Размер шлакоблока. калькулятор расчета шлакоблока

Строительный блок на нынешний день довольно популярен и применяется в качестве строительного материала для. Популярность материала со временем не гаснет, а даже наоборот. Дабы не совершить ошибку в расчетах количества строительного блока для строительных работ, выдумали калькулятор для расчета блоков. Он просит знания обычных размеров изделия для точного расчета.

Общий вид шлакоблоков

Виды и использование блоков

Наименование материал получил за счёт первого собственного наполнителя – доменного шлака. Если до этого времени в изготовлении применялся только такой наполнитель, то сейчас можно подобрать строительный блок с «начинкой» из очень разнообразных материалов. Рассмотрим ключевые из них, которыми пользуются в изготовлении блока:

  • Шлак;
  • Щебень;
  • Песок;
  • Разнообразные конфигурации: кирпича, бетона, а еще цемента;
  • Керамзитовый песок. Благодаря «вспучиванию» при плавлении глины эти наполнители показывают достаточно полезные свойства теплопроводимости;
  • Материалы, приобретенные после сгорания угля: шлак и зола;
  • Перлитовый песок – порода вулканического происхождения. Дробленный перлитовый песок греют, при переходе воды в пар размягченная порода вспучивается и начинает увеличиваться в объеме. Наполнением являются зерна, которые получены в результате;
  • Опилки.

Стена из шлакоблоков

Необходимо заметить, что подбор наполнителя для ФБС блока определяет технические специфики данного материала: надёжность, устойчивость к морозам, плотность. Так для получения полнотелого строительного блока берут песок, гальку либо щебень. Вследствии этого материал становится тяжёлым и уплотненным, обладающий качествами высокой теплопроводимостью.

Нетяжелая смесь бетона делается из керамзитобетона, перлитового песка и шлака. Из подобных материалов выйдет строительный блок более нетяжелый и с меньшей теплопроводимостью. Увеличить теплостойкость и обеспечить блоку свойство пожаробезопасности сможет экологичный материал – опилки.

Читайте также:  Особняк, идеально подходящий для семейной жизни — pc house от студии agraz architects, гвадалахара, мексика

Гараж из шлакоблока

Поэтому строительный блок считается изделием, которое очень часто применяют во всех строительных сферах.

Выделяют несколько видов строительного блока в зависимости от их плотности:

  • Полый – используют в целях строительства перегородок для дома, а еще стен. Вид и количество внутренних полостей оказывает воздействие на ключевые характеристики материала;
  • Полнотелый – используются в строительстве разных конструкций. Такой строительный блок выделяется высокой прочностью.

Рассмотрим подробно первый вид строительного блока, который выделяется наличием в материале пустых мест:

  • Пустотность строительного блока равна 40%. Подобный материал показывает самые невысокие прочностные показатели, однако он выделяется большой степенью теплопроводимости. Применяется по строительству сооружений, где используется каркас из металла. Также, он неплох в виде утеплительного материала в конфигурации с очень крепкими составляющими.
  • Пустотность равна 30%. Подобный показатель пустотности позволяет вести разговор о том, что материал хорошо пропускает тепло. Благодаря этому такой вид строительного блока отыскал большое применение в строительстве.

Пустотность шлакоблоков

Данные изделия делают с камерами изнутри круглого вида, прямоугольного либо округлого. Первый и заключительный являются достаточно крепкими. Однако удобство в процессе установки владеют строительные блоки, имеющие с прямыми углами пустоты. Они могут ломаться даже без применения конкретных инструментов.

Полнотелый шлакоблок

Свойства строительного блока

Строительный блок – известное изделие, которое делают из бетона постоянного состава (вода, вяжущее и наполнитель), используя при этом способ вибропресования. Строительный блок даже по проишествии многих лет хранит собственную форму, благодаря этому он подойдет для строительства строений жилого типа, которые должны долго простоять.

Плюсы блоков

Строительный блок считается в строительстве очень эффектным материалом. Самое первое, этому помогают внушительные размеры, по сравнению с кирпичом. Это повышает быстроту строительства, а еще делает меньше расход при укладывании раствора, что оказывает воздействие на общую цену строения из строительного блока. Второе, функциональность изделия достигается в связи с его ключевыми качествами – доступностью и долговечностью. Благодаря этому строительный блок – это лидер среди сегодняшних стройматериалов.

Читайте также:  Великолепный загородный дом в современном деревенском стиле

Недостатки блоков

Очень тяжело назвать недостатки материала. Они настолько не значительны, что из-за них будет глупо отказываться от использования строительного блока. Для кого-то недостатком являются внушительные размеры и вес этого изделия, что вызывает явные трудности при перевозке и кладке строений с подавляющим большинством этажей. Сегодняшняя техника со своей стороны нивелирует этот будто бы недостаток.

Большая проводимость тепла материала также считается недостатком. Однако проводимость тепла ФБС блока – свойство, зависящее прямо от использования наполнителя. Если любая марка материала будет использоваться в связи со своим направлением, все недостатки уйдут.

Размеры строительного блока

На начальной строительной стадии нужным воздействием считается расчет количества строительных блоков. Для этого необходимо знать, каких размеров бывает материал. Размеры блока, изготавливаемого в условиях в промышленности такие:

  • Высота — 188 мм;
  • Ширина — 190 мм;
  • Длина 390 мм.

Что касательно объема, то одна единица строительного блока равноценна 5 кирпичам. Имеет блок и иные размеры, правда они не такие популярные: 395х195х195 мм и 400х200хдвести миллиметров. Если взиматься за изготовление строительного блока вне товарного производства, можно пренебречь пустотностью материала и выполнить ее под себя, но нельзя ни в коем случае менять обычные размеры.

Калькулятор расчета строительных блоков

При необходимости сделать расчет числа блоков, применяют простой способ расчета: ширину помножить на длину 190х390 мм. Выйдет где нибудь 0, 074 м2. Это будет площадью широкой грани строительного блока, которая понадобится, например, для строения стены.

Для расчета блоков на м2, делим единицу на тот итог, который мы получили в м2 прежде: 1/0, 074. При округлении получаем 14. Данное количество и будет тем количеством блоков, которые нужны для строительства 1 м2 стены. Чтобы узнать общее кол-во материала который потребуется, необходимо полученное количество помножить на всю територию будущей стены.

Читайте также:  Великолепное офисное здание со звёздным небом над головой от архитекторов eneco, чехия

Для упрощения ваших расчетов воспользоваться можно электронным калькулятором:
http://izhstroyblok.Ru/bloki.Php

укладка начального ряда

гаражное строительство из строительного блока


Оставить комментарий