Ванная комната и туалет — 30 фото идей

Довольно часто бывает, что на интерьер комнаты с ванной и туалета мы не обращаем большого внимания, а напрасно. Это, разумеется, не самое основное место в доме, но вполне универсальное. Ваши гости, посмотревшие на чашку чая, в первую очередь пожелают посетить это место за время собственного нахождения у вас дома. Будет плохо, если их встретят неприглядные стены и неухоженная сантехника.

Стоит приложить чуть-чуть усилий, выделить время и сантехнический узел станет полностью другим. Тем более что из-за ограниченного пространства много средств для этого не пригодится. Есть два вида размещения данных комнат:

  1. Санузел совмещенного типа.
  2. Отдельная ванная и санузел.

Два варианта могут встречаться очень часто, благодаря этому можно применять разные варианты по их оформлению. Некоторые без посторонней помощи выполняют из разных помещений соединенные.

Кабинка для душа за декоративной перегородкой оттенка белого цвета и сантехническим узлом

Разделенные ванная и санузел простое, но уютное оформление небольших пространств

Просторная ванная с нежным тоном стен и кабиной душевой

Оттенок серого стен замечательно сочетается с белой сантехническими приборами и цельностеклянными дверями в душе

Длинная форма туалета плотно, стильно и идеально

Плитка из керамики серого цвета на поверхности стен сантехнического узла совмещенного типа

Не маленькая керамика шоколадного цвета на поверхности стен в ванной и полу сочетается с большим зеркалом и белой сантехническими приборами идеальное решение для тесного помещения

Мебель в ванной из настоящего дерева темного цвета комбинируется с жёлтыми поверхностями стен

Просторная помещение ванной с индивидуальным душем и сантехническим узлом оформленным плиткой под кирпич со цельностеклянными дверями

Соединенный вариант

Если у вас в помещении ванная и санузел разделены, а вырешили их соединить, то необходимо узнать преимущества, и недостатки подобного объединения. К положительным качествам соединенной санитарной комнаты можно отнести:

  • Становится больше площадь и возникает свободное пространство;
  • Можно установить ванну больших размеров;
  • Возникают новые варианты комнатного оформления;
  • Одна конструкция коммуникации легче обслуживается;
  • Имеется определенная экономия на дверях и стеновой отделке.

Не считая хороших моментов необходимо упомянуть про недостатки подобного варианта:

  • Необходимо взять разрешение на снесение стены;
  • Если стенка между ванной и туалетом несущая, то у вас не получится реализовать собственный план;
  • Проблемно одновременно пользоваться помещением двум людям;
  • Наличие нестандартного запаха от унитаза не каждому нравится.
Читайте также:  Концептуальный белоснежный дом-стена в минималистском стиле

Если например вы человек одинокий или ваша семья состоит из 2-ух или максимум трех человек, то данный вопрос еще можно рассмотреть. При большем количестве это просто нецелесообразно и не практично, тем более если много деток.

Соединенные ванна и сантехнический узел светлого цвета в маленьком помещении

Бежевая керамика на поверхности стен в ванной комнате с унитазом подвесного типа

Стильная ванная с сантехническим узлом и необычной кабиной душевой

Шикарный интерьер соединенной ванны и туалета понравиться идеальной половине человечества

Тесное помещение туалета и ванной сможет помочь сделать больше стильный дизайн в белом цвете

Природный камень на поверхности стен в ванной комнате с индивидуальным сантехнический узел и кабиной душевой

Интерьер комнаты с ванной и туалета эстетично и оригинально, но достаточно стильно

Ванная и санузел за декоративной перегородкой в спальной комнате идеальное решение для сегодняшних домов

Просторная и комфортная помещение ванной с индивидуальным сантехническим узлом удобно и стильно

Моющиеся обои в стеновом оформлении в ванной комнате и туалета креативно и необычно

Дизайн соединенной комнаты с ванной и туалета

Если в одном помещении находятся ванна и санузел, то нужно рассчитать наличие всех нужных интерьерных предметов. Так как даже после соединения размер комнаты выходит небольшой, то потребуется как-то выходить из положения и разместить все необходимое. Это, в первую очередь: ванная, унитаз, раковина. Нужно помнить, что у нас имеются еще и стены, на которые можно развесить зеркало, закрепить шкаф для хранения принадлежностей бани. Даже место под раковиной можно применять для хранения полотенец или домашней химии.

Трубы водопроводные и канализационную систему можно скрыть в каркас, который после можно применять для расположения тюбиков, мыла и прочей мелочи.

Чтобы сэкономить место можно заместь ванны поставить кабину для душа. С экономится места много и вид будет совсем иной. Причем высвободится место для машины для стирки, ей как-то правильнее находиться в ванной, а не в кухонной комнате.

Иным вариантом может послужить стеклянная перегородка между ванной и унитазом. Места она не занимает, а интерьер поменяется почти что без разных усилий. При большом желании перегородку можно выполнить из прочих материалов: кирпича, гипса.

Читайте также:  Белая плитка в интерьере — 30 фото идей

Если например вы устанавливаете между ванной и унитазом гипсокартонную перегородку, то в первую очередь отделайте ее устойчивыми к влаге средствами.

Чтобы вы после не пожалели, что начали увеличить пространство путем соединения комнаты с ванной и туалета, следует придерживаться отдельных советов:

  1. Решите, что вам будет нужно первым делом в объединенном сантехническом узле.
  2. Обдумайте размещение каждого предмета.
  3. Взгляните материалы, из которых подумали делать перегородки, полки и остальные предметы. Они не должны опасаться влаги, а то скоро вам потребуется их снова менять.

Нежно-белая помещение ванной с раздельным туалетом просторное и удобно

Просторная помещение ванной с индивидуальным туалетом ванной и кабиной душевой

Покрашенные поверхности стен в ванной комнате маленьких размеров соединенной с сантехническим узлом

Не маленькая яркая помещение ванной с индивидуальным сантехническим узлом комфортно и эстетично

Небесно-голубая помещение ванной с туалетом и кабиной душевой в коттедже симпатично и комфортно

Стены белого цвета в ванной комнате с туалетом светло и просторное

Очень маленькие квадратики плитки из керамики светло-зеленого цвета в ванной с туалетом гармонично и прекрасно с белой сантехническими приборами

Невелика уютная ванная соединенная с туалетом хорошее решение для маленьких помещений

Ярко-оранжевая керамика на поверхности стен комнаты с ванной и туалета ярко и контрастно

Простой и удобный дизайн комнаты с ванной и туалета комфортно и удобно

Отдельное размещение комнаты с ванной и туалета

При раздельном расположении туалета и ванной данные помещения не могут похвалиться собственными размерами. Однако это не означает, что на них нужно махнуть рукой. В тесном помещении ремонт выполнить намного легче, чем в огромном. Стоит только захотеть и приложить чуть-чуть усилий. Чтобы вышло мило, нужно выбрать хорошие материалы и достигнуть их комбинирования с сантехническими приборами.

В небольшом пространстве совсем не нужно применять светлые цвета. Это только намного больше уменьшит помещение.

Освещение в данных комнатах играет важную роль. Приборы освещения должны быть маленьких размеров, намного лучше, если это будут встраиваемые светильники. Их можно разместить не только на поверхности потолка, однако и на поверхности стен, это уж как вам будет угодно.

Какого бы размера ни была помещение ванной, но главный ее аксессуар – это ванна, благодаря этому к ее подбору нужно отнестись строго, тем более что сейчас в сантехнических магазинах масса всевозможных вариантов. Восхищают воображение не только формы, однако и покраска, размеры.

Читайте также:  Выбираем шторы в детскую комнату

Для отделочных работ ванной и туалета очень часто применяют кафельную плитку. Это не только эстетично, однако и удобно. Она не просит специального ухода, эстетично выглядит. Только подбирать нужно яркие тона, так как темная намного больше сделает пространство меньше.

Фэн-шуй и сантехнический узел

Ванная и санузел считаются достаточно посещаемыми помещениями в доме. По учению фэн-шуй тут должна быть образцовая чистота. Для свободного направления энергии нужно если есть возможность высвободить данные помещения от всего что будет мешать. Учение рекомендует плитку на полу уложить того же цвета, что и на поверхности стен, это содействует циркуляции хорошей энергии. Фэн-шуй как раз разделяет точку зрения, что эти два помещения должны быть разграничены. Благодаря этому при совместном сантехническом узле, унитаз от всего остального пространства нужно, как то отделить. Не нужно ставить ванны с острыми углами, идеально, если они будут овальные или округловатые.

Очень не рекомендуется на поверхности стен в ванной и туалете применять плитку из зеркала, которая будет делить вас на части, таким образом плохо влияя на ваше самочувствие.

Унитазную крышку все время после пользования туалетом закрывайте, чтобы ваши деньги не уплывали в канализацию. С данной же целью ликвидируйте сразу малейшую течь крана. В ванной и туалете лучше всего применять ароматические масла, для изготовления положительной обстановки. Это убережет вас от негативного воздействия негативной энергии.

Ремонт комнаты с ванной и туалета — 2

Исходя из всего сказанного, можно заключить , что дизайн комнаты с ванной и туалета дело совсем простое, нужно только чуть-чуть попытаться и вам самим будет удобно находиться в данных помещениях и не будет стыдно перед гостями.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий