Стильный мексиканский городской особняк, закрытый от посторонних взглядов — ita house от taller5 arquitectos, la piedad, штат michoacan

Приглашаем участников форум-града виртуально посетить мексику, страну с тысячелетними памятками цивилизации и самобытной культурой.

house-ita

В данной стране последние пять лет случается бум строительства. Столичная художественная студия taller5 arquitectos 4-ре года назад пополнила своё фотографии особняком ITA house. Здание выстроено на территории муниципалитета la piedad, входящего в штат michoacan. Это просторное здание в два этажа площадью около 680 метров квадратных располагается в полосе непрерывный городской застройки.

Важным моментом архитекторского проекта было ограничение отдельного участка территории под лаунж, места для расслабления и отдыха посреди шумящей возле дома жизни города. Декораторы, прислушавшись к пожеланию, рекомендовали проект П-образного дома, упирающегося собственными параллельными крыльями в глухой забор. На территории появившегося благодаря подобному ограничению дворика-патио, закрытого от чужих людей, создали умиротворяющий дизайн ландшафта с сочным зеленым газоном и маленьким садиком.

Столичные архитекторы, сообразовав эту главную идею с экстерьером дома, подумали вопрос его дизайна со стороны жилого квартала, пользуясь традиционной закрытой архитектурой. Этому стилю характерны цельные непрозрачные стены, одиночные окна, закрываемые жалюзи, непрозрачные закрывающиеся на установленные замки наружные двери. Декораторы, тем не менее, нашли метод изменить эту внешнюю замкнутость дома при помощи размещения по его периметру миниатюрных газонов и пристроек к дому, чередования поверхностей из бетона разного типа, необычной облицовкой входного крыльца – красным мрамором, декоративной подсветкой, необычной кованой футуристической решёткой перед парадными дверями.
Отличительно, что полностью другой вид имеет этот же дом из ракурса внутреннего дворика. Он приятно глазу искрящимся блеском полов, выстеленных белым мрамором с розовой и золотистой прожилкой, цельным панорамным застеклением цокольного этажа, раздвигающимися цельностеклянными дверями, ведущими из всех комнат первого уровня к внутреннему саду. В глубине дворика, у забора, оснащена уютная пристройка к дому пляжного типа для расслабления, с топчанами, выстеленная тиковым деревом.

Читайте также:  Детский игровой домик: мечта каждого ребенка

Если хотите владельцев, стены второго этажа строения одинаково приукрашены отвесными вставками из редкого красного мрамора.

Разумеется, было бы несправедливым в отношении к самобытной и интересной работе декораторов из taller5 arquitectos не остановиться на особенностях интерьера дома.
Декораторы реализовали смешанное сочетание цветов для потолков и стен дома: в основном – белое, монохромное, однако есть и исключения. К примеру, в комнате для гостей существенной территории стены и фрагменту потолка над территорией отдыха придана своеобразная грубая фактура полированного бетона.

Мягкой мебели, в основном, свойствен белый окрас. Зоны для отдыха акцентированы ярко-красными ворсистыми коврами для пола.

Домашний интерьер имеет также забавные неповторимые детали. К примеру, перильная часть лестничной клетки и наружный оконно-дверной проем приукрашены однотипной, изготовленной по художественным эскизам, кованой композицией в качестве вечно вьющихся ветвей. Этот узор смотрится достаточно стильно и позиционирован декораторами, как главный лейтмотив всего интерьера.

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

house-ita

Оставить комментарий