Термостойкий герметик – повышаем надежность швов

Термоустойчивый герметик стал находкой для работ по строительству с встраиваемой техникой и не только. Его способность хранить все герметичные свойства в условиях очень высоких температур все больше находит применение в разных областях нашей жизни.

Информация о герметиках для дерева

Рассмотрим его специфики ближе.

Огнеупорный герметик – ключевые свойства

Изо дня в день наша техника для кухни, а еще мебель подвергается негативному влиянию воды, самых разных жидких и твёрдых продуктов, что ведет к ее порче и досрочной неисправности. Чтобы не было всего этого во время установки, а еще ремонте варочных поверхностей, духовок, электрических и газовых плит, нужно побеспокоится о герметизации соединений.

Оптимальным вариантом решения данного вопроса считается использование специальных герметиков, отвечающих требованиям:

  • Термическая устойчивость;
  • Прочность;
  • Способность покрывать герметиком и приклеивать разные материалы.

И подобный состав есть – это высокотемпературный герметик на основе силикона. Такой вид выпускается в пастообразном состоянии, что дает возможность ему не течь с поверхностей расположенных вертикально при нанесении. Кроме этого, он владеет идеальной адгезией к разным материалам, вулканизируется при комнатных температурах, стоек к агрессивным веществам, хранит гибкость, а еще стабильность при температуре от -45°С до +270°С (с предположительными непродолжительными увеличениями до критичных +350°С).

Термоустойчивый герметик – почему он стал широко распространен?

ATF - официальный дистрибьютор Dow Corning и член DGE в России ...

Объект нашего разговора применяется также для герметизации каминов. Огнеустойчивый герметик – это вязкая масса с повышеной термической устойчивостью. Составы данного вида в большинстве случаев используются при промышленном применении, но порой он незаменим и в обиходе.

Ключевым и довольно востребованным видом считается термоустойчивый герметик на основе силикона, имеющий в основе силиконовый каучук. Также есть и менее распространенные со неординарной сферой использования полисульфидные, уретатные и акриловые герметики.

Читайте также:  Элегантная резиденция для коллекционеров от tonic design + construction, северная каролина

Изумляет и палитра цветов данного строительного материала, которая выделяется поразительным многообразием. Экономия на этом виде герметика совсем не целесообразна, т.К. От него может зависеть степень вашего самочувствия, из-за того что низкокачественные герметики содержат вредные химические составляющие, которые под влиянием больших температур высвобождаются и попадают в воздух. Благодаря этому необходимо уделить пристальное внимание качеству упаковки и стоимости товара, т.К. Хороший герметик этого вида не стоит копейки.

Высокотемпературный герметик попадает даже в самые глубокие щели и трещины, из-за того что считается текучим материалом с очень большой степенью эластичности. Он предназначен для герметизации и приклеивания как железных, так и неметаллических поверхностей, чтобы защищать разной аппаратуры от влаги и химического влияния, для фиксирования стыков трубо-проводов.

Огнеупорный герметик – как с ним работать?

Приготовления для основы к использованию высокотемпературного герметика не выделяется необычностью и сложностью. Поверхность нужно почистить от пыли, грязи и битума. Также ее необходимо обезжирить ацетоном или остальным растворителем, удалить все останки предыдущего старого герметика, если такие наличествуют. Всю остальную поверхность защитите от грязи, заранее приклеив строительную клейкую ленту.

Обрезайте вершину картриджа немного выше резьбы, поместите картридж в строительный пистолет и нанесите герметик жаропрочный на поверхность. Наносить нужно под давлением с целью получения очень крепкой адгезии. После чего выровняйте поверхность влажным шпателем, уберите строительную клейкую ленту и потом оставьте шов высыхать на 24 часа.

На видео — термоустойчивый герметик


,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий