, которая соединяет пространство внутри дома с находящейся вокруг природой.

Французское окно и откатные двери с остеклением практически стирают грань между внутренним и внешним миром, давая возможность впускать в комнату лёгкий бриз или тепло солнца.

Пристройка к дому обустроена вполне удобно: периметр её ограждён светопрозрачными стеклянными верхушками лестницы, мягкий диван с обилием подушек зовет расслабиться на чистом воздухе, а пальмы в вазонах делают приятную тень.

Но, пожалуй, больше всего удивляет в комнате для гостей — это потолок. В нём оборудованы маленькие окна, являющиеся дном бассейна на третьем этаже! Согласны, экстравагантное решение?

Характерная черта интерьера — яркая, мягкая палитра цветов. Оттенки белого, кремового и бежевого зрительно делают больше помещения, а также — собой представляют замечательный фон для ассортимента сегодняшней живописи, собранной хозяевами квартиры.

Гостевая комната меблирована хорошим, стильным гарнитуром, прекрасно вписывающимся в единый интерьер.

Молочно-белые стены идеально комбинируют с обилием фактурной древесины и неповторимыми предметами.

В укромном уголке гостевой оснащен своего рода мини-кабинет. Бетонный стол глубокого серого цвета, офисное кресло с обивкой из кремовой кожи и экзотические источники освещения делают комфортабельную, тихую обстановку для работы и искусства.

Потолочные окна пропускают солнце и придают изысканность интерьеру.

Кухня оформлена несколько эксцентрично, что нисколько не делает меньше её практичности. Изысканная мебель из дерева прекрасно комбинируется с сегодняшней бытовой техникой. Длинная поверхность для работы рекомендует много места для кулинарных увлечений.

Потолочное окно тут дополнено LED подсветкой. Мягкий желтоватый свет добавляет обстановке тепло и уют.

Продолжая разговор про освещение, напомним, что в непростую многоярусную систему, аккуратно продуманную проектировщиками, входят и потолочные классические источники освещения, и светоизлучающие диоды, и лампы направленного света — многообразные напольные светильники и бра.

Читайте также:  Обнаружение скрытой проводки: несколько способов обнаружения

И, разумеется, необходимо упомянуть о французских окнах — они тоже являются полноправными системными элементами освещения в данной квартире.

Экстравагантное инженерное решение дало возможность сделать замечательный объект дизайнера – оригинальную лестницу из бетона и стекла. Лёгкая и воздушная, она будто парит над полом, а окна больших размеров на лестничных площадках открывают чудесные виды.

Пол 3-го этажа над лестничным проёмом создан из светопропускающего и очень крепкого стекла, по которой можно смело ходить. Подобная деталь выполняет интерьер очень выразительным, давая ему мифический вид.

Комнаты владельцев пентхауса выделяются высоким удобством. В данной спальной комнате есть не только комфортная кровать, однако и телевизор, маленькой диван, а еще столик с лампой.

Как мы говорили, они расположены на третьем этаже квартиры. Тут прозрачны не только французские окна, однако и крыша. Такой оригинальный подход дизайнера предоставляет возможность восхищаться перед тем как ложиться спать закатом или небом со звездами, либо же просыпаться, встречая восход солнца.

А это художественная мебель в гостиной. Комфортный и удобный гарнитур спальни смотрится по-домашнему тёплым. Светло-бежевая палитра цветов восполнена текстурной древесиной и сочными шоколадными оттенками в оформлении напольных светильников и текстиля. От светлого солнечного света можно спрятаться, закрыв окна мягко струящимися оконными занавесями.

Посмотрите на лаконичное оформление уборной. Зеркало большого размера на всю стенку визуально повышает помещение, а экзотическая сантехника и столик туалетный из камня смотрятся очень выразительно и великолепно.

Перегородки прозрачного типа соединяют воедино спальную с помещением ванны. Интерьер тут вполне отвечает всему стилю оформления. В облицовке — те же яркие оттенки, приятные фактуры и настоящая древесина.

Ванна размещается на маленьком возвышении. Зеркало большого размера размещено на находящейся напротив стене, а возле ванны нашлось место для необычного пуфика-пенёчка.

Читайте также:  Томск в ожидании осени: когда тепло поступит в квартиры в 2016 году?

Так смотрится лестница при взгляде с другого этажа. Не многословная незамысловатая конструкция выполняет её очень стильной и в то же время практической. Освещается она небольшими светоизлучающими диодами у самых ступенек.

Мы опять вернулись в комнату для гостей. В этом ракурсе она смотрится ещё более оригинально. Красноречивый декор, роскошная меблирование и фактурные сопутствующие предметы делают в комнате приятную, расслабляющую и радушную атмосферу.

Практически в паре шагов от пентхауса — залив гуанабара. К воде есть отдельный выход из дома. Также, на террасе оснащен маленькой бассейн. Есть и комфортный патио, и приватный причал.

На открытой пристройке к дому, отделаной плитами из камня, владельцы нередко принимают гостей и отдыхают на чистом воздухе, восхищаясь восхитительными бразильскими закатами.

Любопытный проект пентхауса от инженерного бюро studio arthur casas собой представляет восхитительный прототип того, как можно изменить старое, неуютное жильё в ультрасовременное, стильное и удобное.

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий