Плотность кирпича

Сегодня очень распространенным стройматериалом в мире, несомненно, считается кирпич. Он применяется человеком вот уже много лет. Кирпич собой представляет искусственно созданный минеральный камень, имеющий правильную геометрическую форму. Для кирпича свойственны такие физические свойства, как влагопоглощение, надёжность и стойкость к резким переменам температур во время зимы. Но самым важным параметром, который необходимо обязательно иметь в виду подбирая изделие, считается его плотность.

Плотность кирпича

Конкретно от неё зависит степень теплопроводимости кирпича. Плотность изделия показывает сколько его массы доводится на единицу его объёма. Виды кирпича и параметры их плотности. Сырьём для изготовления кирпича служит глина и известь. В зависимости от начального материала и производственной технологии кирпич разделяют на группы (керамический, силикатный, жаропрочный). Любая из них разветвляется на категории. Более укрупнённо кирпич можно обозначать на ремонтный и отделочный.

5-press-revolvernogo-tipa-dlya-proizvodstva-kirpicha

847-ugol_decor

280520121871-1024x768

img_0544

IMG_1900

IMG_4998

istoriya_vozniknoveniya_kirpicha

klinkerniy-kerpich

LICEVOY1

Razmery-silikatnogo-kirpicha

shamontnuy-kirpich

Поризованный керамический камень

Для производства поризованного керамического камня применяют глину, которую в специализированных печах при большой температуре подвергают обжигу. Есть два его подвида – кирпич полнотелый и полый. Полнотелый имеет процент пустых мест меньше 13-ти и владеет плотностью от 2000 кг./куб.М., а полый – от 1100 до 1400 кг./ куб.М. Благодаря большой плотности, из кирпича полнотелого строят конструкции несущего типа строения, на которые ложится громадная нагрузка. Кирпич пустотелый используются в строительстве наружных облегчённых стен, а еще наполняют им каркасы.

Керамический кирпич

На фото представлен поризованный керамический камень.

Кирпич силикатный

В качестве производственной основы данного вида кирпича используют воду и песчано — известковую смесь. Кирпич силикатный классифицируется на те же категории, что и керамический. Полнотелый кирпич силикатный владеет концентрацией от 1800 до 1950 кг./куб.М. Концентрация пустого в середине силикатного кирпича колеблется от 1100 до 1600 кг./ куб.М. Кирпич силикатный выделяется от керамического меньшей степенью влагостойкости. Поэтому не лучше всего применять его для строительных работ перегородок и несущей стены. Большое изменение формы при нагреве выполняет кирпич силикатный неподходящим для кладки печей. Основным положительным качеством данного вида кирпича считается его низкая цена и вероятность получения разных сочетаний цветов.

Читайте также:  Определение начала и конца обмотки двигателя

Силикатный кирпич

Кирпич силикатный марким М-150 на поддоне.

Керамоблок

Керамоблок имеет ещё и второе название – фасадный. Конкретно этот строительный материал лучше всего применять для строительства наружных стен, к которым предъявляют высокие требования. Фасадному кирпичу характерна ровная поверхность имеющая глянец и больший коэффициент тепловые изоляции.

Облицовочный кирпич

Благодаря использованию разных технологий изготовления достигается необходимая палитра цветов изделия. Его плотность может изменяться в диапазоне от 1300 до 1450 кг./куб.М.

Kirpichi

  • 80382151_3978851_barcodeofficebyministryofdesign07

    Перегородки для офиса нового поколения идут в ногу со временем

  • какой ламинат выбрать 2017

    Как начать квартирную перепланировку

  • современный дизайн интерьера спальни

    Сегодняшний дизайн интерьера спальной комнаты: фото-идеи 2017 года

Клинкер

Для работ, которые связаны с отделкой цоколя или фасада строения, мощения покрытия дороги активно используется клинкер. Базой для его изготовления служит красная глина, которая подвергается обжигу при очень большой температуре. Это обеспечивает кирпичу идеальную устойчивость к износу и большую плотность. Концентрация клинкера меняется от 1900 до 2100 кг./куб.М. Среди недостатков этого вида кирпича необходимо отметить его невысокие характеристики теплоизоляции при очень высокой цене.

Клинкерный кирпич

Так смотрится клинкер

Сейчас, ознакомившись с главными видами и качествами кирпича, можно выполнить определённый вывод, что к выбору этого изделия необходимо подходить продуманно, чётко осознавая его назначение. Ведь от этого зависит как правильно вы сумеете определить основное и одно из очень важных параметров – плотность кирпича. Правильное решение обеспечит повышение эксплуатационного срока строения и уровень его прочности.

Таблица параметров распространенных материалов для стен

материал плотность кг./м.3 теплопровод. (вт./м.0C) требуемая стеноавя толщина, м.
Кирпич полнотелый 1600 0,56 1,68
кирпич полый 1100 0,35 1,05
керамический поризованный блок 800 0,2 0,6
блок из ячеистого бетона (газосиликат) 500 0,12 0,36
бетон из керамзита 900 0,2 0,6


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий