Сухая гидроизоляция – защитим помещения от влаги

В основном, при строительстве личного дома владельцы устраивают подвал, чтобы сохранять в нем овощи, закрутки и т.П.

Гидроизоляция стен ванной комнаты своими руками

Но очень частым событием становится вторжение воды в подвал, что делает огромные проблемы и трудности для жителей дома. Чтобы избежать данной трудности, нужно применять материалы для гидроизоляции, одним из них считается сухая гидрозащита.

Что такое сухая смесь?

Сухие смеси для гидрозащиты – это соединения вяжущих веществ, заполнителей и добавок, в составе которых есть особые элементы, обеспечивающие вторжение раствора в поры стен из кирпича или бетона, что делает защиту помещения от влаги. В основном, сухая смесь разводится при помощи воды. Нормирование случается в соответствии с указаниями на упаковке материала.

Во время изготовления сухих смесей применяются лишь гидравлические вяжущие, а еще наполнители из горных пород с высокой плотностью и очень маленьким поглощением влаги. Производственная технология подобных составов имеет следующие нюансы:

  • Сушка песка и его фракционирование;
  • Дозирование всех нужных элементов;
  • Смешивание;
  • Фасовка готовой смеси.

Разводить и наносить раствор нужно конкретно по инструкции, указанной на бирке. Если не держаться инструкции изготовителя, то в последующем можно поплатиться разрушением бетонной или армированной конструкции строения. Стоит еще сказать, что, работы по гидрозащиты строений считаются одними из наиболее опасных работ в строительной отрасли. Это связывают с обеспечением большой надежности реализованных работ.

Классификация сухих составов

Сухие смеси для строительных работ для гидрозащиты  делятся на несколько видов: смеси, которые используются для первичного способа герметизации строений, и смеси для вторичного способа. Изначальный способ герметизации – применение ограждающей конструкции из железобетонных конструкций или бетона нужной стойкости к влаге.

Гидроизоляция стен ванной комнаты своими руками

Вторичный способ – исполнение добавочной герметизации ограждающей конструкции. Для данной работы применяется всеобъемлющая, обмазочная, штукатурная гидрозащита. Все такие варианты гидрозащиты используются в зависимости от конструкционных особенностей строений и от материала, на который надо нанести раствор.

Читайте также:  Элегантный уют современной виллы на морском побережье, hallsvik, швеция — удивительная гармония дерева и бетона

Также составы для гидрозащиты разделяются в зависимости от крупности наполнителей. Они могут быть:

  • Растворные;
  • Бетонные;
  • Дисперсные.

Главное! Размер самой большой крупности наполнителя определяет небольшую толщину приобретенного слоя герметика.

Обпасть использования сухих смесей

Сухие смеси для герметизации поверхностей имеют большое применение в сфере ремонта и строительства строений. Составы, в основном, применяют для нанесения на бетонную, монолитно бетонную или конструкцию из камня, чтобы избежать последующего влияния на них влаги и других агрессивных сред, помогающих разрушению.

Главное! Перед тем как покупать сухую смесь, необходимо высчитать кол-во готового раствора, нужное для покрытия поверхности.

Независимо от изготовителя и типа сухой смеси для герметизации, ее расход в среднем составляет 2-3 килограмма на метр квадратный поверхности. Более точную цифру расхода можно получить, прочтя этикетку на упаковке.

Только грамотное применение сухих составов для герметизации с выполнением всех советов и технологий изготовителя гарантирует вам долговечную и качественную изоляцию от влаги нужной поверхности.

Видео о сухих смесях для гидрозащиты

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий