Шторы стеклянные раздвижные для ванной: конструктивные и дизайнерские особенности

Еще несколько десятков лет назад тяжело было представить, что когда-то возникнет замена недорогим полиэтиленовым оконным занавесям для ванной.

shtory-dlya-vannoj-komnaty-steklyannye-razdvizhnye-1

Но реалии такие, что уже сегодня их мало кто использует в своих помещениях – в лидеры выбились совершенно остальные предметы. И среди них – стильные стеклянные шторки раздвигающегося типа. Предлагаю разобраться, что обусловило стремительную известность откатных изделий, в чем их характерность и каким может быть их дизайн. Плюс ко всему к последнему моменту рекомендуем вам также оценить фото стеклянных шторок – это сможет помочь определиться с подходящей моделью для интерьера вашей ванной.

Положительные качества стеклянных шторок

Стеклянные шторы раздвигающегося типа могут похвалиться большим спектром положительных качеств, которые и выполнили их невероятно популярными сегодня:

  1. Надёжность и прочность. Изделия для ванных делаются из сталинита и дополнительно покрываются специализированной пленкой для защиты, что в сочетании делает их по максимуму устойчивыми к ударам царапинам и так далее.
  2. Гарантия хорошей защиты. Модели прекрасно уберегают помещение от любых брызг – вместе с поверхностью стены шторки делают необычный практически герметичный короб, благодаря этому вода не проникает за пределы ванны.

    Стеклянные шторки очень красивы и надежно защищают от брызг

    Стеклянные шторки весьма красивые и прочно оберегают от брызг

  3. Простота в работе. Стекло легко чистится даже обыкновенной водой и без проблем переносит влияние любых химии – вы не поцарапаете материал, даже в том случае, если будете мыть его абразивными средствами.
  4. Зрительная легкость. Стеклянные шторки прекрасно подойдут для ванных небольшого размера, потому что они много места не требуют и зрительно упрощают свободное место.
  5. Обычный монтаж. Установить шторки может каждый человек, который умеет обращаться с обыкновенными инструментами для строительства.

Особенности конструкции оконных занавесей

Конструктивно раздвигающиеся стеклянные шторки могут быть каркасными, бескаркасными, а еще комбинированными. В первом варианте модели крепятся в специализированных рамах, в другом – только на обыкновенных профилях, а в третьем случае, как ясно из наименования, могут быть самые разные варианты каркаса. Цельные рамы и некоторые профиля, в основном, делаются из металла.

Каркасные шторки для ванны

Каркасные шторки для ванной

Раздвигающиеся шторки могут в себя включать от 2-ух до пяти-шести створок из стекла – изделия с подавляющим большинством элементов почти что не применяются из-за их неудобных габаритов.

Большого внимания удостаивается передвижной механизм оконных занавесей. Он может быть двух вариантов: роликовая система и пазы. Эти механизмы не только предоставляют передвижение изделий, однако и оберегают створки от перекосов и расшатывания, таким образом делая больше их время службы.

Совет. Для самого большого удобства эксплуатации ванны подбирайте модели, оборудованные 2-мя парами роликов – снизу и сверху. Такие шторки более мобильны, удобны и комфортны в применении, чем изделия с пазами.

Многообразие дизайна стеклянных шторок

Сегодняшние изготовители рекомендуют очень большой ассортимент откатных оконных занавесей для ванной, благодаря этому можете быть уверенны: вы определенно выберете подобающую модель для собственной комнаты.

Шторки из прозрачного стекла

Шторки из светопропускающего стекла

Стекло оконных занавесей может быть разных видов:

  • Прозрачное;
  • Матовое;
  • Тонированное.

Совет. Если вы пришли к выводу применять тонированные шторы, то в первую очередь побеспокойтесь о добавочном освещении территории ванны, так как стекло с тонировочным покрытием плохо пропускает свет.

Палитра цветов моделей может быть совершенно разной. Разумеется, обычный вариант – обычные светопропускающие или белые шторки, но сегодня это не единственно возможное решение. Так, вы можете выбрать даже многоцветные шторки, в которой любая створка будет сделана в собственном оттенке.

Шторки из матового стекла

Шторки из стекла на матовой основе

Также шторки могут быть приукрашены разными принтами и узорами – новейшие технологии разрешают перенести на поверхность из стекла любоой рисунок. А чтобы придать шторкам интересного текстурного эффекта, можно применять устойчивые к влаге клеющиеся пленки с различными тиснениями.

Как видно, стеклянные раздвигающиеся шторки – идеальное решение для любой комнаты с ванной. Они удачно управляются со всеми собственными функциями и в тоже время великолепно восполняют интерьер, благодаря этому и не удивляет, что эти сопутствующие предметы каждый день становятся все актуальнее.

Стеклянные шторки на ванную: видео

Стеклянные раздвигающиеся шторки для ванной: фото


Читайте также:  Изделия из листового металла – во что может превратиться прокат?

Оставить комментарий