Стальная балка и ее важное значение в строительстве

Балка из стали считается основной составляющей в процессе монтажа нового фундамента. Кроме этого, она незаменимая для исправления старого фундамента, стен промышленых и жилых строений, для строительных работ перекрытий между этажами, эстакад и во время изготовления дверей из металла.

Особенности установки балок перекрытий из бруса

Без данного материала площадки для строительства не обходятся, ведь сфера их использования достаточно широкая, и очень часто других материалов с аналогичными качествами нет.

Виды балок

Все балки имеют собственные спецификации, сформированые на четких параметрах. Берутся во внимание такие факторы: направление, производственная технология, технические данные, грани полок, их размещение и ширина. По типу они разделяются на разрезные и неразрезные. Также есть балки, у которых полки расположены паралельно. Они могут быть широкополочными, нормальными и колонными.

Дополнительным условием различия балок служит их длина. Есть 5 видов: мерные; кратные мерные; мерные с учитыванием 5% остатка от всей массы партии; кратные мерные с учитыванием 5% остатка от всей массы партии; балки немерные.

Главное! Останками в большинстве случаев считают профиль как минимум несколько метров по длине.

В другую группу отнесены балки, которые изготавливаются из металла с покрытием из цинка. Подобное покрытие выполняет профиля прекрасно защищенными от влияния коррозии, что увеличивает рабочий срок всей системы в общем. Данные профили нередко используются как каркас для зданий в несколько этажей, для производства ворот, рам для окон, вентилируемых фасадов и т.Д.

Маркировки балок

Любой вид балок имеет собственный ГОСТ и маркировку, что дает возможность точно искать необходимую продукцию. Однако необходимо отчетливо в них разбираться.

Главное! Все типы балок разделяют на варианты.

Сварные балки есть 2-ух видов: для шахт (С) и для путей подвесного типа (М). Прокатка бывает точной (А) и типовой точности (В). Если хочет клиент балки выполняются длиной от 4 до 13 метров.

Читайте также:  Стильная реинкарнация роскошной виллы northcote — замечательный проект от студии wolveridge architects, мельбурн, австралия

Ключевые буквенные определения:

  • «У» – с не широкой полосой;
  • Швеллеры и двутавры

  • «Б» – типовая полоса;
  • «Ш» – широкая полоса;
  • «Д» – усреднённая полоса – это специализированная группа со усреднённой шириной;
  • «К» – колонные – полки по ширине равны длине профиля;
  • «М» – для путей подвесного типа.

Большое количество заводов выпускают по гостам, однако возможен выпуск и по индивидуальным техническим условиям, которые выделяются от государственных норм. Это позволяет покупателям покупать двутавры, которые не имеют нужды в последующем в повторной обработке и подгонке.

Балки из стали перекрытия и их производство

Балки стальные перекрытия делаются 2-мя разными способами: прокатка и сварка. От типа изготовления и случается наименование двутавров – горячекатаная стальная и сварная балки. От того, каким вариантом была выполнена продукция, зависит ее цена. Однако, из-за наличия гостов, которые регламентируют производственный процесс, ключевые свойства прочности не меняются, что выполняет два вида балок очень надежными и хорошими.

В сварочном типе производства случается раскрой стали на полосы на специальном аппарате для термической резки. Дальше на сборочном станке балки собираются и свариваются под флюсом. Прокатная система производства состоит в прокате цельного горячего металла до необходимой формы. Другой этап – общий для 2-ух видов, выполняется сверление дырок, очистка и покраска.

Балки из стали – это незаменяемый и существенный материал для сооружения очень разных строений и строений, мостов, линий коммуникаций, навесных конструкций. Многообразие, надёжность и надежность выполнили их достаточно популярным и необходимым компонентом для любой строй площадки.

На видео — производство балок из стали


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий