Стеклоочистители для мытья окон: какой лучше выбрать

Если спросить каждого человека, что же очень трудное в уборке, то ответ поступит без промедлений: мытье окон и зеркал.

Стеклоочиститель

На самом деле, этот процесс сложен тем, что иногда без необходимых средств достаточно непросто достигнуть бесподобной чистоты, даже после старательной уборки остаются разводы и пыль. А ведь собственно от чистоты поверхностей из стекла в большинстве случаев зависит зрительная чистота всего помещения в общем, также от состояния окон зависит и домашнее освещение. Чтобы уборка стала более легкой, а еще быстрой, в первую очередь необходимо приобрести особые очистители стекла для мытья окон. Однако не все, что реализовуется на магазинных полках, владеет действенным воздействием. Мы будем рассматривать, на какое средство необходимо смотреть. Ну а не ошибится с выбором вам придут на помощь мнения. Также на этом сайте вы сумеете познакомиться с детальным видео.

Какие бывают очистители стекла

С названием «стеклоочиститель» мы, в основном, хотим представить себе крепкое химическое средство. Но еще данное слово распространяется и на прочие, к примеру на электрические, инструменты. Благодаря этому мы вам расскажем обо всех разновидностях средств для мытья окон, проанализируем преимущества, и недостатки.

Химические очистители стекла

Начинаем со обычного и самого недорогого варианта – химического стеклоочистителя для мытья окон. Реализовуется это средство в особом флаконе с пульверизатором, благодаря ему можно комфортно разделить жидкость по всей поверхности. Рассмотрим известную марку «господин мускул» с аммиаком.

Уборочный процесс случается так: вы распыляете средство на поверхность стекла и протираете его специализированной неворсистой тряпкой или бумажными салфетками.

Совет. Для более хорошей работы примените специализированную насадку для мытья окон.

Читайте также:  Выбираем для дома сварочный аппарат – ответы на вопросы хозяина

Плюсы:

  • Милый аромат;
  • Экономичная стоимость (около 200-300 рублей, в зависимости от состава);
  • Простота в применении;
  • Экономный расход средства;
  • Эффективное средство, которое чистит грязь и жир с поверхности.

Минусы:

  • Порой остаются маленькие разводы. И это будет зависеть не только от средства, однако и от того, чем вы протираете окно;
  • Состав и спиртовой аромат. Это может быть не полезно аллергикам.

Стеклоочиститель химический

Химический стеклоочиститель марки mr muscle

Если например вы аллергик, и вы не приемлите большое количество химии, то вы можете присмотреть более природные средства. К подобным относятся frosch glass cleaner с запахом зеленого лимона. Этот стеклоочиститель имеет в собственном составе ПАВ органического происхождения, благодаря этому полноценно не опасен в применении.

Плюсы:

  • Высокая эффективность, отмывает поверхность без разводов;
  • Безопасность для кожи;
  • Не аллергичен;
  • Очень маленький расход средства и достаточно значительный объем.

Минусы:

  • Не всем понравится крепкий и внезапный ароматизатор лимона.

Спиртосодержащие очистители стекла высокой категории цен

Средство для мытья окон CIF. Пожалуй, это одно из очень распространенных стеклоочистительных средств, которое имеет в собственном составе спирт. Оно сравнительно элитное, но отлично чистит поверхность от грязи без лишних разводов.

Плюсы:

  1. Легко можно отмыть поверхность из стекла, придав ей блестящий вид;
  2. Довольно комфортный выгнутый флакончик с распылителем;
  3. Экономный расход.

Минусы:

  1. Дороже, чем чем прочие средства;
  2. Крепкий химический аромат.

Средство для мытья окон Cif

Химический стеклоочиститель марки cif

Жидкость для мытья окон clin. Это средство имеет в себе спирт и быстро чистит не только окна, однако и иную поверхность из стекла до блеска. На полках продемонстрировано несколько ароматов: зеленое яблоко, апельсин, новый аромат моря и традиционный лимон.

Плюсы:

  1. Чистит поверхность до блеска, борется с несложными загрязнениями и пылью;
  2. При помощи специализированной сеточки вы легко создадите пенку для мытья;
  3. Экономичный в применении.
Читайте также:  Динамичная архитектура красивого консольного дома с бассейном

Недостатки:

  1. Крепкий химический аромат, который остается в доме на долгое время;
  2. С устаревшей грязью и жиром это средство управится неэффективно.

Нехимические средства для мытья окон

Если вести разговор о всех жидкостях для уборки поверхности из стекла, которые реализовываются в магазине, то почти что они все владеют общими свойствами и имеют идентичный состав. Трудность работы с подобными средствами состоит в том, что от того, чем вы моете стекло, зависит итог. Очень часто, моя стекло бумажными салфетками, необходимо приложить немало усилий, чтобы достигнуть замечательно чистого результата без разводов и пыли. Рассмотрим несколько средств, которые создадут уборку в несколько раз легче:

  1. Магнитная со щёткой для мытья окон. Сейчас очень популярен специализированная магнитная щетка для мытья, которая сможет помочь промыть стекло сразу с 2-ух сторон. Этот прибор имеет особые резиновые насадки с 2-ух сторон, которые работают, как стеклоочиститель. Эта вещь будет полезна тем, то живёт на высоких этажах, обеспечивая безопасное мытье окон со стороны улицы. Также щетка сбережет ваше деньги и время: вам не нужно будет вызывать клининговую компанию, да и сам прибор стоит сравнительно дешево. Из плохих качеств отметим то, что при помощи магнитной щетки можно почистить одинарное окно, для двухкамерных стеклопакетов она не подходит.

    Магнитная щетка

    Магнитная щетка для мытья окон: практичное решение для однокамерных стеклопакетов

  2. Пароочиститель. Пароочиститель упростит уборочный процесс, если у вас есть специализированная плоская насадка для мытья окон, которая сможет помочь разделить пар одинаково, что сможет помочь избежать излишних разводов. Особенно подобный вариант понравится тем, кто не любит составы на основе химии, необходимо заявить, что это полноценно безопасная уборка. Тем более химические очистители стекла все время оставляют тонкую пленочку на поверхности, какую вы очень легко сумеете убрать при помощи того же горячего пара.

Внимание! После мокрой уборки паром, в первую очередь досуха протрите специализированную насадку, которая в другом случае будет образовывать полосы и разводы.

Подобным образом, изготовители рекомендуют очень большой ассортимент продукции дабы упростить женщинам уборку в помещении. Что именно подобрать из большого разнообразия вариантов зависит уже от собственных желаний и специфик помещения, а еще потенциальной аллергии на некоторые элементы домашней химии.

Видео: стеклоочиститель для мытья окон

Фото: очистители стекла для мытья окон


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий