Стартерный метод включения ламп. основные схемы подключения люминесцентных ламп

Давно популярно, что подсоединение прибора при эксплуатации стартерного способа работа и сам процесс затрудняется, становится более затяжным. Возможно включение и выключения отдельных ламп, а еще при полном залипании стартера, даже работающие устройства ломаются. Также от того, какой режим применяется, зависит качество и работа лампы дневного света. Есть два режима, первый – это быстрое включение, второй – схема моментального включения.

Стартерный метод включения ламп. Основные схемы подключения люминесцентных ламп

Типы ламп люминесцентных

Есть несколько областей для зажигания этого прибора:

  1. Самая первая территория – это место, в котором лампа не включается
  2. Вторая территория создает зажигание в работе с холодными катодами
  3. Третья характеризируется как область с прогретыми катодами
  4. Четвертая применяет как холодное зажигание, так может и в себя включать нагретые катоды

Ключевые схемы использования:

  1. Чаще всего в работе используются схемы с полосой. Нагрев катодов случается от кое каких нагретых мотков электрического преобразователя электрической энергии, подобная обмотка работает паралельно устройству.
  2. Схема с включением теплообменного аппарата. Чтобы заменить ток в лампе, необходимо поменять питание, точнее напряжение в нем, а еще фазы нагрева электрического тока в газах.
  3. Также случается запускание резистора. Он идет с неустойчивым электронапряжением. Подобная схема применяется, когда кол-во ламп небольшое.
  4. Нужным аргументом считается управление света, которое осуществляется при помощи замены питания путем регулятора тока.

Схема подключения люминесцентной лампы

Ремонт лампы при поломке дросселя

Как известно, для подсоединения и работы этого прибора, важно знать, на что и как он фиксируется. В нашем случае крепительным устройством считается дроссель. Они используются как конкретные компоненты. С подобными дросселями чаще всего бывают трудности, так как из-за скачков напряжения, они не функционируют стабильно.

Можно приобрести новый шнур, и просто его заменить, но расценки на него приблизительно аналогичные, как и на саму лампу дневного света. Если экономическая сторона не позволяет, можно сделать починку без посторонней помощи. Сначала следует снять защитную крышку и серцевинку, точнее две ее части. Убираем обмотку, если появляется с данным трудность в помощь можно взять нож для металла. И после всего просто обматываем новым дросселем.

Читайте также:  10 Уникальных идей интеллектуального хранения в ванной комнате

Если использовать обмотку медную, это делает меньше диаметр и совсем нетрудно можно сделать замену. На перематывание этого устройства уйдет около 2-3 часов. Нужно не забыть, что при высокой мощности шнура он легче ставиться и поэтому разбирается. Если шнур маленький, это занимает очень много времени, энергии и качество хуже на много.

Замена дросселя


,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий