Схемы беседок из дерева и металла

Альтанка сделает красивее любой участок. Строительство альтанки все время начинается с выбора или изготовления индивидуального чертежа. От правильно составленного чертежа зависит наружная соблазнительность и прочность каждой постройки.

Фото 1 – Беседка на дачном участке

Фото 1 – альтанка на даче

Выбор проекта для строительных работ альтанки начинается, в основном, с определения стиля и наружного вида. Альтанка может быть очень простой, и имеет отопительную систему и освещения, все может зависеть от желаний владельца и предназначений сооружения.

Главное! Чертежи альтанок можно найти в сети интернет – они имеют вид готовых схем, которые можно применять сразу или менять персонально под собственный участок. Строительными материалами могут быть разными: кирпич, дерево, пластик.

Схема 1 – Схема постройки беседки

Схема 1 – схема сооружения альтанки

В начале строительных работ нужно сориентироваться с местом для будущей альтанки. Сейчас можно начинать подготовку чертежа альтанки, проектной разработки. Тоже необходимо сделать смету затрат и поразмышлять о нужных материалах для сооружения.

Размеры альтанки имеет главное значение. К примеру, в большую альтанку, размером от 3х2,5 или 3хтри метра уместится 10-12 человек. Подобный размер альтанки подходит для усреднённых по количественному составу семей.

Решающим моментом станет и форма альтанки. Она может быть квадратной, восьмигранной или шестигранной. При больших размерах альтанки предпочтение лучше отдать многогранной альтанке.

Если вы запланировали выстроить небольшую альтанку, то целесообразней выполнить ее квадратной.

Рисунок 1 – Замеры беседки

Рисунок 1 – обмеры альтанки

Деревянная беседка

Деревянные постройки выделяются многообразием, это могут быть легкие альтанки, которые можно перенести в иное место в разобранном виде, или альтанки с основанием. В виде фундамента для такой альтанки как правило выступает строительный блок, кирпич, покрышки либо же брус из дерева. Альтанки из дерева будут прекрасно выглядеть на очень различных дачных участках.

Читайте также:  Дизайн спальни площадью 12 метров: как правильно организовать пространство

Для ключевого материала можно применять бревна различного сечения. Очень выгодным вариантом будет применение бревна прямоугольного сечения, как правило такие бревна изготавливаются из различных обрезков и стоят намного дешевле иных.

Схема 2 – Схема деревянной беседки

Схема 2 – схема беседки из дерева

Металлическая беседка

Выстроить беседку из металла тяжелее, чем древесную, но эксплуатационный срок у нее будет намного больше. Фундамент может быть сделан из кирпича, труб или свай, также подходит ленточный или фундамент из монолитной плиты. При правильно созданном проекте альтанки,установка конструкции случается довольно быстро.

Нужно изобразить в масштабе чертеж будущей сооружения, высчитать кол-во труб. Трубы потребуются для строительства базового каркаса и для добавочных стяжек и стоек. Для экономии и без вреда для альтанки можно приобрести трубы меньшего сечения для добавочных каркасных элементов. Тоже необходимо выбрать кровельный материал.

Рисунок 2 – Чертеж металлической беседки

Рисунок 2 – чертеж беседки из металла

Альтанка с барбекю

Чертеж и строительство такой альтанки считается одним из достаточно сложных. Постройка должна подходить противопожарным нормативам и быть неопасной. Альтанка должна быть больших размеров, из-за наличия печи. Так как печь повышает значительно нагрузку на основу, фундамент должен быть особенно крепким. Заблаговременно стоит продумать конструкцию самой печи и дымосборников, все это должно быть зафиксировано в схеме сооружения.

Рисунок 3 – Проект беседки с барбекю

Рисунок 3 – проект альтанки с барбекю

Схема альтанки собственными руками

Шестигранная альтанка будет прекрасным вариантом для маленького участка, она вместительная и удобна. Как выстроить железную шестигранную альтанку? Схему альтанки можно нарисовать самому, имея конкретные способности. Проект должен быть понятным и четким. Строительство всех компонентов должно выполняться в соответствии с подготовленному проекту. В чертеже следует предусмотреть все размеры будущей альтанки.

Рисунок 4 – Проект шестигранной беседки

Рисунок 4 – проект шестигранной альтанки

Порядок строительства:

  1. Подготовка и составление плана. Можно применять уже готовые выверенные чертежи.
  2. Подбор, подготовка и разметка территории, где будет стоять альтанка.
  3. Монтаж фундамента.
  4. Строительство стен и опор для крыши, по чертежам. Степень закрытости альтанки тоже необходимо показать в схеме.
Читайте также:  Заливка площадки бетоном – изучаем технологию эффективной работы

Фото 2 – Проект шестигранной беседки

Фото 2 – проект шестигранной альтанки

Шестиугольная альтанка выйдет довольно вместительной, но станет иметь вид маленькой и аккуратной конструкции.Жёсткий каркас из металла альтанки даст возможность предостерегать изменение размеров, которые появляются из-за неравномерного оседания грунта.

$ стоимость готовой металлической беседки – 15017 рублей.

Сейчас, после создания чертежа, можно приступить к строительству альтанки.


Оставить комментарий