Шторы плиссе

Плиссированые шторы – превосходный вариант для жилой площади нашего времени или дома за городом, интерьер которых нередко выдержан в минималистическом и строгом стиле. Они призваны пограть центральную роль оконных занавесей – настраивать кол-во поступаемого света и закрывать от посторонних глаз пространство внутри помещения. Но, замечательно выбранные, они тоже выделят стильность стиля помещения, его актуальность и элегантность.

Шторы плиссе

Что из себя представляют плиссированые шторы?

В отличии от жалюзи http://proem.In.Ua/одесса, с какими очень часто сравнивают плиссированые шторы, материал изготовления останних — ткань, реже, бумага. При формировании шторы ткань прессуют в складочки, откуда и случилось наименование шторы. Дальше основа ткани прикрепляется к двум или трем, в зависимости от конструкции, металлическим горизонтальным профилям.

__5_20150111_1757533737

008

c710bc48-197f-a5b9-5052-9288b57d886c

Шторы плиссе

kupit-shtory-plisse-den-noch-anapa

Шторы плиссе

Шторы плиссе

plisse_06

plisse_den_noch_1-1024x768

plisse_dlja_mansardnyh_okon

Шторы плиссе

plisse1-1

shtora_plisse_1

shtory-plisse-01_fs

Шторы_ПЛИССЕ_01

При помощи особого механизма ручным способом, или, если настроен автоматизированный подъем, при помощи пульта ДУ, ткань подымается между профилями, складываясь по сформированным складочкам в «гармошку».

В отличии от иных солнцезащитных механизмов, плиссированые шторы можно применять при любой форме окна – ассиметричной, закругленной, на окнах арочного или чердачного типа, находящемся в разных положениях – вертикальном, наклонном, к примеру, на окне помещения чердака, либо даже горизонтальном.

В зависимости от размера окна и шторы, складочки могут быть неодинаковой ширины. Для обычного окна это, в основном, 2-2,5 см, для пространства больших размеров окна делают шторы с 4-5-сантиметровыми складочками.

Виды плиссированных штор по конструкции

Простые оконные занавески, свободно свисающие вниз, применяют при обычном виде окна, они закрепляются на верхний профиль и свободно опускаются.

Читайте также:  Фартук для кухни из стекла – как сделать его самостоятельно?

Разновидности шторы плиссе

Конструкция вверх-вниз имеет три профиля: два по верхнему и нижнему краю и один в середине, и ткань подтягивается к усреднённому профилю как сверху, так и снизу, открывая на подбор верхнюю или нижнюю часть окна.

какие жалюзи выбрать

Какие жалюзи лучше подобрать: практические советы по подбору жалюзи для любого (фото и видео обзор)

  • какие шторы лучше выбрать

    Какие шторы лучше подобрать: необходимые рекомендации 2017 года

  • оформление маленьких окон

    Сегодняшний взор на установку и оформление небольших окон

  • Шторы

    Установленная конструкция не подразумевает движения ткани и применяется для окон оригинальной формы и на случай отсутствия потребности их открытия.

    Шторы плиссе - 2

    Натяжные модели, не считая горизонтальных профилей, фиксируются по сторонам на отвесных струнах, что мешает их опусканию на окнах размещенных под угол.

    • Латинские шторы — отличные фото новинки оконных занавесей в интерьере
    • Тканевые роллеты — 50 фото привлекательных оформлений

    Шторы плиссе - 3

    • как выбрать шторы для зала

      Как подобрать шторы в зал — отличные решения дизайнера 2017 года

    • Кухонные шторы: фото новинки 2017 года

      Кухонные шторы: фото новинки 2017 года

    • Рулонные-шторы-8

      Тканевые роллеты на окна из алюминия

    Отвесный вариант плиссированных штор не очень востребован, как горизонтальные, но еще применяются в оформлении окон. Подобные шторы фиксируются по боковым сторонам окна, двигаются, исходя из этого, вправо-влево, и имеют отвесные складочки.

    Шторы плиссе - 4

    Цепочные плиссированые шторы имеют в системе управления цепочные механизмы, разрешающие настраивать уровень открытия-закрытия оконных занавесей ручным способом.

    Шторы плиссе - 5

    Автоматизированные плиссированые шторы имеют систему автоматического управления регулирования и ПДУ.

    Шторы плиссе - 6

    • modnye-oboi-dlya-sten-2017-goda-foto28

      Популярные настенные обои 2017 года

    • Шторы-для-зала-12.04.13-26

      Шторы в зал — фото дизайн

    • Жалюзи на окна из пвх -100 фото идей горизонтальных и вертикальных жалюзей!

    Фото оконных занавесей плиссе разных конструкций вы можете увидеть ниже.

    Материал плиссированных штор

    Материал плиссированных штор – достаточно плотная ткань, в основном, полиэфиров, пропитанная специализированным составом для долгосрочной службы, защиты от выцветания, а еще добавочной защиты помещения от солнечных лучей. Порой в изготовлении оконных занавесей плиссе применяют специализированную бумагу, и подобные шторы могут быть достаточно красивыми и светлыми, однако они достаточно не долговечные. Ткань лучше.

    Шторы

    Нередко для оконных занавесей плиссе применяют ткани яркого цвета и приглушают их в интерьере прямой раздвижной портьерой из легкой ткани нейтральных тонов.

    Шторы плиссе - 7

    Порой в оконной занавеси плиссе применяют несколько видов ткани, говоря иначе, шторы зебра. Она позволяет в дневное время закрывать более яркую оконную занавеску, давая возможность свету проникать в комнату, но защищая ее от светлых лучей солнца, а в вечернее время, закрывать плотную темную оконную занавеску, полноценно пряча помещение от чужих глаз. Плотная ткань также может быть применена в дневное время, если в комнату поступает лишнее кол-во солнца.

    Шторы плиссе - 9

    При интерьерном оформлении декораторы также применяют прием комбинирования в оконных занавесях плиссе тканей различной фактуры, которые можно применять в различных ситуациях.

    Шторы

    Ниже продемонстрированы фото плиссированных штор разных конструкций.

    Установка плиссированных штор

    Как мы говорили, плиссированые шторы достаточно универсальны и могут быть установлены на очень разнообразные виды окон, сделанные как из древесины, так и из пластика.

    Шторы плиссе - 11

    Шторы крепятся на проем окна, если оно глухое, или есть большущее расстояние между рамой и проемом.

    Шторы плиссе - 12

    Если оконную занавеску плиссе зафиксировать над оконным проемом, будет возможность применять подоконник под цветы или разместить на нем сопутствующие предметы.

    Шторы плиссе - 15

    Упрощенным вариантом считается крепление плиссированые шторы на раму специализированными спайдерными крепежами.

    Шторы плиссе - 19

    Уход за плиссированными шторами

    Уход за плиссированными шторами может показаться довольно трудоемким из-за наличия очень маленьких складочек. Однако, в действительности, это не так. Пропитка материала содействует легкому уходу за ними. Пыль можно удалять пылесосом или при помощи щетки для жалюзи. Их можно тоже тщательно ручным способом стирать, поместив в воду с щекотливым моющим средством в раскрытом виде. Через пол часа сполоснуть оконную занавеску под струями душа, тщательно собрать и дать воде стечь, поставив оконную занавеску на бок.

    Шторы плиссе - 18

    Применение плиссированных штор в самых разнообразных помещениях

    Не обращая внимания на простоту, плиссированые шторы востребованы не только собственной практичностью, однако и тем, что могут создать индивидуальную атмосферу помещения, подчеркнув его актуальность. Благодаря этому их можно применять в различных помещениях, как домов загородного типа, так и квартиры в городе.

    Шторы плиссе - 17

    Они комфортны в кухонной комнате и в помещении ванной. Плиссированые шторы варианта «день-ночь» ценны в детской, когда непоседливому ребенку, не желающему спать в дневное время, возможно организовать реальные сумерки.

    Шторы плиссе - 16

    А в комбинировании с прямыми раздвижными портьерами, жалюзи-плиссе великолепно смотрятся в комнате для гостей, столовой а также спальной комнате.


    , , , , ,

    Об admin

    Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
    Просмотр всех записей admin →

    Добавить комментарий