Ванная комната в деревянном доме

Коттеджи растут с быстрой скоростью. Уже ушли в минувшее то время, когда это были невзрачные домики. Теперь строения такого типа практически ничем не выделяются от городских домов. Дом за городской чертой некоторые применяют для периодического отдыха на выходных и в отпуске, а имеются такие, которые возводят их для долгого проживания. Человек нашего времени привык к удобным условиям, благодаря этому теперь и коттеджи имеют оборудованные сантехнические узлы и ванные помещения. Большинство еще на строительном этапе думают над вопросом хорошей облицовки.

Как выстроить комнату с ванной в доме из дерева

Правила облицовки комнаты с ванной

Для оформления каждого помещения есть конкретные правила, придерживаясь которых можно получить комфортабельное и уютное свободное место.

Помещение ванной, тем более в доме из дерева, не исключение. Можно дать несколько советов:

  1. Во время выбора палитры цветов не примените очень темные либо, наоборот, кричащие цвета.
  2. В первую очередь сделать работы по гидроизоляции помещения.
  3. На пол можно настелить паркет, ламинированный паркет или кафельную плитку.
  4. Приступая к стеновой отделке, нужно обработать их влагозащитными растворами.
  5. Помещение ванной относится к подобным помещениям, в которых потолок можно оформить в одном тоне со стенками.

Специфики облицовки комнаты с ванной

Данное помещение выделяется вечной высокой влагой, а это, как все знают, не достаточно хорошо может отобразиться на древесных конструкциях дома. Благодаря этому к облицовке, какой бы части вы ни приступили первым делом надо нанести защитные смеси, предотвращающие намокание древесины.

Так как на поверхности стен влага находится не продолжительное время, то их можно перед финальной облицовкой и не отделывать крепкими устойчивыми к влаге средствами.

Дерево не только чувствительно к большой влажности, однако и к температурным перепадам. Под влиянием больших температур древесные детали в большинстве случаев деформируются, скручиваться. Как ни удивительно, решить данную проблему можно при помощи теплоизолятора, который станет оберегать стеновая поверхность внутри.

Такой вариант рекомендуется на случай, когда все стены из дерева вы думаете отделать иным материалом. Так как теплоизолятор в большинстве случаев мягкий, то появляется вопрос, какой материал для отделки подходит для применения.

Комната в доме из дерева оснащена природным деревом с удобной сауной

Панели покрытые ламинатом на поверхности стен в ванной комнате и ванной в полу комнатный интерьер в доме из дерева

Панели из ПВХ нежно-салатового цвета в итерьере комнаты с ванной в доме из дерева

Настоящее дерево на потолке и стенах в просторной ванной комнате с ванной и кабиной душевой в коттедже из древесины

Вагонка из дерева, белесая керамика и сантехника нового поколения в интерьере ванной комнаты в доме из дерева

Светлое дерево и профнастил в интерьере комнаты с ванной в коттедже из древесины

Стильное сегодняшний дизай комнаты с ванной в приватизированном доме построенном из настоящего дерева

Настоящее дерево на поверхности стен и на тумбочке под раковину привлекательные источники освещения на поверхности потолка в домашнем оформлении из дерева

Душ и белая раковина в интерьере круглой комнаты с ванной пристроенной к приватному дому из дерева

Стенки в ванной дома из дерева

Если у вас есть желание, чтобы ваша помещение ванной была уютной и комфортной, а еще не стала рассадником грибков, к облицовке ее стен нужно подойти очень серьезно. Чтобы данное помещение не очень выделялось среди других, лучше всего его отделать деревом. Только к этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью. Дерево заранее прекрасно зашлифовывается, отделывается и пропитывается устойчивыми к влаге растворами. В большинстве случаев можно в дополнение отделать сверху так же и ПВХ панелями. При этом вам не нужно будет пользоваться клеем или раствором из цемента. Если вы пришли к выводу покрывать стены панелями, то нужно взять во внимание при их подборе определенные тонкости:

  • Подобрать тот который идеально подходит материал под плитку, имеющегося в данном помещении.
  • Панели из ПВХ должны прекрасно согласоваться с сантехническими приборами и мебелью, находящейся в ванной.
Читайте также:  Затирка для плитки в ванной – выбираем качество

Панели использовать для стеновой отделки довольно выгодно и удобно. Они влагоустойчивы, а это весьма необходимое качество в это помещение, за ними просто и несложно ухаживать. При установке не потребуется сталкиваться со многими трудностями, их легко можно закрепить на каркас.

Фиксируя панели к стенам из дерева, нужно рассчитать пространство маленьких размеров между ними для оснащения вентиляции.

Очень часто в помещении ванной, будет это дом из дерева или каждый иной, можно на поверхности стен видеть кафельную плитку. Ее легко выбрать под образ комнаты с ванной, и она прекрасно комбинируется с деревом. Прекрасно смотрится совмищенная облицовка, когда часть стен накрывают керамической плиткой, а остальную оставляют в начальном виде. Кафель предпочтительнее уложить там, где более всего действует влага, к примеру, возле кабинки для душа или ванны и рукомойника. Если например вы в ванной комнате обеспечите хорошую вентиляцию, то можно оставить стены полноценно древесными, только заранее обработать средством от большой влажности. Совет. Во время выбора разного типа стеновой отделки в ванной комнате поверхности из дерева отделываются в первую очередь, чтобы обезопасить их от грибка, температурных перепадов и остальных агрессивных факторов.

Чем отделать комнату с ванной?

Полы в ванной комнате

Пол в любой ванной комнате подвергается систематическому влиянию влаги, благодаря этому его гидрозащита должна быть продумана со всей серьезностью. Очень внимательно к этому вопросу нужно подходить при облицовке полов в доме из дерева. Если аккуратно не изолировать пол от воды, то нижележащие слои деревянных балок будут поэтапно изменяться. Облицовочный материал пола можно подобрать любой, очень часто в этом качестве выступает:

  1. Плитка или мозаика.
  2. Дерево.
  3. Ламинированный паркет.
  4. Линолеум.

Из всех указанных материалов плитка из керамогранита применяется очень часто. Это вполне объясняется, за ней просто и несложно ухаживать, и выглядит подобное покрытие довольно достойно. Чтобы она вас не подвела, нужно перед укладыванием выполнить стяжку из бетона, из-за того что ложить плитку можно лишь на недвижымые основания, а дерево таким нельзя назвать. Сделанная стяжка может улучшить общую нагрузку и чуть-чуть пол станет выше. Заранее нужно рассчитать усиление перекрытий. Изоляцию от влаги лучше применять двухслойную, на нее уже и ложится стяжка.

Если у вас есть желание в ванной комнате обустроить пол с подогревом, то это необходмио выполнять на данном шаге.

После всех нужных работ по подготовке, можно приступить к плиточной укладке или мозаики на пол. Для полной гармоничности в доме из дерева полы в ванной комнате можно тоже выполнить древесными. Не обращая внимания на то, что подобный вариант применяется нечасто из-за качеств дерева, но при большом желании можно выполнить все, если аккуратно подобрать древесину:

  • Оптимальным вариантом будет тик. В его древесине содержится много эфирных масел, которые довольно эффектно сопротивляются действию влаги.
Читайте также:  Потрясающая вилла на очень сложном рельефе в горах аризоны

При эксплуатации досок из тика нужно все промежутки и щели аккуратно заделывать герметиком.

  • Лиственница стоит второе место занимают по стойкости к влаге.
  • Термодерево. Это дерево, которое прошло особенную отделку горячим паром в вакууме. После чего оно становится довольно устойчивым к большой влажности и действию грибка и плесени.

При укладывании пола из дерева отсутствует необходимость делать стяжку, нужно только обеспечить изоляцию от влаги. Ламинированный паркет сейчас стала все достаточно популярным материалом для отделочных работ. Он почти что не подвергается действию воды и очень долго может хранить собственные качества. Тем более что имеется возможность подобрать его под окрас дерева. Линолеум хотя и воду не пропускает, но гидрозащита все-равно необходима. Объединять листы между собой нужно при помощи горячей сварки.

Плитка из керамики на полу и крашенное дерево на потолке и стенах в оформлении комнаты с ванной в доме из дерева

Экстравагантное оформление комнаты с ванной с индивидуальным входом с улицы в дизайне загородного дома из дерева

Оригинальный дизайн комнаты с ванной с выдвигающимися дверями в доме возведенного из натурального дерева

Помещение ванной в доме из дерева также оформлена природной древесиной, что создает ее тёплой и уютной

Привлекательный творческий дизайн комнаты с ванной в загородном доме выстроенном из древесины

Вагонка из дерева на поверхности стен, керамика на полу и сантехника нового поколения отлично вошли в оформление ванной в загородном доме из дерева

Привлекательные рулоны обоев на потолке и стенах белое напольное покрытие в интерьере ванной комнаты в доме из дерева

Стильное и практичное оформление комнаты с ванной в доме из дерева

Плитка из керамики маленьких размеров, панели покрытые ламинатом в интерьере ванной в доме из дерева

Неповторимый дизайн оформления ванной в стиле старины в доме построенном из настоящего дерева

Напольная гидроизоляция

Почти что все облицовочные и материалы для строительства под неизменным воздействием воды могут терять собственные свойства и качества, а дерево тем более. Для устранения этого применяют разные материалы для гидроизоляции. При оборудовании гидрозащиты полов из дерева применяют следующие ее типы:

Литая. В этом варианте применяемые материалы доводят до жидкого состояния и заливают каждый сантиметр поверхности. Только необходимо учитывать, что для литой изоляции применяют мягкие материалы, благодаря этому ее лучше применять там, где не предусматривается чрезмерная нагрузка.

Краска. Применение лакокрасочных продуктов метод довольно простой и не дорогой. Краска воду не пропускает, однако и имеет собственные недочеты: потребуется иногда перекрашивать. Также, если данную изоляцию вы применяете на дачном участке в домике, то в зимнее время под воздействием невысоких температур, краска может трескаться, и затем уже ее гидрозащитные свойства значительно снизятся.

Пропитка дерева. Для этого применяют особые составы, они проникают в середину древесины и увеличивают его надёжность и влагостойкость.

Оклеечная гидрозащита. В этом варианте рулоны особенного материала разлаживаются по полу и клеятся между собой способом горячей сварки. Для верности лучше всего применять парочку слоев, однако это уже не дешево. Работать с подобными материалами тяжело и трудоемко.

Обмазочная изоляция. Подобная работа может проводиться с применением нескольких материалов:

  • Битумсодержащие составы. Стоят не дорого, однако и качество не радует.
  • Битумно-резиновые. Самый лучший вариант, материал пластичный и не необходимо применение горелки.
  • Битумно-полимерный вариант.
  • Полимерно-цементные смеси.

Перед пропиткой вы обязаны удостовериться, что дерево изнутри совершенно сухое, иначе процесс гниения может начаться изнутри.

Читайте также:  Дизайн маленькой ванной комнаты

Какой вариант гидрозащиты для собственной комнаты с ванной подобрать, вам решать, в зависимости от материалов для отделки, которые вы после намечаете применять.

Установленные раковины, прозрачное стекло на кабине душевой и настоящее дерево вокруг все это оформление ванной в доме из дерева

Естественное дерево которое состарено и натуральный камень в интерьере ванной в доме из дерева

Темная дубовая мебель, панели из ПВХ на поверхности стен в интерьере ванной комнаты в доме из дерева

Естественное необработанное дерево и привлекательные купейные двери в интерьере ванной в доме из дерева

Малогабаритная ванная комната с древесной кадкой в маленьком деревянном домике

Сантехника нового поколения и освещение в привлекательном интерьере ванной в приватизированном доме из древесины

Дизайн комнаты с ванной под старину в маленьком уютном и теплом домике из древесины

Неповторимый интерьер ванной с сантехническим узлом в маленьком приватизированном доме построенном из настоящего дерева

Привлекательный стильный дизайн комнаты с ванной в темных цветах в доме из настоящего дерева

Современный дизайн дома из дерева, где ванная расположена на чистом воздухе под выступом крыши в саду

Потолочная отделка

Потолок можно в помещении ванной отделать, также как и стены. Некоторые на стены кладут кафельную плитку, тогда для потолочной поверхности отлично подходят панели из ПВХ. Если например вы уж совсем подумали сделать в данном помещении что-то восхитительное, то можно выполнить французский потолок. Он не только прекрасно смотрится, однако и с его помощью можно сделать реальные световые эффекты. Приятно будет принимать ванную, и при этом следить за небом из звезд над головой. При обустраивании бесшовных потолков нужно запланировать установку обрешетки, чтобы не позволить деформирования потолков, которую может вызвать постепенная усадка дома из дерева.

Помещение ванной в доме из дерева

Дизайн комнаты с ванной

Прежде чем приступать к завершальному оформлению данного помещения, нужно для себя сделать вывод, что вы желаете видеть в конечном счете: ванную в стиле кантри или ничем не отличимую от городской. С городским оформлением все ясно, а вот сохранить естественную атмосферу уже намного тяжелее. Чтобы придать особенного очарования можно в данной комнате установить древесную мебель и применять сельские сопутствующие предметы. Только необходимо учитывать, что простая деревянная мебель для этого не годится, следует приобретать ту, которая отделана специализированными составами. На худой случай, можно уже имеющуюся мебель аккуратно покрывать эмалью, лаком или грунтовочной смесью.

Оптимальным вариантом будет дубовая мебель, эта дерево не боится влаги и будет служить в данном помещении очень долго. Подбирая аксессуары в ванную нужно рассчитать их применение. Они не должны просто висеть или стоять без дела. К примеру, можно применять корзины плетеного типа для белья. Дерево все время способно выполнить атмосферу более тёплой и уютной, но еще большим его плюсом можно считать экологическую безопасность. Если приложить чуть-чуть усилий, то можно сделать натуральную комнату с ванной в стиле кантри, другими словами, сохранив первозданную красоту дерева.

, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий