Ручная бетономешалка как способ экономить при строительстве

Любой человек, которому случалось сталкиваться со домостроением, знает про то, что без бетоньерки в подобном деле обходится тяжело.

Бетономешалка своими руками из бочки или старой стиральной машины

Готовка раствора бетона с помощью лопаты и ёмкости может стать настолько сложным процессом, что профессионал просто упадёт с ног. Конкретно из-за этой причины во многих случаях применяется бетононьерка. В этой статье мы расскажем о подобном элементе, как ручная бетононьерка, которая станет идеальным экономным вариантов в этом деле.

Ручная бетононьерка: приобретать или изготовить собственноручно?

Бетононьерка с ручным приводом считается не меньше распространенной, чем её автоматические аналоги. Стоимость данного оборудования намного меньше, что конкретно оказывает воздействие на интерес рынка строительных материалов. Главное! Этот инструмент может стать замечательным помощником при домостроительстве с нуля, ведь для работы агрегата не потребуется подсоединение к электросети.

Сегодняшние умельцы подумали экономить не только на двигателе для агрегата, однако и на его начальной стоимости. Иначе говоря искушённые рабочие подумали делать данную бетоньерку своими самостоятельно. Нужно ли повторить их опыт? Определенно стоит, ведь производственный процесс этого аппарата на изумление прост.

Материалы для производства агрегата

Механическая бетононьерка имеет достаточно обычную конструкцию, которую можно повторять без расходы для этого дела очень много времени и денег. Состоит эта конструкция из:

  • Мобильного каркаса;
  • Ёмкости для смешивания элементов раствора;
  • Механической ручки для вращения ёмкости.

Бетоносмеситель \

Те материалы для строительства, которые понадобятся для воссоздания таких составляющих, можно найти на самом стройучастке. Для производства мобильного каркаса понадобится уголок из металла, размеры которого должны быть по максимуму приближены к 50х59х3мм. Более того, чтобы бетоньерку можно было легко перемещать, её нужно обустроить 2-мя колёсами. Для этого подходят любые колёса на резиновом ходу.

Читайте также:  Буфет для кухни — 30 фото примеров

Сейчас перейдём к ёмкости для смешивания раствора бетона. Упрощенным вариантом считается применение стальной бочки, ёмкость которой составляет 250 литров. Данную бочку можно найти или приобрести, ведь её цена достаточно невысокая. Ручка, которая будет вертеть готовую ёмкость, делается из металлического прута толщиной не меньше 12 мм.

Главное! Упор всей конструкции каркаса должен быть жёстким и надёжным, чтобы общий вес агрегата и раствора бетона не согнул настойчивый прут.

Порядок действий при собирании инструмента

Для того чтобы сделать высококачественную механическую бетоньерку, следует придерживаться следующего порядка действий:

  1. Делается рабочий каркас из уголка из металла. С помощью аппарата для сварки делаются все некоторые части каркаса, который должен быть идентичным на 2 треугольника, соединённых снизу.
  2. Готовится бочка. Изнутри нее нужно с помощью электрической сварки зафиксировать не меньше трёх лопастей, которые и будут смешивать раствор бетона.
  3. Зафиксируйте бочку на каркасе так, чтобы при заполнении её составляющими раствора она не переворачивалась.
  4. На днище бочки приварите подготовленную ручку, которая будет применяться для смешивания раствора.

Все, рукодельная механическая бетононьерка готова. Можно заполнить её водой, чтобы выверить герметичность дна, а на случай течи заварить низкокачественное место.

На видео — ручная бетононьерка


Оставить комментарий