Плинтус напольный

Каждый ремонт когда-нибудь приходит к долгожданному и логическому окончанию. И тут встаёт маленький, но вопрос жизни и смерти – плинтуса. Плинтус напольный считается рейкой, которая прикрывает собой стык между поверхностью стены и полом. Устанавливается во всех помещениях. Его функции только декоративные.

Если во время выбора покрытия для пола сложностей появиться не может – выбор материалов большой, и любой выделяется по декоративным и физическим свойствам, то с плинтусом стоит подумать. Самое первое, он должен сочетаться по оттенку цвета с полом и поверхностями стен. А второе, плинтус напольный должен быть долговечным, так как менять его нередко будет не легко после того как произошла установка мебели в комнате.

Плинтус для пола белого цвета продолжает участком стены того же цвета.

Напольный плинтуса тёмного цвета делают замечательный контраст на светлом полу.

Узкие и высокие напольные деревянного плинтуса в интерьерном дизайне коридора второго этажа.

Напольные деревянного плинтуса белого цвета в интерьерном дизайне со стенками, которые владеют кремовым оттенком.

Плинтус для пола белого цвета в комбинировании с рулонами обоев с рисунком.

Помещение ванной с высоким плинтусом для пола из дерева, окрашенной в белый окрас.

Плинтус для пола серого цвета в комбинировании с тёмным полом и яркими поверхностями стен.

Большой плинтус для пола белого цвета, сделанный в стиле классика.

Плинтус для пола в помещении ванной сделан из такого же мрамора, что и полы.

Интерьерный дизайн комнаты с ванной с плинтусом для пола из плитки из мрамора.

Мраморные напольные плинтуса яркого цвета в интерьерном дизайне комнаты с ванной в стиле арт-нуво.

Напольный деревянный плинтус, покрыт светопропускающим лаком, что дает возможность показать настоящую текстуру материала.

Читайте также:  Характеристики двухтактного преобразователя напряжения

Напольный деревянный плинтус, покрашенный в белый окрас в интерьерном дизайне гостевой.

Помещение, оформленное в строго-классическом стиле с применением древесного белого плинтуса.

Normal

false
false
false
microsoftinternetexplorer4

Пластиковый плинтус белого цвета в комбинировании с поверхностью стены того же цвета.

Виды плинтуса для пола

Напольные плинтуса делятся на 3 вида, которые выделяются по материалам:

• древесные;

• пластиковые;

• И МДФ.

Из-за отличия материалов отличаются и монтажные способы, и цена плинтусов для пола. Рассмотрим по отдельности, любой из видов.

В минувшем применялись только древесные напольные плинтуса. Сегодня они тоже не потеряли собственной популярности. Плинтус такого типа напольный делается из массивов хвойных древесных пород. Характерная черта – натуральность и экологичность. В дизайне активно применяется естественная структура плинтуса из дерева. Предусматривается также и покрытие их разными лаками, и покраска.

Плинтус из пластика напольный имеют более разнообразную текстуру и расцветку. Они легки в процессе установки, и имеют маленький вес, что благотворно проявляется на перевозке. А еще они владеют долговечностью.

Основное качество плинтуса из пластика – наличие каналов для кабелей. Такое свойство отлично может применяться в офисах.

Напольные плинтуса из древесноволокнистой панели средней плотности являются очень современными. Они также, как и пластиковые выделяются широким разнообразием текстур и цветов. А еще имеют низкую цену. Однако хочется отметить существенный недостаток – они не долговечные.

Установка плинтуса для пола алтуфьево

Установка напольного плинтуса

Установка плинтуса для пола очень проста. В первую очередь нужно измерить комнатный периметр, включая проём двери. В соответствии с рассчитанным габаритам следует отрезать планки плинтуса.

Большое внимание отделке по размеру нужно выделить, если например вы подобрали плинтус напольный из древесины. Древесина тяжёло подается отделке, благодаря этому на случай неправильной маркировки, реконструировать будет трудно.

Читайте также:  Жизнь в таких апартаментах станет истинным наслаждением для семьи с маленькими детьми – sunny said от wallflower architecture + design, сингапур

После отделки, плинтус напольный вплотную прижимается к стыку между поверхностью стены и полом, и дальше закручивается шурупами конкретно к поверхности стены. Шурупы ставятся удаленно через 30-50 см один от одного. Например если под плинтусом прокладывают кабели, то их монтаж нужно сделать перед монтажем самого плинтуса.

Установка плинтуса для пола


Оставить комментарий