Проектная мастерская: как сделать дом, слегка приподнятый над землёй

Начиная разработку любого проекта жилого сооружения, во первых, на что должны обращать собственное внимание архитекторы и декораторы – это специфики строй площадки.

Конкретно от природы, в которых он будет вписан, зависит финишный результат. Внешняя среда имеет несчетное воздействие на наше зрительное понимание грядущего жилья и его органичность в этом контексте.

Ландшафт, несомненно, считается определяющим моментом во время выбора формы сооружения, так как конструкция должна хорошо контактировать с землёй и правильно реагировать на потенциальные перемены площадки. Выборочное соприкосновение – это одно из очень устойчивых, экономических, художественных и действенных вариантов для ремонтного проектирования. Главное, правильно определить потребность его использования.

Для чего это необходимо?

Возможно, самым удачным решением для дома в лесной глуши считается его размещение на деревах. К примеру, маленькой загородный дом был выстроен шведскими профессионалами над достаточно крутым склоном, густо засаженным растительностью, благодаря этому он висит на четырёх стволах, которые исполняют роль столбов для опоры.

Есть мнение, что модели природных дренажных, грунтовых условий и здешней растительности могут прекрасно сосуществовать со зданием. И хотя в этом случае некоторым подобный дом покажется очень необычным, подобная идея может быть использована и к иным вариантам.

Причины аналогичной стратегии

  • Подгонка под неравномерную топографию;
  • Сохранение неповторимых здешних «жильцов» вроде деревьев, кустарников и валунов;
  • Строительство на пойме, где почвы обычно не выделяются твёрдостью и стойкостью;
  • Сохранение натурального дренажного слоя;
  • Применение системы пассивного охлаждения в тёплых условиях климата;
  • Привыкание к удалённому зданию или затруднённый доступ для техники, которая используется для строительных работ фундамента;
  • Уменьшение затрат в связи с меньшим применением материалов;
  • Предупреждение появления гнили, плесени и насекомых на стыке с землей.

Столбы

Для домов, которые не полноценно стоят на грунте, чтобы свести до минимума нагрузку на него, архитекторов очень часто заботит поддержка сооружения. Монтирование точки контакта с землей может стоить не дешево, так как просит строгого планирования, чтобы не нанести непоправимого убытка внешней среде.

Читайте также:  Школа строительства дома, как сэкономить советы от профессионалов

Классические виды фундамента в качестве бетона монолитного или нескольких плит нередко подбираются по умолчанию, так как предназначаются для одинакового распределения структурных нагрузок на грунт. Но их ключевыми минусами являются большая цена и экологическая разрушительная сила.

Если владельцем двигает желание уложиться в существующий бюджет, а не достигнуть неземной красоты, он и его рабочие вынуждены надеяться на обычные, но прекрасные способы передачи нагрузки. К решению этой задачи требуется очень свой подход.

Отказавшись от наиболее распространённых способов заливания, в следующем примере дизайнер решил воспользоваться некоторым количеством тонких колонн. Ремонтные нагрузки в конце концов распределены в качестве очередности точек и передаются на платформу через широкое основание. Установленные соответственно с плоскостью фасадной стены, колонны разрешают зданию будто бы медлено парить над лужайкой, создавая представление некой фантастичности видения.

Волнообразные, неравномерные площадки для строительства годятся для строительства оснований, которые разрешается заливать на высоте, чтобы поднять дом ещё выше. Результативность этого варианта состоит в применении меньшего количества смеси бетона, чем под монолит.

Если например вы согласились на строительство своего жилья на наклонной плоскости, будьте уверены, что новейшие технологии разрешают со всей серьезностью закрепить его, выполняя все правила техники безопасности. Вашему здоровью ничего не будет грозить только к примеру, если вы воспользуетесь услугами проверенного и профессионального специалиста-инженера в данной области.

Столбы опоры имеют намного ниже общее воздействие, чем тяжеловесные плиты. Они просят меньшего вмешательства, другими словами меньшей потребности применения тяжёлой техники и менее значительной засыпки.

Зато большое внимание нужно будет уделять внутренним системам, таким, как водомерный узел, электрическая проводка и канализация. Благодаря этому нередко целевые соприкасающиеся точки со стенками предоставляют место для коммунальной сферы услуг, которая подобным образом переходит из-под земли во помещения находящиеся внутри.

Читайте также:  Детская спальня во взрослой комнате

В первую очередь убедитесь, что поставлена грамотная тепловая изоляция, которая призвана предохранить трубы от замерзания и повреждения.

Колонны могут изготавливаться из литого бетона, стали, кирпичного блока или намерено обработанной древесины. Для окрестностей с бедными почвами, которые подлежат затоплению, прекрасным подбором являются спиральные стальные опоры.

Спайдерные крепежи

Столбовые подпорки не являются только одним средством, благодаря которому мы можем уменьшить общую нагрузку на грунтовую основу. Возможно также использование конструкций в качестве консольных плит, которые удлиняют стены без повреждения почвенных слоёв. Достаточно хорошо подобная стратегия работает в том случае, если есть острая потребность сохранения произрастающей вокруг зелени.

В большинстве случаев они опираются на утяжелённые базы с мощной точкой поддержки. Следующий пример воочию показывает нам такой способ в местности гор с каменистой поверхностью.

Чем больше пространства использовано для выступа крыши, тем не маленькая площадка остается внизу, открытая для света, воздуха и воды, которые так нужны для естественного озеленения.

Башни

Очередной эффектный дизайнерский вариант – строительство нешироких длинных строений. К примеру, эта башня подымается из густого леса к небу, чтобы получить больше естественного освещения для помещений внутри. Её поддерживают две очень маленькие узкие опоры для увеличения структурной эффективности.

Заимствованный из консольной концепции другой способ собой представляет необычный треугольник на верхнем уровне, нависающий над цокольным этажом. Подобное решение хранит доступ к свету и воздуху для всех уровней, обеспечивая необходимое кол-во площади жилого помещения и уменьшая тяжеловесность.

Мосты

Это своеобразные устройства, объединяющие, в основном, две части дома, нависающие над почвой, чтобы минимально травмировать ландшафт и растения, которые на нём прижились. Опорами для них служат ключевые сооружения, причём нагрузки концентрируются в конкретных точках, которые называются фундаментными креплениями. Тут же проходит и вся сфера услуг, которая связана с водоснабжением и электричеством.

Читайте также:  Великолепная современная и уютная резиденция rf от pupo gaspar arquitetura, сан-паулу, бразилия

В виде опор моста могут применятся обычные литые стены, выделяющиеся от него и по фактуре, и по цвету. Однако в общем получаются достаточно правильные конструкции, неимоверно красиво вписующиеся в натуральный мир.

Заместь того, чтобы удалить растущие вокруг дерева, их можно просто срубить, оставив пеньки с системой корня, которые станут оригинальными декоративными и рабочими компонентами.

Гибриды

Любые из перечисленных выше компонентов могут применятся вместе, если площадь под строительство оказалась чересчур трудной для отделки. А дело все в том, что человек привык обитать в условиях прямолинейных плоскостей, благодаря этому при сооружении жилья прикладывает очень много усилий для выравнивания всех поверхностей. Собственно тогда он может быть уверен в надёжности своего пространства для жилья, помня восхищаться небезупречными формами находящихся вокруг холмов.

Меньший размер

Быстрее всего, самым лучшим способом наименьшего нанесения ущерба плодородному слою любой профессионал назовёт сокращение территории самого дома. Он совсем не подходит для больших семей, но, для одинокого человека вполне подходящ. Порой случается тяжело отъединить наши желания от настоящих необходимостей, к примеру, обходится без бассейна и гаража на две машины. Но ведь, в принципе, всё это не так уж нужно.

Согласно данным американского министерства энергетики дома для жилья в государстве потребляют 21 процент всей национальной энергии. В этом варианте дома, выстроенные по перечисленным выше проектам, становятся наиболее экономичными в плане энергетического применения. Владельцев строений такого типа можно именовать более ответственными людьми, чем тех, кто привык к роскоши.


Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий