Стиль фьюжн в интерьере кухни — создание уникального дизайна своими руками

Фьюжн стиль в кухонном дизайне – возможность сделать комфортный уголок в собственной квартире, где любая вещь будет передавать эмоциональный настрой владельцев.

stil-fyuzhn-v-interere-kuxni-2

Это назначение не имеет строгих советов и противопоказаний, давая возможность декоратору дать волю собственной фантазии. Осуществить фьюжн в кухонном интерьере можно собственными руками, создавая весьма невероятные конфигурации предметов. Те, кто еще не знает, что такое фьюжн, могут понаблюдать фото и видео подобного оформления.

Главные правила и специфики стиля

Термин фьюжн, позаимствован из английского, в буквальном переводе значит слияние чего-либо. В интерьере подобный стиль значит применение в одном помещении предметов, фактур и декоров, которые с первого взляда совсем не совместимы и противоречат друг дружке. Использование подобного стиля при кухонном обустройстве позволяет дать интерьеру особенную уникальность и неповторимость.

Основное правило дизайна фьюжн – отсутствие всяких правил. Тут открывается несчетное свободное место для искусства. Подходяще применять в кухонном декоре комбинирование разнообразных фактур, игру цвета, подарки, сделанные собственными руками.

Помните, что сочетать нужно не более двух стилей

Не забывайте, что совмещать необходимо не больше 2-ух стилей

Для того чтобы кухня в результате художественных опытов не обернулась в захламленное наляпистое помещение, в творческом порыве необходимо держаться советов стилистов:

  1. Нельзя перемешивать одновременно более 2-ух стилей в кухонном дизайне.
  2. Фьюжн обозначает легкость, благодаря этому необходимо удержаться от установки множества предметов и попытаться оставить больше пустого пространства.
  3. Постарайтесь применять в интерьере не больше трех ключевых цветов.
  4. В начале опытов осмотрите фото и видео кухни в стиле фьюжн, для того чтобы определиться с ориентировочным назначением в интерьере.
Читайте также:  Стиль фьюжн в интерьере – разрушение дизайнерских стереотипов

Следуя указанным правилам, а еще дав волю собственной фантазии, можно приступить к кухонному дизайну.

Обойный выбор, напольной отделки и потолка

Начиная оформление кухонной комнаты в стиле фьюжн, большое внимание необходимо обратить на выбор материалов для отделки. Разрешается применение рулонов обоев разных цветов, которые выступят на контрастности между собой. К примеру, подбирая за основу белый окрас, подходяще приклеивать несколько полос рулонов обоев яркого цвета – зеленого, красного или оранжевого.

Совет. С помощью разных видов обоев, которые могут разниться не только по цвету, однако и по фактуре необходимо отметить в кухонной комнате разнообразные территории (рабочую и обеденную).

Также разрешается стеновая отделка деревом или покрытие их краской.

Во время выбора пола необходимо обращать свое внимание на применение природных материалов, например как дерево или мрамор. Возможны и не дорогие версии (ламинат или линолеум), которые копируют расцветку природных материалов. Разноуровневый пол также сможет помочь поделить кухонное пространство на несколько территорий. Дополнительным хорошим решением, считается простой пол из бетона, которые сверху покрывается ковром.

Оформляя кухню в стиле фьюжн, можно подобрать любой доступный вид потолка. Наиболее выигрышно выглядят французские потолки, которые палитрой цветов восполняют акценты с цветом стен или мебели.

Окна

Фьюжн стиль позволяет наличие как окон из дерева, так и пакетов из стекла. Если есть возможность, проемы окон должны быть по максимуму широкими, чтобы свободное место было ярким.

Пусть окна будут максимально открытыми

Пускай окна будут по максимуму открытыми

Окна могут быть прикрыты жалюзи или оконными занавесями. Окрас оконных занавесей или жалюзи должен идеально выглядеть с другими элементами декора.

Подбор освещения

Для кухонной комнаты в стиле фьюжн не рекомендуется применение неудобных люстр с обилием камней. Лучше собственный выбор остановить на плафонах, которые будут выполнять точечный свет. Также великолепно выглядит подсветка, поставленная на кухонных шкафах, светильники для стен. Если в кухонной комнате поставлен французский потолок, подсветка может быть размещена по его периметру.

Читайте также:  Как заказать сруб бани под ключ

Все осветительные элементы выполняются в различных цветовых решениях и относиться к разнообразным стилям. Кухня должна быть оборудована необходимым числом ламп и источников освещения, чтобы быть по максимуму яркой.

Подбор мебели

Конкретно за счёт правильного выбора компонентов кухонной мебели можно добиться стиля фьюжн. Подобранные стол, стулья и рабочие поверхности должны быть контрастными между собой или с другими предметами. Великолепно выглядит мебель, сделанная из настоящих «простецких» материалов, к примеру, плетеные стулья.

Мебель должна быть максимально простой

Мебель должна быть как можно проще

Также допускается совмещать радикально разнообразные предметы. Так, рядышком с сегодняшним столом, который реализован из сталинита и металла, ставятся пластиковые многоцветные стулья.

Покупка техники для кухни

Окрас панелей техники, установленной в кухонной комнате должен повторить общую расцветку комнаты. К примеру, если в дизайне перемешиваются эти цвета, как красный, белый и золотистый, то все данные оттенки обязаны быть на кухонной технике.

Совет. Если отсутствует возможность получить новую технику, можно оклеить старую термоустойчивой цветной пленкой под палитру цветов кухни.

Декоративные элементы

Декор играет самую значительную роль в развитии стиля фьюжн. Подходяще применение разных скульптур – фигурок зверей, фигурок. Можно красиво оформить стенку искусственным камином, на котором уместить утварь для кухни. На поверхности стен размещаются разные картины, часы настенные.

Важное значение в интерьере играют растения. Поверхности кухни можно красиво оформить маленькими цветками, высаженными в многоцветные горшочки. Также великолепно выглядит простая трава для газона в вазонах. Можно скрашивать интерьер и икебанами из искусственных или высушенных цветов. Они могут находиться в вазах или скрашивать стены.

Для декора можно найти место на стенах, полках и даже потолке

Для украшения можно найти место на поверхности стен, полках а также потолке

К подбору посуды тоже необходимо отнестись с большим вниманием. Фьюжн стиль допускает применение стеклянной или пластиковой посуды разных цветов. Главное чтобы утварь для кухни была гармоничная с общей палитрой цветов.

Читайте также:  Диваны на кухне — 30 фото идей

Подобным образом, фьюжн стиль в кухонном интерьере – буйство красок, которые подарят членам семьи хороший настрой на на протяжении всего дня. Сделать свой необыкновенный образ можно приложив чуть-чуть фантазии и усилий.

Интерьеры в стиле фьюжн: видео

Кухни в стиле фьюжн: фото


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий