Стильный gp-дом — симфония брутального бетона от компании bitar arquitectos, пачука, мексика

Облаченный в стекло и бетон GP-дом, разработанный мексиканской компанией bitar arquitectos из pachuca, hidalgo представляет собой современное отступление, предлагая безопасности и уединении.

Резиденция в стиле GP в Мексике

С улицы облик здания напоминает внушительную крепость с простыми, строгими линиями. Но по мере приближения к фасаду с противоположной стороны степень комфорта и открытости увеличивается. Если смотреть на эту часть в сумерки, то ночная иллюминация создает впечатления дома-аквариума. В это время особую таинственность придают огромные тени растений на стенах строения. Такой эффект придает садовая подсветка. Уют и фундаментальность обстановки внутренних помещений передаются через теплоту древесины и красоту отделки камнем.

Стильный бетонный балкон резиденции

Изящная терраса из натурального камня

Структура и оформление резиденции описывается архитекторами следующим образом: GP-дом имеет основные пространства, необходимые для жительства — это гостиная, спальня, кабинет и другие комнаты, расположенные на двух этажах, соединенных лестницами. План постройки также предусматривает встроенный гараж на две машины, в который можно попасть прямо из особняка. Спальня наверху и общественные помещения (гостиная и игровая) образуют задний фасад, почти полностью покрытый стеклом. Это дает легкость в бетонной конструкции, что позволяет этим участках, не терять свою непрерывность и насладиться видом на поле для гольфа. Кроме того, особенную неповторимость этому проекту придают: овальная форма окна в небо в центре потолка на втором этаже, чернота поверхности камина, минималистский стиль интерьера.

Деревянная отделка комнат

Интересно, уважаемые обитатели форум-града, какова ваша позиция относительно общего дизайна этой резиденции? Вы лично описали бы это место как «добро пожаловать»?

Большие стеклянные окна - открывают вид на ландшафты вокруг резиденции

Стильные каменные интерьеры

Комната отдыха за стеклянной стеной

Просторные интерьеры резиденции в Мексике

Шикарная мебель в стиле минимализма

Резиденция в стиле GP в Мексике

Ночной вид на резиденцию

Подсветка виллы

План дома в Мексике

Ген-план резиденции

Читайте также:  Герметизация швов – инструкция и выбор герметика

Оставить комментарий