Тяговая лебедка – почему популярна на стройплощадке?

Домостроительство – сложный процесс, который просит не только знаний, способностей и материалов, однако и специализированной техники, которая сможет помочь там, где не управится человек.

Calameo - Cranes&Access. Декабрь, 2008 - январь, 2009

Тяговая лебедка – механизм, который совершает подъем и перемещение грузов. Он считается довольно хорошим, хорошим, простым в применении и многофункциональным.

Лебедка монтажно-тяговая – виды и устройство

По собственному направлению устройство бывает подъемным (поднимает груз) и тяговым (перемещает груз в горизонтальном положении). Что касательно привода, то данные механизмы можно поделить на лебедки ручные тяговые и электрические.

Относительно принципа действия устройства можно поделить на рычажные, червячные, гидравлические, механичные. Обозначать их также можно по конструкции механизма: многобарабанные и однобарабанные, многоскоростные и односкоростные.

Лебедка электрическая тяговая применяется для перемещения грузов в горизонтальном положении. Она состоит из тягового барабана, который приводится в действие двигателем на дизеле. Также в устройство входит гидротрансформатор, редуктор, система торможения, цепная и цилиндрическая открытая зубчатая передачи.

Благодаря гидротрансформатору изменяется скорость тяги. Для совершения перемещения на лебедке должен еще существовать канат. Исходя из этого, ее рабочий принцип и состоит в том, что к канату фиксируется груз и включается тяговый механизм.

Лебедки электрические с тяговым усилием исполняют подъем и опускание грузов в период проведения ремонтных работ какого-нибудь оборудования. Их также можно применять на площадках для строительства для погрузки или разгрузки материалов.

Тяговое усилие лебедки или параметры для подбора оборудования

Для того чтобы не совершить ошибку в своем выборе устройства, важно знать, каково тяговое усилие лебедки. Если груз подымается вертикально, то тяга должна обязательно быть больше массы груза. В остальных случаях потребуется рассчитывать такой параметр по очень непростым формулам.

Лебедка монтажно-тяговая, а еще строительная, неизменно применяются на площадках для строительства. Благодаря устройству можно существенно сделать легче человеческий труд: автоматично натягивать и переместить тяжёлые предметы, делать погрузку или разгрузку материалов.

Читайте также:  Деревянные срубы домов. из чего строить, как ремонтировать

Они применяются в монтаже разных конструкций строительства. Также устройство может использоваться как компонент подъемных кранов или других машин.

Еще это оборудование можно повстречать при установке трубо-проводов, перемещении разных тележек. Тяговые лебедки выполняют осевое перемещение груза на небольшое расстояние. В большинстве случаев они имеют один барабан, хотя есть и многобарабанные устройства.

CTT NO. 5 2013 by CTT magazine - issuu

Тяговая лебедка – техника безопасности

Для неопасного применения устройства на стройке следует приготовить точный расчет тягового усилия лебедки. При этом учитывается не только вес груза и скорость работы барабана. Если при подъеме на груз лучше всего работает только сила тяжести, то перемещению (если оно случается не на весу) мешает так же и сила трения. В большинстве случаев рассчитывается также наклонный угол перемещения.

Расчет лебедки – это значимая операция. Однако не менее важной считается правильная эксплуатация устройства. Пользоваться им нужно только в перчатках, причем нужно быть осторожным, находясь рядышком с механизмом, так как нечаяно оборвавшийся трос может причинить крепкие повреждения.

Если применение устройства не предусматривается, то оно обязано быть полноценно отключено. Включать его можно лишь тогда, когда вы проконтролировали надежность крепления груза. После исполнения работы необходимо сперва выключить лебедку, а после уже подходить к ней. Также нужно согласно правилам натянуть и направить трос, чтобы он сматывался одинаково.

На видео — информация о тяговых лебедках


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий