Строим дом из бруса: классификация материала

Ремонтные направленности последнего времени диктуют моду на строительство домов для жилья из бруса. Ключевой довод сводится к эко-трендам и привлекательности самой сооружения. Стиль винтаж – художественный подбор всего мира. Вариантов брусовых домов неисчисляемое кол-во. Его применение резонно и позитивными качествами деревами – тепловая изоляция, длительный эксплуатационный срок. Можно применять и бревно. Рассмотрим два варианта.

Дом из дерева: внешний вид

Свойства традиционного бруса: за и против

Варианты бруса есть во всех ремонтных точках продажи. Это распространенный материал за счёт собственного хорошего использования и легкого строительства. Его применение не выполняет добавочных трудностей с внутренним облагораживанием стен.

Разновидности бруса

Брус – это известное сырье. Выделяется природностью, в нем нет примесей химических компонентов или вредной отделки искусственными веществами. Начальный вид дерева — малопривлекателен.

Эстетичнее смотрится клеенный брус. В принципе древесное сырье просит добавочных процессов отделки и стружки квалифицированными машинками. Лишь после этого он станет подходящим к строительным работам.

Неподготовленный брус, имеющий собственное «исходное» состояние, недорого стоит. Если есть наличие станка для дерева можно порядочно сэкономить.

Станок для древесины

Выделяют плюсы:

  1. Указанная выше цена. На разработку и выпуск материала не потребуется не маленькая расход наличных средств. Его «создает» природа. Ключевые затраты заводов уходят на сруб и отделку поверхности.
  2. Большое распространение в продаже. Можно выбрать в некоторых центрах для торговли.
  3. Легкость в строительстве.

Минусами считаются:

  1. Возможность образования трещин в структуре дерева.

    Трещины в структуре дерева

  2. Необходимость в добавочном «обрамлении». Деревянный дом нуждается в защитной обшивке и фасадной отделке.
  3. Наличие деформирования уровня стен. Могут менять собственное ровное положение.
  4. Потребность в отделки материала растворами на основе антисептиков. Это сможет помочь избежать воздействия опасных насекомых, избыточного накопления влаги, возникновение грибка и изменение цвета.
Читайте также:  Потрясающий проект фешенебельной курортной виллы на санторине

Брус-профиль: свойства применения

Профилированный брус – это специализированная разновидность строительной древесины. Выделяется собственной большой популярностью по ряду позитивных признаков. В продажу поступает в замечательно обработанном виде. Не просит добавочных «косметических» процессов.

Профилированный брус

Источник сырья – хвоя. Срубленная древесина проникает на завод. Там ее аккуратно обстругивают и фрезеруют. Во время отделки грядущий материал для строительства приобретает нужную форму.

Можно заметить, многие дома строятся под стиль старины, копируя прототип строительства строений жилого типа прошлых лет. Бугристая поверхность фасада выходит за счёт формы бруса – внешняя сторона выпуклая, внутренняя – ровная.

Главная область применения материала – дома для участка на даче, загородные дома. Они смотрятся очень великолепно и не просят избыточного ухода.

Коттеджи из профилированного бруса

Плюсы подобного дерева:

  1. Отсутствие веществ которые вредны для здоровья в составе бруса.
  2. Целостная структура, прекрасная отделка древесины.
  3. Хороший обмен воздуха. Невидимая взгляду строителя пористость материала может пропускать кислород, ликвидирующий накапливание влаги и порчу сырья.
  4. Милый климат дома. Допустимая норма влаги в помещении и сочность кислородом.
  5. Фасад здания жилого фонда смотрится завершенным и имеет красивый внешний вид. Отпадает необходимость в облицовке наружных стен, обшивки их теплоизоляционным слоем.
  6. Плотность укладки древесины. Отсутствие прогалин.
  7. Превосходная переносимость плохих условий погоды.
  8. Усреднённая политика цен.
  9. Высокий теплоизоляционный уровень комнат.
  10. Широкая популярность в продаже. Доступность.

Минусы:

  1. Необходимость строительства в определенное время года. В засушливую погоду брус как правило имеет трещины – замечательный источник попадания влаги в сезоны дождей.
  2. Брусовое строительство случается после полного наполнения материла собственным количеством влаги.
  3. Не очень удобный брус прямоуголного сечения.

Квадратное сечение бруса

Другой вариант – бревно: нужно ли на нем выбор свой останавливать?

Бревно пользовалась собственной популяризацией в далеком минувшем. Оно напоминает обычный сруб дерева. Сегодня его интенсивно используют в строительстве домов для жилья.

Читайте также:  Герметик для деревянного дома – выбираем лучший и используем эффективно

Бревно для строительства домов

Рассмотрим плюсы:

  1. Бревно владеет натуральными качествами. Его состав насыщен полезными смолами, маслами. Имеет милый аромат. Слой который находится сверху выделяется большим количеством высококачественных компонентов.
  2. При самостоятельной отделке материала из дерева его структура приобретает добавочную надёжность.
  3. Качество сооружения. Гарантия долголетнего сохранения дома.

При хорошем качестве сырья и способности держать непогоду и наружные механичные влияния, бревно имеет конкретные недостатки:

  1. Дорогой материал, который имеет неподъемную сумму.
  2. Продолжительность строительства. Потребность вовлечения квалифицированных мастеров. Начинать укладывание дерева стоит при первом потеплении весною — так можно успеть до холодов.
  3. Дом из бревен может давать усадку. Она проходит в течении 2-ух лет.
  4. На протяжении какого-то времени дом может просесть на 10 процентов.

Со временем дом из бревна может проседать

В строительстве может использоваться брус различных вариантов, бревно и его разновидность оцилиндрованный материал. Это фабричный вариант. Дорогой по качествам собственной отделке. Всем единицам придается однообразен вид.

Оцилиндрованное бревно

На заметку: решив приступить к строительным работам домика на даче, главное промониторить цены и посоветоваться у профессиональных мастеров насчет качества древесного сырья. Брус или бревно – все может зависеть от собственных вкусы, материальных возможностей и ожиданий от грядущего сооружения. Два варианта являются эко-средствами, имеющими собственные, уникальные, отличия. После строительства строения следует уделить необходимое внимание уходу за древесиной. Под воздействием дождя, лучей солнца ее структура приходит со временем негодность.

Готовая постройка деревянного дома


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий