Современный ландшафтный дизайн: советы по грамотной организации приусадебного участка

Если вы задавались вопросом, как озеленить свой двор и выбрать стили ландшафтного дизайна, то сегодняшний пост для вас!

Для того чтобы создать современный дизайн на открытом пространстве, необходимо, прежде всего, освежить его облик, сделать ухоженным. Просто не может не понравиться и не привлечь внимания территория, на которой всё имеет своё место. Это и есть один из аспектов модерна.

Сегодня мы углубимся в эту тему, чтобы увидеть, как можно всё это сделать красиво и аккуратно.

Чётко распределённые зоны

Ключевой особенностью современного озеленения является чёткое использование определённых мест. Пространство уникально, когда оно имеет девственную чистоту. Важно поддерживать вещи, которые являются интересными, и следить, чтобы всё имело своё место. Как, например, мы можем увидеть на фото ниже – великолепный двор от D•CRAIN.

Особенного внимания заслуживают прямоугольники из гравия – садовые дорожки – которые разбивают газон и создают эффект трамплина.

Сколько разных районов вы можете создать? Вот в дворике, который на следующей картинке, есть всё: бассейн, пруд, тенистая веранда, новые металлические кашпо и обилие клумб с родной травой. Дизайн – совершенство! (grounded)

На другом снимке этого же пространства можно увидеть, как землю покрывают разные соединённые травы, чтобы помочь определить ключевые направления, например, водоёмы – один для красоты, другой для плаванья. Всё, что там есть, отлично сочетается вместе и выглядит распланированным.

В дополнении к расползающемуся зелёному газону есть водоём в саду с носиком, чтобы из него текла вода. Также обратите внимание на отделку, используемую в этом открытом месте: она колеблется от бетонной дорожки и до кустарников, которые подчёркивают линию забора и получается живая изгородь. Результат: на территории сформировалась ещё одна единая система. (huettl landscape architecture)

Читайте также:  Беседка из металла своими руками – стоит ли бояться тяжелой работы?

Также можно использовать другую особенность для этой цели – создать всеми нами любимый гостиный уголок в комплекте с камином. Не забудьте про воздействие, которое может быть создано с помощью хорошо определённого открытого внутреннего дворика. (cipriano landscape design)

Различные группы материалов подчёркивают следующую местность. Ступеньки из бетона, патио на деревянных досках – такое разнообразие фактур будет прекрасным и натуральным (особенно, если учесть сочно-зелёный газон). Визуальный контраст создан использованием нескольких цветов на земле. (ross knazs & associates landscape architects, houzz)

Даже если территория имеет только одну чётко определённую зону, есть много способов, чтобы сделать её праздничной. Например, этот городской уголок спроектированный reesroberts + parners LLC. Кустарники добавляют конфиденциальности, и это уютное местечко кажется настоящей гостиной.

Как организовать растения?

Здесь речь пойдёт не только о правильном выборе растительности, но и том, как можно её расположить, чтобы она выглядела потрясающе. Конечно, не просто сделать их ровными и аккуратными линиями, это потребует много внимания и труда. Но… дикость тоже соответствует ухоженности! (grounded)

Ниже вы можете посмотреть на аналогичный вариант, спроектированный shades of greenlandscape architecture. Вы видите, как они занимают местность? По типу добавления слоёв: от глубокого красного и до дымчато-голубого оттенков.

Не думайте, что всё должно быть организовано прямой линией. На самом деле, некоторые из самых интересных двориков имеют скопление нескольких композиций. Сиреневый и розовый оттенки, как на картинке под этим текстом, создают отличный контраст зелени. Тот факт, что всё смешалось, выделяет цвета ещё больше. (huettl landscape architecture)

Вот ещё один, привлекающий взгляды, вариант. Есть здесь что-то причудливое, в этом группировании пород, суккулентов и необычных растений, от которых нельзя отказаться. Используйте клумбы, как чистый холст для создания интереса, как в дизайне от grounded.

Читайте также:  Классический особняк в заповедном лесу ruben dishdishyan house от николая лызлова, бенилюкс

Проект от cipriano landscape design усиливает здоровый вид и жизненную силу цветов. Даже если вы не посадите их аккуратно, рядочками, вы всё равно сможете создать эффект ухоженности.

Обезумейте… в пределах разумного!

Этот совет предполагает использование аборигенных элементов в современном дворе. Посмотрите, как «дикие и свободные» территории могут возбудить интерес! Как фотография ниже, разработка от grounded. Тонкие стебли с апельсиновыми бутончиками, устремляющимися в небо – именно они определяют своё место, свою клумбу.

Другой отличный способ совместить дикость и аккуратность – использовать каскадное покрытие земли, как в дизайне от D•CRAIN, где кажется, что зелень перетекает через своё «ложе». Дихондра (dichondra) ботаническая – то, что вам точно подойдёт для воплощения этой цели.

Ещё одно творение от D•CRAIN, которое более стилизует пространство. Сопоставьте всё это с ухоженным газоном, затем бросьте «аборигенную» траву, чтобы закрепить свою задумку.

Это джунгли! Вот, что по-настоящему украсит пространство! Посмотрите на фото ниже – проект от rees roberts + partners LLC. Здесь лианы взбираются на стены, а также можно приметь дополнительные акценты – бетон и дерево. Когда участвуют решительные архитектурные элементы, никогда не будет лишним дополнить их растительностью.

Мы заканчиваем двором, который сочетает в себе лучшее из диких и ухоженных элементов. Зелень не растёт свободно по всему периметру, а красиво уложенная плитка создаёт чистоту. (huettl landscape architecture)


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий