Шифер пластиковый – новые разработки в кровельном деле

На нынешний день уже возникла масса новых материалов для кровли. Одним из них считается асбоцементный лист пластиковый.

Статьи кровля крыши - список материалов по монтажу и ремонту кровли

Он изготавливается из пищевых полимерных материалов, имеет большой спектр цветов и разную фактуру. Данный материал используют для устройства кровли альтанок, теплиц, выступов крыши, пристроек к дому и т.Д. Кровля выходит легкой, чистой в экологическом плане и не подвергающейся коррозии. Что же еще примечательного можно рассказать?

Характеристика асбестоцементного волнистого кровельного листа ПВХ

Асбоцементный лист ПВХ стоек к ультрафиолетному воздействию и агрессивным условиям внешней среды. Кровля из данного материала выдержит температуру от -50 до +60 градусов цельсия. Также, она соединяет в себе все плюсы асбестоцементного волнистого кровельного листа, черепицы, металла и битума. Благодаря этому она содержит красивый вид и довольно долговечная.

Стеклопластиковый асбоцементный лист имеет следующие специфики:

  • Стойкость к ультрафиолетовому и солнечному излучению;
  • Стойкость к воздействию внешней среды;
  • Крепкий к ударным влияниям;
  • Эластичный, разрешено делать кровлю аркой;
  • Не поддается коррозии;
  • Прост в монтаже и нетяжелый в отделке;
  • Стоек к химикатам;
  • Замечательный внешний вид;
  • Law.biz.ua — Страница 1312 — Своими руками

  • Не просит особого ухода.

Плюс ко всему, асбоцементный лист пластиковый ПВХ имеет собственные положительные качества перед остальными материалами:

  • Водостойкость;
  • Невысокий вес;
  • Пропускает свет;
  • Малая теплопроводимость;
  • Высокий уровень звукоизоляции.

Недостатком можно считать его хрупкость, по сравнению с остальными материалами для кровли.

Многообразие шифера из пластика

Пластмассовый асбоцементный лист разделяется по форме на плоский, волнистый и трапециевидный. Также светопрозрачный асбоцементный лист может быть простой и усиленный стекловолокном, белый и цветной. Многообразные цвета разрешают выполнять уникальные и волшебные световые эффекты. Применяя подобное покрытие, можно проектировать самые разные конструкции, которые будут выделять сегодняшние архитектурные направленности.

Светопрозрачный асбоцементный лист ПВХ, усиленный стекловолокном, предназначается для производства выступов крыши возле дома, крыш альтанок и козырьков, а еще для устройства легких стен. Еще такие кровельные листовые материалы стали использовать и в промышленном строительстве.

Читайте также:  Стиль фьюжн в интерьере кухни — создание уникального дизайна своими руками

Стеклохолст придаёт прочности при ударе и изгибе. Этот материал для кровли в себя включает свойства металла, дерева и полимерного материала, другими словами хорошая прочность при малом удельном весе, он атмосферостоек, не коробится. Время службы составляет не меньше 10-15 лет.

Не считая всего сказанного выше, стоит отметить, что асбоцементный лист цветной из пластика имеет большую устойчивость к любым климатическим явлениям: температурным перепадам, продолжительному попаданию лучей солнца, ветру, граду и снегу. Никакие загрязнения не собираются на его поверхности, благодаря этому он все время имеет симпатичный и ухоженный вид.

Монтажной специфике

Асбоцементный лист из пластика нужно ложить против назначения ключевого потока ветра. Второй ряд необходимо делать со сдвигом таким образом, чтобы в середине листа в другом ряду был стык 2-ух листов начального ряда. Подобный вариант укладки исключает нахлест в 4-ре толщины.

Более того, монтируя кровлю таким вариантом, один угол асбестоцементного волнистого кровельного листа срезать не потребуется. Если не смещать ряды листов, тогда потребуется обрезать угол под 45°. Капиллярная штраба каждого листа должна быть накрыта сверху дальнейшим листом. А стороны по бокам – перекрыты одной волной внахлест.

Приняв во внимание все положительные качества и свойства пластикового материала для кровли, его можно именовать неподражаемым. Его работа зависит от квалифицированного монтажа. Если он создан правильно, тогда кровля такого типа или отлив будут служить очень долго, а владельцы получат возможность сэкономить.

Подобрав такой асбоцементный лист, можно быть уверенным в хорошем и безопасном покрытии кровли, какое будет доставить удовольствие собственной надежностью.

На видео — информация о цветном асбоцементном листе


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий