Советы по уходу и ремонту акриловых ванн

Если раннее, классическим материалами для производства ванн, применялись сталь и чугун, а покрывались они специализированной эмалью, сегодня ключевым материалом для покрытия ванн, считается акрил.  Наиболее ценным и высококачественным, считается литьевое покрытие на основе акрила для ванн, нанесённое с помощью вакуумного формования.

2013-11-09_134222

2013-11-09_134222

Способы ухода за ваннами из акрила

При всех собственных позитивных качествах, ванны из акрила просят выполнения отдельных правил при их эксплуатации и ухода.

  • Ни за что, не применяйте при уборке, очищающие вещества с абразивными частичками. Кроме того, что вы будете царапать покрытие, в последующем, это может привести к полной потере поверхности, красивого вида.
  • Решительно запрещено применять препараты содержащие такие составляющие, как: технический спирт, водные растворы формалина, ацетон, кислоты, нашатырный спирт.
  • При очистке поверхности ванны, нанесите средство для чистки при помощи мягкой губки и через 5 – 10 минут, смойте подавляющим большинством воды. Если у вас гидромассажная ванна из акрила, чистку приходится проводить не меньше одного раза на протяжении месяца. Для этого ее нужно заполнить водой и добавить специализированное жидкое средство, а потом на 5 – 15 минут включить гидромассажную систему. После удалить воду и прекрасно вымыть питьевой водой.
  •  Если на поверхности возникли следы ржавчины от воды, удалять их можно при помощи уксусного раствора, либо сока лимона.
  • Следующее предостережение для женщин. Не рекомендуется, в ваннах с покрытием из акрила, покрывать краской волосы, а еще попытайтесь не дозволять проникания на поверхность, лака для волос. Также не надо купать в них домашних четвероногих.

Реставрируем ванну из акрила

Как часто бывает, чем подробнее вы ухаживаете за поверхностью, тем выше вероятность возникновения повреждений механическим путем. На нынешний день поправить очень маленькие повреждения можно с помощью специализированных мастик и паст для полировки, которые можно найти во множестве магазинов по строительству.

Читайте также:  Цвет и кухня

2013-11-09_140007

2013-11-09_140007

Притом, что толщина акрила, в среднем 5 – 6 миллиметров, неглубокие повреждения, локально восстановленные мастиками, не ведет к возникновению цветных пятен, а финальная полировка, создаст строительный участок, почти что не заметным. На случай, когда убыток поверхности более серьезен, ее нужно залить жидким акрилом, а после того как застынет последнего, обработать участок пастой для полировки.
Нужно не забыть!
Материалы ядовитые, благодаря этому при выполнении работ пользуйтесь средствами личной защиты: распираторами, перчатками из резины и очками.


Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий