Стильная архитектура шикарного двухэтажного особняка casa reforma от central de arquitectura, мехико, мексика

В 2010 году в восточной части мехико появился действительно шикарный двухэтажный особняк от архитектурной студии casa reforma.

casa-reforma-mexico-city

Неожиданно легкое на вид, здание из стали, бетона и стекла словно парит над гладью окружающих его бассейнов и прудов, создавая вместе с ними единый архитектурный ансамбль. Дизайнеры, в том числе и ландшафтные, не ошиблись, сделав акцент во внешнем экстерьере на водоемы. Можно себе только представить, как в мексиканскую жару спешат после ежедневных дел обратно в свой дом хозяева, чтобы окунуться в водный, прохладный рай.

Здание особняка двухэтажно, причем первый этаж больше, чем второй. Вход в особняк – довольно скромный и официальный. Со стороны фасада к дому ведет узкая пешеходная терраса из бетонных плит, ведущая в дом мимо двух симметричных декоративных мини-бассейна с камышом, играющих эстетическую роль газонов.

Если со стороны фасада левое крыло дома имеет закрытую архитектуру, а второй этаж вообще лишен окон, то правое крыло на первом этаже оборудовано раздвижными стеклянными дверями, а на втором – панорамными окнами во всю высоту этажа. Правда, конфиденциальность правого крыла дома соблюдена с помощью длинных сплошных ширм.

Обратная сторона дома оборудована более интересно и предназначена для отдыха. Он окружен просторной комбинированной террасой, выстеленной деревом и керамической плиткой с разных сторон. Можно окунуться в большой открытый бассейн, просто спустившись по лестнице. Зона отдыха оборудована пляжными креслами и топчанами. Справа тыльной стороны здания оборудован запасной вход, к которому ведет терраса из массивных бетонных плит.

Слева от бассейна ландшафтными дизайнерами оборудован сад камней из больших обтекаемых морских валунов, создающих антураж побережья.

На первом этаже, ближе к входу, оборудована гостиная комната с удобными мягкими уголками в белых тонах и невысокими столиками японского типа для неспешной дружеской беседы большой компании, а также — столовая и кухня. В глубине дома оборудован кабинет и, очевидно, – гордость хозяина, винный погребок. Судя по хранящимся запасам вина – он их знаток и гурман. С тыльной стороны террасы оборудована гостевая комната. На втором этаже дома традиционно расположены спальные и ванные комнаты.

Читайте также:  Особенности воспитания: из кухни внизу родители контролируют детские игры на втором этаже – дом на беррима роуд от park+associates, сингапур

Внутренний интерьер дома раскошен и лишен минимализма. Участники увлекательного форума имеют возможность заметить смелый дизайнерский почерк, эксперименты декораторов с крупной мебелью и глубокими темными цветами, которые, не перегружая интерьер, создают подлинное ощущение роскоши. Тем не менее, в доме достаточно много свободного пространства. Они не пошли путем увеличения объема за счет белого цвета стен, потолков, и избыточного прямого природного освещения и. Т.Д. Не забываем, что особняк построен в жаркой мексике и свет из окон приветствуется рассеянный, т.Е. Проходящий сквозь ширмы, не несущий жару.

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

casa-reforma-mexico-city

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий