Светодиодные лампы для дома: как выбрать и на какие критерии ориентироваться

Лампы на светодиодах – улучшенная замена не только привычным лампочкам накаливания, однако и многим энергосберегающим устройствам.

svetodiodnye-lampy-dlya-doma-kak-vybrat-4

В последнее время они стали настолько популярными, что ассортимент товаров возрос в десятки раз. Поэтому у покупателей неминуемо появляется вопрос: как определиться в предложениях и подобрать для собственного дома действительно хорошие лампы на светодиодах? Дабы осуществить хорошую покупку, необходимо принять во внимание массу показателей: мощность, вид цоколя, характер потока света, изготовитель – дальше разбираемся с каждым благодаря своему принципу значимым фактором.

Преимущества, и недостатки лампочек

Сначала проясним природу востребованности светодиодных, или LED, ламп.

Тут все дело в большом спектре положительных качеств изделий:

  1. Экономность – светоизлучающие диоды просят по минимуму электрической энергии, что даст вам возможность прекрасно сэкономить на освещении.
  2. Невысокая теплоотдача – светодиодные лампы греются в 5 раз меньше, чем лампы с нитью накала, и втрое меньше, чем энергосберегающие изделия, благодаря этому они совершенно не опасны и не могут навредить даже при прямом контакте.
  3. Прочность – усреднённый время службы светодиодных устройств составляет 6 лет, хотя у большинства изготовителей данный показатель может достигать и 9 лет.
  4. Надёжность – в отличии от обыкновенных ламп, которые могут разбиться в результате легкого падения, LED достаточно прочные: если вы даже уроните их с высоты, они не изменяются.

Виды ламп

Виды ламп

Но, разумеется, без минусов тоже не может обойтись:

  • Большая цена – лампы на светодиодах стоят во много раз дороже не только обыкновенных, однако и энергосберегающих.
  • Претензии к применению – светодиодные лампы рекомендуется ставить в световые источники открытого типа, так как в этом варианте гарантировано по максимуму хорошее освещение.
Читайте также:  Гостиная в японском стиле

Совет. Если например вы все же решите применять закрытые источники освещения, приобретайте для них светопропускающие лампы – они будут давать много света, благодаря этому плафон не станет препятствием для потока света. А для открытых приборов вполне подходят лапочки с поверхностью с матовым эффектом.

Сейчас можем перейти к рассмотрению непосредственных параметров подбора светодиодных ламп.

Продуктивность: таблица мощности и напряжение

Очень важная характеристика любой LED-лампы – ее мощность. Она прямо определяет и интенсивность, и экономность освещения.

Показатели мощности обыкновенной лампы с нитью накала и светодиодной дополняют друг друга примерно 1 к 5: если до этого времени вы применяли обыкновенную лампу на 60 вт, то сейчас, дабы получить поток света подобной интенсивности, установить можно светодиодную лампу на 10-12 вт, заместь 75 вт – 15 вт и так дальше. При этом расчеты справедливы исключительно для высококачественных лампочек, номинальная мощность которых определенно сходится с настоящей.

Также на продуктивность светодиодные лампы оказывает влияние признак ее напряжения. Здесь необходимо сразу подчеркнуть, что рынок рекомендует устройства с диапазоном напряжения от 12 В до 220 В. Но не надо размышлять, что 12-вольтовые модели потребляют гораздо ниже электрической энергии, благодаря этому их применение выгодно с точки зрения экономии – лампы такого типа предназначаются исключительно для комнат с высокой влагой и остальных нестандартных помещений. А вот для обыкновенных комнат предпочтительнее приобретать обыкновенные 220-вольтовые устройства.

Практичность: виды цоколей

От типа цоколя – детали, отвечающей за контакт с сетью электрического питания – зависит, где может использоваться та или другая светодиодная лампа. Самыми популярными являются следующие типы цоколей.

Выбирайте лампы по размеру цоколя

Подбирайте лампы по размерам цоколя

  • E27 – цоколь с обычной резьбой. Может применяться на всех осветительных приборах, которые предназначены для классических ламп общего назначения.
  • E14 – разновидность предыдущего винтового цоколя, выделяющаяся только диаметром: E14 меньше, благодаря этому применяется преимущество в небольших светильниках. Замечательный вариант для изготовления лампочки-свечи.
  • GU5.3 – штырьковый цоколь с межконтактным расстоянием 5,3 мм. Светодиодные устройства с этим цоколем используются для замены ламп галогенного типа в системах красивой подсветки.
  • GU10 – цоколь с межконтактным расстоянием 10 мм. Предназначается для вмонтированных потолочных или акцентных источников освещения.
  • G4 – цоколь для микроламп с межконтактным расстоянием 4 мм. Используется для художественной подсветки.
Читайте также:  Волшебный дом из прекрасной сказки: casa folha от mareines + patalano arquitetura, рио-де-жанейро, бразилия

Какие лампы на светодиодах предпочтительнее для дома: добавочные факторы

Кроме вышерассмотренных параметров, есть еще пару добавочных факторов, влияющих на практичность светодиодных ламп:

  • Характер света – может быть холодным, синеватым, естественно белым, тёплым дневным, розоватым и жёлтым с подобающей температурой. Самые лучшие варианты для жилищных помещений – тёплый дневной свет (с температурой 2600-3200 К) и настоящий белый (3700-4200 К).

Совет. Если вы подберете лампу где температура меньше 2600 К, получите нелегкий жёлтый свет, а если выше 5000 К – чересчур светлый, но холодный.

  • Показатель передачи цвета – чем он больше, тем хорошего качества свет лампы. Для глаз человека удобным считается показатель не меньше 80.
  • Вид отопительного прибора – содействует отведению темпиратуры со светоизлучающих диодов. Отопительный прибор может быть 2-ух видов: металлический и пластиковый. Первый вариант очень дорогой, но эффектный и надежный. А другой вариант хоть и не дорогой, но будет вам служить совсем непродолжительное время.
  • Вибрация – высококачественная светодиодная лампа не должна пульсировать: это ведет к быстрой утомляемости глаз.

Лампа Philips

Лампа philips

Изготовители: какая фирма предпочтительнее

И, разумеется, приобретая лампы на светодиодах, нужно всегда помнить про изготовителей. Отметим первые торговые марки на рынке.

  1. Philips – №1 среди изготовителей светотехнических изделий. На сегодня нидерландская компания рекомендует самые экологичные, хорошие и экономные лампы на светодиодах. Однако и, естественно, ее продукция очень дорогая на рынке.
  2. Osram – германский бренд, выпускающий интеллектуальные лампы. Они могут похвалиться энергетической эффективностью и долговечностью. Стоят германские устройства относительно не дорого нидерландских.
  3. Gauss – российский изготовитель, который благодаря одновременному использованию последних достижений науки и техники и применению доступных материалов, выпускает хорошие и крепкие светодиодные лампы по сравнительно усреднённой цене.
  4. Nichia – японская компания, предлагающая лампы очень высокой яркости. Главная характерная черта – особые оптические линзы, помогающие одинаковому распределению потока света.
Читайте также:  Грандиозный и незабываемый ландшафт вокруг резиденции в camps bay на берегу атлантического океана от luis mira architects, кейптаун, юар

Подобным образом, если вы пришли к выводу применять в своем доме сегодняшние светодиодные лампочки, вам следует со всей серьезностью подойти к их подбору. Перед вами ключевые показатели, на которые необходимо ореентироваться при приобретении – нужно уделить внимание каждому, дабы получить хороший и хороший товар за справедливую стоимость.

Как подобрать LED-лампу: видео

LED-лампа: фото

, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий