Совмещенный санузел: особенности ремонта и дизайна

В некоторых квартирах хрущевского типа сантехнический узел хотя и отдельный, но площадью все равно не радует. Как быть, если в туалете негде повернуться, а в ванной доводится подбирать между шкафом и машиной для стирки?

dizajn-sanuzla-sovmeshhennogo-5

Спасти ситуацию сможет только санузел совмещенного типа. Причем не с классической ванной, а с кабиной для душа. Подобное решение даст возможность вам превратить два критически маленьких помещения в одно более-менее просторное. Но нужно ли задумывать подобный ремонт? И как правильно оформить дизайн новой комнаты, дабы получить практичное и комфортабельное свободное место? Дальше вы найдете ответы на данные вопросы и сумеете оценить фото соединенных сантехнических узлов – возможно, одно из них воодушевит и вас на перемены.

Преимущества, и недостатки сантехнического узла совмещенного типа

Раздумывая над объединением ванной и туалета хрущевского типа, многие спрашивают: на самом деле ли необходимо склоняться к подобным радикальным переменам и так ли прекрасен финишный итог перевоплощения? Чтобы найти ответ, сравним преимущества, и недостатки данного решения.

Плюсы:

  • Вы приобретаете большее свободное место, где можно разместить всю нужную технику, шкафчики для домашних вещей а также стиралку, что в обыкновенной ванной хрущевки нереально.
  • После соединения убирается одна стенка, благодаря этому уменьшается площадь отделочной поверхности, что дает возможность сэкономить на материале.
  • Общая жилая площадь предоставляет много вариантов для реализации отважных художественных задумок.

В совмещенной ванной можно удачно разместить необходимое

В соединенной ванной можно положительно поставить нужное

Минусы:

  • Для того чтобы снести стенку между ванной и туалетом, потребуется специализированное разрешение. Кроме того, идею можно будет реализовать только при условиях, что такая стена не несущая.
  • Если в помещении живет не маленькая семья, могут появиться трудности с посещением туалета одновременно несколькими членами семьи.
Читайте также:  Оригинальный и современный дерево-дом на сваях от rockefeller partners architects, голливуд, калифорния

Итак, если стенка между вашим туалетом и ванной не считается несущей, а возможные неудобства не вызывают беспокойств, можете смело приступить к строительным и художественным работам.

Планировка сантехнического узла совмещенного типа

Начальный этап ремонта – планировка грядущего нового туалета. Необходимо сделать вывод, что и где будет находиться и в первую очередь перенести собственное видение на бумагу – эта специфическая план-схема станет хорошим ориентиром в работе. Обдумывая планировку, принимайте к сведению конфигурацию помещения после объединения ванной и туалета.

Самой удобной для ремонтных работ по праву считается квадратная комната. В таком сантехническом узле всю ключевую технику и мебель намного лучше разместить под стенами, оставив центр помещения свободным. Более того, можно поделить свободное место, применяя перегородку.

Планировка совмещенного санузла

Планировка сантехнического узла совмещенного типа

Если у вас жилая площадь с прямыми углами с дверью на широкой стороне, кабину душевую предпочтительнее поставить по одну сторону от входа, а раковину и мебель – по иную. Стиралку и унитаз можно установить напротив друг друга около нешироких стен.

В прямоугольном сантехническом узле с дверью на не широкой стороне унитаз, раковину и мебельные предметы рекомендуется разместить в один ряд вдоль длинной стенки, а кабину для душа – напротив входа у не широкой стены.

Облицовка сантехнического узла совмещенного типа

Так как ванная и санузел хрущевского типа достаточно маленькие, даже после их соединения главное попытаться не только сохранить любой практичный сантиметр, однако и зрительно сделать больше площадь туалета, иначе о его удобстве потребуется позабыть. Благодаря этому нужно очень серьезно подойти к подбору облицовки для новой комнаты – конкретно от нее зависит понимание пространства.

  • Потолок. Для визуального расширения высоты туалета для отделки поверхности потолка необходимо применять материалы белых оттенков. Наилучший вариант – текстурная штукатурка или покраска. Более храброе решение – полноценно потолок с зеркальной поверхностью.
Читайте также:  Квартира-студия в стиле арт-деко

Совет. Если высота помещения позволяет применять подвесные потолки, отдавайте предпочтение лаковым полотнам – они эффектно всех других подобных конструкций помогают зрительному расширению пространства.

  • Стены. Обычные варианты отделки стен туалета – плитка из кафеля и мозаика. Чтобы сделать больше объем помещения, кладите отделку по диагонали или вертикально, комбинируя цвета: сверху – более яркие, в нижней – намного темные. Этот подход даст возможность не только сделать корректировку площадь, однако и обеспечит интерьеру необычности.
  • Пол. Тут вы можете сыграть с темными и светлыми оттенками. Наиболее выигрышно будет выглядеть плиточная поверхность пола.

Главное! Отделка должна обязательно иметь покрытие противоскользящее, чтобы члены семьи не травмировались на мокром полу.

Сантехника и мебель для сантехнического узла совмещенного типа

Занимаясь дизайном сантехнического узла совмещенного типа, следует иметь в виду, что залог правильного применения пространства и самого большого комфорта – хорошее решение сантехники и мебели. Кабинка для душа, унитаз, раковина, машина для стирки, шкафы и полки – вот очень маленький набор настоящей комнаты.

Начинаем с душевой кабины, так как это центральный компонент каждого сантехнического узла. Она может быть совершенно любой комбинации: угловая, круглая, квадратная, прямоугольная, со шторами, с распахивающимися створками, с створками-купе и т.Д. Очень компактный вариант – угловая кабинка с раздвигающимися дверками. Еще идеально, если у нее не будет высоких бортов.

Для маленькой ванной используйте подвесную сантехнику

Для небольшой ванной примените подвесную сантехническую мебель

Раковину лучше всего подбирать без подножки – говоря иначе «тюльпан» занимает множество свободного места. Декораторы советуют обращать собственное внимание на подобные варианты для небольших сантехнических узлов:

  • Угловая раковина накладного типа с тумбочкой;
  • Консольный рукомойник, крепящийся к поверхности стены.

Совет. Выбирая унитаз, также предпочтительнее предпочтение отдавать навесным моделям – за счёт эффекта «парения в воздухе» они смотрятся очень изыскано и кратко.

Читайте также:  Старый торшер в новом исполнении — мастер-класс плюс пошаговые фото

Что касательно машины для стирки, то в объединенном сантехническом узле для нее можно найти одновременно несколько размещений, где она сможет в полной мере производить собственные функции, не скрадывая много территории:

  • Свободный угол;
  • Под раковиной;
  • В тумбе;
  • На навесном подиуме.

И, разумеется, ни один сантехнический узел не может обойтись без мебели, ведь где нибудь необходимо сохранять бесчисленные банные, косметические и бытовые принадлежности. Идеальные варианты для малогабаритных комнат – шкафчики которые вешаются, полки углового типа, стеллажи в нишах. Тоже необходимо применять все свободное место под раковиной.

Санузел совмещенного типа – эффективное решение для маленьких хрущевок. Благодаря подобному объединению вы сумеете правильно применять метры квадратные и, как следствие, получить совершенно новую удобную, практичную и эстетичную комнату с ванной, где уместится все что необходимо.

Помещение ванной хрущевского типа: видео

Дизайн соединенной ванной: фото


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий