Подвесное кресло своими руками

Подвесное кресло относят к классу художественной мебели. Необычная форма и эргономичный дизайн добавят прелесть и прекрасно вписываются в любое оформление.

podvesnoe-kreslo-svoimi-rukami-1

Этот предмет возник еще в минувшем веке и за все время пару раз «преображался». Сегодня подвесное кресло представляет собой ложе (выполняется из лозы, пластика, акрила, ткани и т.Д.), которое вешается на стойку или потолок. Подвесное кресло в интерьере украшает комнату, такой мебельный предмет можно приобрести в магазине или по фото и чертежам сделать своими руками.

Виды подвесных кресел

Подвесные кресла выделяются по крепежному варианту, форме, материалу.

Есть три способа крепления:

  1. Которые подвешены к поверхности потолка. Недостаток такого способа в том, что невозможно переставить этот предмет интерьера в разные места. Также сначала необходимо исполнять технологию монтирования крюка, который держит конструкцию и крепится к потолку. Это кресло позволяет пользователю по сторонам раскачиваться.
  2. Кресла на стойке. Этот мебельный предмет мобильный и не требует никаких условий для установки.

    Кресло на стойке

    Кресло на стойке

  3. Крепление с 2-ух сторон. Есть такой вид кресел, которые фиксируются сверху и снизу, чаще всего такие предметы мебели вращаются вокруг собственой оси.

По форме и материалу выделяют кресла:

  • «капля» — с наружной стороны такой предмет похож на домик и чаще всего устанавливается в детских комнатах, иногда есть специальная створка, которая полностью закрывается;
  • С мягким каркасом – этот вид схож с классическим гамаком, основное отличие в размере (оно гораздо ниже), при эксплуатировании принимает форму тела пользователя;
  • С жёстким каркасом – выполняются они из лозы, акрила, пластика, ротанга, иногда обтягиваются тканью;
  • Кресла-коконы – 2/3 всего пространства скрыто, это кресло можно повесить в гостиной, на веранде или в саду.

Совет. Прежде чем выбрать кресло, определитесь, где и для какой цели оно будет использоваться, и вдобавок учесть интенсивность потенциальной нагрузки на него.

Подвесное кресло по технике макраме

Подвесное кресло собственноручно достаточно легко сделать. За основу берутся два металлических обруча которые обвязываются нитками по технике макраме.

Необходимые материалы:

  • Два металлических обруча;
  • Две деревянные штанги (около 80 см);
  • Крючок для вязания (№8-9);
  • Полиэфирный шнур (примерно 800 м);
  • Стропы (веревки для подвешивания, их длина должна быть примерно 12 м);
  • Рулетка и ножницы.

Подвесное кресло в технике макраме

Подвесное кресло в технике макраме

Обруч обматывается полностью шпагатом, любой 10-15 виток нужно закрепить узлом, чтобы шнур не расплетался в процедуре. Расчет берется такой: на 100 см обруча 400 см шпагата. Сплести сидение и спинку для человека, который владеет техникой макраме, проще всего. Как вариант, это может быть шахматный узор с плоскими узлами или остальной на выбор.

Главное! Во время плетения необходимо пристальное внимание уделять натяжению каната, ведь от этого может зависеть внешний вид всего изделия и его прочность.

Между спинкой и сидением ставят две штанги, крепятся они до вязания спинки изделия. Их нужно обмотать шпагатом, как и обручи. Оплетается спинка подвесного кресла любым узором на выбор. Плетение начинается сверху вниз. После того, как спинка готова, противоположный от расположения деревянных штанг край 2-ух обручей скрепливаются шпагатом. Когда изделие полностью готово, необходимо прикрепить стропы и развесить его в предназначенное место.

Подвесное кресло из ротанга

Самостоятельно можно осуществить подвесное кресло из материала такого типа как ротанг (активно используется лоза). Применяют как натуральные материалы, так и не реальные. Это особо не влияет на внешний вид, разница лишь в цене.

Необходимые материалы:

  • Примерно 400 шт прутьев (диаметр 10-20);
  • Два металлических обруча;
  • Ненастоящий шнур;
  • Стропы;
  • Нож, клей, бечевка, линейка, круглогубцы, шило.

Подвесное кресло из ротанга

Подвесное кресло из ротанга

Принцип создания подвесного кресла из ротанга идентичный, как и из макраме. Из четырех толстых прутьев выполняется крестовина. Диаметр грядущего сидения зависит от длины прутьев. Крестовина обвивается тонкими прутами таким образом, чтобы они поперемено были то снизу то сверху у толстых прутьев крестовины. Также прутом или толстой ниткой нужно будет обвязать обруч. Спинку подвесного кресла можно осуществить из ротанга или ниток.

Вид изделия ставится техникой плетения. Если опыта немного, лучше работать каким-нибудь одинарным плетением, однако более сложные узоры и смотрятся красивее. Сплетенный обруч со спинкой и сидение соединяют воедино бечевкой, спинка может быть укреплена несколькими толстыми прутьями. В четырех местах к обручу привязываются стропы, которые соединяются карабином и прикрепляют на крючек.

Главное! Предположительный вес для подвесного кресла должен быть от 90 кг до 150 кг.

Конструкция подвесного кресла не очень сложная, а материалы, из которых оно выполняется, очень доступные. Вследствии этого из обыденных предметов можно осуществить оригинальный мебельный предмет. Как вариант, можно выбрать уже готовое подвесное кресло, которое прекрасно подходит в любое оформление.

Подвесные кресла: видео

Подвесное кресло в интерьере: фото


Читайте также:  Зонирование однокомнатной квартиры
, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий