Установка подоконников: пластиковые и мраморные

Монтаж подоконника заканчивает монтажный процесс нового окна. Что важно знать и что иметь рядом для профессиональной монтажа подоконника? В этой статье подробно рассмотрим как подоконник пластикового (ПВХ) и мраморного окна собственноручно.

Установка подоконников: материалы и инструменты

Вам будут нужны:

  • Пластиковый подоконник;
  • Баллон пены для установки;
  • Заглушки;
  • Герметик;
  • Лобзик;
  • Уровень;
  • Рулетка;
  • Строительный уголок;
  • Карандаш;
  • Чистейшая тряпка.

Установка пластиковых подоконников: ход работ

Некоторые мастера рекомендуют устанавливать вертикальные панели откосов после того, как был смонтирован подоконник. Однако в рассматриваемом нами случае монтаж пластиковых подоконников будет делаться по установке всех составляющих гипсокартонных откосов.

Каждое окно снизу рамы имеет специальный профиль ? Оконную пластину. Легко заметить, что она утоплена за общий уровень профиля окна. Разница уровня рассчитана для оснащения стыковки окна вплотную с подоконником.

Рисунок 1 - Оконная пластина. Подготовка к установке подоконника

Рисунок 1 — оконная пластина. Работы по подготовке к процессу установки подоконника

Для отличного примыкания подоконника к окну снизу его прижимают пеной, заблаговременно зафиксировав клиньями из дерева. Клинышки выполняют под ширину подоконника так, чтобы при подгонке к окну подоконник как можно плотнее к нему прилегал.

Правила установки предполагают выполнение крепежа клиньев на шаг в 500 мм. Кол-во устанавливаемых клиньев зависит от высококачественных параметров, и вдобавок вида подоконника.

Рисунок 2 - Установка клиньев

Рисунок 2 — установка клиньев

На поверхность изнутри откоса, и вдобавок на профиль для окон можно выполнить клеевой состав или же герметик. Если установку подоконника вы выполняете собственноручно, не надо боятся нанести довольно много силикона или гвоздей на жидкой основе ? Останки можно будет легко удалить по завершению всех установочных работ.

Читайте также:  Деревянный дом в лесу – символ единения с природой

После проведения замеров, вырезаем подоконник соответственной длины (помните заход подоконника в стенку на 3-5 см с двух боков). Примерьте.

Устанавливаем подоконник: если завести подоконник вышло с легким усилием, вы все выполнили правильно!

Пустота между подоконником и оконным проемом должна быть заполнена пеной для установки. Разработка установки предусматривает порядка 12-24 часов на застывание пены ? Исключительно после сутки можно снять груз, одинаково расположенный по поверхности подоконника (ставится, чтобы пенка для установочных работ при расширении не выбила подоконник из его прежнего положения). Пеной вы обязаны заполнить сперва шов на стыке подоконника и оконной пластины. По высыханию данного участка пеной заполняются и другие пустоты между подоконником и оконным проемом.

СОВЕТ: В качестве груза на подоконник установить можно распорки. Но действительно можно обойдется и малым ? Расставить наполненные одинаково емкости. На случай с распорками, используйте клинышки для регулировки силы нажима.

Рисунок 3 - Установка распорок

Рисунок 3 — установка распорок

По отвердеванию пены останки, поддерживающие вертикаль стены под подоконником, можно обрезать, а сам шов обработать шпатлевкой (можно как альтернативу использовать раствор из гипса).

Торцы подоконника декорируют заглушками (можно закрепить на клей), немного утапливая их в стенку.

Наружный шов между окном и подоконником обрабатывают герметиком. Останки герметика убирают чистой тряпичной салфеткой.

СОВЕТ: если например вы используете белый герметик, а не прозрачный, чистота салфетки играет важную роль. На случай использования пыльной или грязной тряпицы можно расстроить внешний вид шва. На его гидроизоляционных свойствах загрязнее не очень проявится, а вот выглядеть будет точно несимпатично.

Установка пластикового подоконника собственноручно на этом окончена.

Такая технология аналогична для большинства подоконников, выполненных из разного материала.

Исключение ? Установка мраморных подоконников:

  • Во-первых, собственноручно выполнять монтаж аналогичного дорогостоящего блока не надо;
  • Второе, мрамор, не смотря на собственную слишком высокая прочность, при резке выходит хрупким материалом, потому по замерам подоконника вырезать плиты необходимого размера должен исключительно профессионал;
  • Третье, мрамор перед монтажем должен быть отлично зашлифован и отполирован;
  • Четвертое, для уплотнения стыка подоконника и профиля для окна используют особенные пластиковые уголки, заполняемые герметиком на акриловой основе;
  • И, в заключение, для выравнивания по уровню мраморный подоконник также должен быть выставлен на клинышки, однако большей толщины и величины для оснащения стойкости тяжёлой конструкции.
Читайте также:  Дизайн штор: цвета, ткани, новинки 2015-2016. советы по выбору стильных штор в спальню, кухню, гостиную

$ установка подоконников: цена

Стоимость работ зависит от территории поверхности для работы и материала подоконника, с которым понадобится работать.

Например, установка пластиковых подоконников:

Киев ? От 250 грн.;

Москва ? От 790 руб.

Монтаж подоконников. Цена для работы с мрамором:

Киев ? От 450 грн.;

Москва ? От 1 400 руб. (монтаж подоконника 40 на 20 см с прямыми углами).

Как можно заметить, от того, сколько стоит исходный материал для подоконника во многих случаях зависит становление расценки на его установку. Кстати, идеальными представителями в средней ценовой категории являются торговые марки WERZALIT, DANKE и KLINKER.

Установка подоконников: ВИДЕО


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий