Плитка в ванной

Что для вас значит ванная комната? Для многих это место уединения и релаксации. Необходимо согласится, что когда вы принимаете ванную или душ, вы позволяете себе полностью расслабиться и забыть о всех своих проблемах. Правильно подобранный дизайн плитки в ванной комнате дает возможность выполнить полнейшее ощущение уединения. Стоит еще заявить, что всегда приятно находится в красивом помещении. Да и перед гостями будет, чем похвалиться.

Плитка в ванной комнате

Одним из очень удобных способов осуществить вашу комнату с ванной прекрасной – это монтаж плитки. Такой вариант отделки не требует больших трудозатрат и финансовых вливаний.

Плитка обладает большим рядом достоинств: она легко ложится; с неё легко смывать грязь, стоит еще заявить, что она водоупорна.

Плитка в ванной-1

Первым делом, основное определиться, какую именно «скрижаль» вы хотите видеть в своей ванной: кафельную или керамическую. Как правило дела, они практически что не выделяются, но кафельная чуть очень долговечная, правда и цена, говоря по существу, будет выше. С другой стороны, керамика имеет большую проводимость тепла, чем кафель. Все таки, устройство подогревания пола это возмещает.

Плитка в ванной-3

Когда приобретаете плитку вам стоить взять во внимание некоторые нюансы:

  • Плитка для стены может быть меньшей толщины, чем для пола.
  • Не должно быть скольжения. В ином случае можно не прилагая значительных усилий получить травму.
  • Рекомендуется сочетать разнообразные цвета. В один тон цвета покажут вашу безвкусицу, да и вам самим, вряд ли, понравится аналогичная ванная комната.

Что еще следует предусмотреть на этапе подготовительных работ?

В первую очередь, необходимо по правилам подобрать размер материала. Ванная комната может быть различного размера, вследствии этого необходимо точно сосчитать, сколько квадратных метров будет покрыто плиткой.

Читайте также:  Дом или квартира с большими окнами

Стоит еще заявить, что, вам будет весьма не весьма приятно, если вдруг, вам понадобится порезать плитку на краю. Нужно не забыть, что плитки должно быть слегка, и много. Например, 3-4 квадрата в ряду будет очень мало. На всякий пожарный случай, её следует приобретать с 10% запасом.

Не необходимо платить больше за дополнительные свойства, к примеру морозостойкость, стойкость к токсинам. Чаще всего производители грешат наценками за такие пункты. Не нужно лениться сходить в пару магазинов и с особым вниманием прочитать надписи на упаковке.

Что бы вы лучше представляли, как можно украсить комнату с ванной предлагаю наблюдать различные варианты дизайна плитки в ванной комнате. Вообще, по запросу «плитка в ванную фото» на просторах интернета, можно найти много чего интересного.

Плитка в ванной-4

Варианты дизайна комнаты с ванной

Есть достаточно много разных вариантов дизайна вашей ванной или туалета: от стиля романтичного до хайт-тек.

Предоставленные фотографии помогут вам определиться в выборе цветовые гаммы. Оформление в подобном стиле комнаты с ванной плиткой, как на 1-ом изображении говорит про то, что владелец этой ванной очень экстравагантен.

Как можно заметить, в ванной комнате можно положительно сочетать разнообразные цвета: белый и черный; бело-голубой или полностью нежно-розовый.

Плитка в ванной-2

Довольно востребованный, теперь, вариант – отделка плиткой имитирующей разнообразные природные материалы – бронзу, золото, серебро, дерево.

Если вам интересны совсем экзотические варианты отделки комнаты с ванной, то вы можете приобрести кафель не прямоугольной, а любой другой геометрической формы, например треугольной. Такой способ дает возможность оформить комнату в гораздо оригинальном стиле.

Надеюсь, что вам помогут представленные варианты плитки в ванную.Фото различных вариантов дизайна можно найти на многих интернет-ресурсах. Но окончательный художественный вариант, все равно остается за вами. Подбирайте аккуратно, ведь вряд ли вы пожелаете восстановить ванную каждый год.

Читайте также:  Интерьер в японском стиле

Плитка в ванной-5

Как правильно ложить плитку в ванной

как не надо ложить плитку в ванной



Оставить комментарий