Скандинавский стиль в интерьере ванной комнаты: как соблюсти аутентичные особенности дизайна?

Свободное место без ненужных деталей, но с полноценным функционалом – конкретно такой считается помещение ванной в стиле скандинавии.

skandinavskij-stil-v-interere-vannoj-komnaty-3

Тут любая деталь интерьера продумана так, чтобы нести самую большую пользу, но занимать как можно небольшую площадь. Благодаря этому, если например вы взгляните фото скандинавских ванных, вы сможете увидеть просторные и яркие комнаты, от них так и веет функциональностью и удобством. Как же сделать подобный интерьер на собственных прямоуголных метрах? Облицовка, цвета, мебель, сантехника, сопутствующие предметы – дальше рассмотрим основные специфики стиля.

Палитра цветов и облицовка

Главный окрас стиля – белый. Господствует он здесь не зря: самое первое, оттенки белого как бы напоминают о жёстком скандинавском характере, а второе, они как нельзя прекрасно подойдут для создания зрительно свободного и в тоже время строгого интерьера. Однако у белого есть и минусы – из-за собственной стерильности он может казаться чересчур холодным, благодаря этому его необходимо немножко разбавлять более красочными, но в первую очередь тёплыми и натуральными тонами:

  • Песочный;
  • Коричневый;

Преобладающий цвет в скандинавской ванной - белый

Доминирующий окрас в скандинавской ванной — белый

  • Травяной;
  • Голубой;
  • Жёлтый;
  • Мятный;
  • Маренго.

Совет. Обдумывая оформление в цвете ванной, главное не перестараться с палитрой: подбирайте не больше трех ключевых цветов, среди которых энергичнее всего задействуйте белый, а прочие два применяйте в роли акцентов.

В сегодняшнем стиле скандинавии предпочтение отдают однотонным поверхностям – лишь в малом количестве как исключение могут применятся подлинные узоры и геометрические орнаменты.

Интерьер в стиле скандинавии – это, первым делом, естественная облицовка: камень, древесина а также кирпич. Но, беря во внимание специфику комнаты с ванной, материалы должны быть прочно защищены от влаги и температурных перепадов, что поднимает цену и без этого дорогой отделки. Благодаря этому если применение столь дорогого материала вам не по карману, декораторы предлагает поменять их облицовкой, которая по максимуму копирует настоящую, но имеет меньшую стоимость: плитка из керамики, акриловый камень, 3D-полы.

Читайте также:  Магия штор для кухни. лучшие современные стили в фото новинках 2016 года

Мебель и сантехника

Очень важное правило, которое необходимо усвоить, оформляя скандинавскую ванную: мебельных предметов должно быть как можно меньше. Здесь не место тяжелым и большим гарнитурам и неестественным тумбам – будет вполне достаточно очень маленького набора:

  • Встроенный шкаф для принадлежностей бани и средств косметики;
  • Навесная полка;
  • Мобильная вешалка для полотенец;
  • Корзина для белья.

Из мебели выбирайте только самую необходимую

Из мебели подбирайте только самую нужную

Отдавайте предпочтение изделиям из светлого дерева. Чтобы защищать их в первую очередь необходимо покрывать или светопропускающей краской на матовой основе, или лаком.

Совет. В виде замены дереву можете применять яркую мебель из более доступных материалов: дсп, МДФ, розга. Но учтите: тут врядли можно обойтись без специализированных защитных пропиток для увеличения рабочего срока изделий.

Характерная черта сантехники в стиле скандинавии – строгость линий. Благодаря этому тут чаще всего можно повстречать ванны прямоугольной формы, прямоуголные рукомойники, геометричные водопроводные краны. Разумеется, никто не запрещает склоняться к более классическим формам, но главное исполнить обязательное требование: простота выполнения. Другими словами предпочтительнее позабыть о причудливых ножках, резных кранах и позолоченном напылении.

Сопутствующие предметы и освещение

Для стиля скандинавии не отличительно применение «случайных» сопутствующих предметов – необходимо рассчитать все таким образом, чтобы любая деталь выполняла сразу 2 функции: и функциональную, и художественную. В основном, в ванной довольно трех-четырех элементов декора:

  • Зеркало – квадратной и прямоугольной формы, в простой яркой древесной раме либо же без нее;
  • Коврики – из шерсти крупной или очень маленькой вязки;
  • Занавеси – из природного льна или хлопка.

Света в скандинавской ванной должно быть много

Света в скандинавской ванной обязано быть много

Что касательно освещения, то скандинавскую ванную вряд ли можно представить без огромного количества источников освещения: потоки света должны затрагивать практически любой уголок комнаты. Благодаря этому очень часто тут прибегают к комплексной световой схеме: центральный осветительный прибор, направлены слоты, бра, точечная подсветка. Плюс подобной системы не только она даст вам возможность наполнить светом все территории помещения, однако в том, что она позволяет если потребуется применять устройства обособленно один от одного.

Читайте также:  Модная плитка для ванной комнаты 2016 — 30 фото в интерьере

Прямые линии, много света, мало мебели, природные материалы, господствующие белые оттенки, лаконические сопутствующие предметы – все это все вместе и выполняет неповторимое обаяние ванной в стиле скандинавии. Делая оформление интерьера, не упускайте из вида никого из обозначенных деталей – только так вы получите зрительно нетяжелое и новое свободное место с аутентичным настроением.

Стиль из скандинавии в интерьере: видео

Ванная в стиле скандинавии: фото


Оставить комментарий