Ванная в японском стиле

Интерьер в японском стиле все также остаётся на пике популярности. Что главное для поклонников дизайна нашего времени, благодаря упору с одной стороны, на минимализм, а с иной — на натуральность, данный стиль, созданный многими веками, хорошо комбинируется с различными техническими новинками.

Для минималистско-декоративного стиля отличительно применение настоящего дерева

Дизайн в минималистско-декоративном стиле позволяет сохранять пространство

Дизайн в минималистско-декоративном стиле подойдет для малогабаритных ванных комнат

Простота и строгость линий — ключевые свойства ванной в японском стиле

Ванная в цветах серого — пример минимализма в минималистско-декоративном стиле

Ещё одно несомненный плюс минималистско-декоративного стиля, зародившегося в маленькой многонаселённой стране — он прекрасно подойдет для малогабаритных квартир и домов, давая возможность хозяевам сэкономить максимум пространства. Касается это и ванных помещений, которые в обычных русских квартирах не могут похвалиться простором.

Интерьер в японском стиле: характерные черты

Отличительные черты минималистско-декоративного стиля, которые выполняют его любимцем ценителей во всем мире — это в первую очередь совершенство и простота формы (перегруженность деталями решительно не рекомендована), применение в основном природных материалов: камня, дерева, рисовой соломки, бамбука (либо их имитация), а еще доминирование пастельных оттенков, хотя одно или несколько светлых пятен не возбраняются.

Японцы любят вещи с историей (к примеру, за чаем они могут вдохновенно рассказывать о происхождении чашки, из которой пьют), благодаря этому приветствуются старинные декоративные предметы: к примеру, лампы, зеркала или фигурки. В то же время стоит избегать обилия элементов декора, пестроты и нарочитой красивости; они характерны индийскому и китайскому стилям, но совсем не японскому.

Холодная красота обычного и, с первого взляда, простого предмета — вот база основ японского интерьера, о какой комнате у вас дома ни шла бы речь. Если в интерьере созданном в японской тематике находится эффектная деталь — к примеру, роскошная икебана, древняя нефритовая фигурка или светлая картина укиё-э, хозяин комнаты создаст таким образом, чтобы ничто не отвлекало от неё внимания.

Читайте также:  Вентиляция в квартире своими руками или как сделать воздух в помещении свежим?

Что касательно освещения, то для японского интерьера намного лучше подойдут пристенные или напольный источники освещения, дающие мягкий, рассеянный свет. Подходят и свечки, но самые простые.

Стиль японии в помещении ванной: ключевые специфики

С давних пор в стране восходящего солнца есть древние купальные обычаи, которые стали неотъемлемой частью обычной жизни. Японцы достаточно внимания уделяют чистоте своего жилья и тела, отчасти этому они обязаны собственным известным долголетием. Ванная в минималистско-декоративном стиле — это место, где человек может расслабиться от забот, смыть с себя не только телесную грязь, однако и стресс рабочего дня, отсторониться от суматохи, окунуться в приятные размышления. Дизайн комнаты с ванной в японском стиле в себя включает все специфики, вышеперечисленные: совершенство формы, утончённый аскетизм облицовки, спокойные цвета и акцент на отдельные детали.

Так как япония — приморская страна, в интерьере такой комнаты с ванной идеально смотрятся морская галька, картины, украшенные под японские картины, с изображениями обитателей моря, репродукции хокусая, раковины и ванны, арестанты в каркас из камня либо сделанного под камень ламинированного паркета.

Хороша будет и плитка из керамики с рисунком, копирующим дерево, бамбук или гранит. Для дома в стилистике японии свойственны раздвигающиеся межкомнатные перегородки — сёдзи, разрешающие изменить свободное место в зависимости от нужд владельцев. По традиции эти стены делались из бамбука и плотной бумаги, но вполне можно изготовить их, к примеру, из сталинита и дерева. Их можно применять и в помещении ванной — к примеру, для разъединения на территории. Особенную прелесть сделают полупрозрачные сёдзи между помещением ванны и спальной комнатой.

Японская ванна о-фуро

Особенное место в быте японцев занимает о-фуро — ванна, оборудованная подогревом для воды. Сырой климат японии выполняет местные зимы особенно неуютными, взяв во внимание тонкость стен в японских домах. Чтобы спастись от промозглого холода, и самураи, и обычные люди отогревались в обжигающе горячей воде изнутри большой древесной бочки. Для комфорта изнутри бочки имелась скамеечка, а под бочкой — печка для подогрева воды. В соответствии с японским обычаям, сперва необходимо смыть с себя грязь в душе или сидячей ванне и лишь потом опуститься в о-фуро.

Читайте также:  Дизайн ванной комнаты. 3d-дизайн ванной комнаты

С самого начала это была глубокая (около 80 сантиметров) бочка или прямоугольная ванна из местного влагоуствойчивого дерева хиноки (род кипариса), но сегодня о-фуро можно сделать из очень разнообразных материалов — от стали до керамики — и включить в любой интерьерный дизайн. Японская ванна может быть которая рассчитана на одного или пару человек, ведь с давних времен японцы практиковали коллективный отдых в ванной как возможность поговорить.

Есть очень много вариантов на любые вкусы, как выполнить вашу о-фуро натуральным источником эстетического и телесного наслаждения.Чтобы возможное переливание воды через край ванны не причинило вам неудобств, полезно будет побеспокоится о специальной водоотводной конструкции в полу комнаты с ванной. Завуалировать дренажную решётку придут на помощь морские камни различных цветов.

Дизайн в минималистско-декоративном стиле подойдет для малогабаритных ванных комнат

О-фуро-главный компонент ванной в японском стиле

Японская ванна о-фуро в неяпонском антураже

Изящное сочетание цветов для комнаты с ванной в японском стиле

Для минималистско-декоративного стиля специфична гармоничность с природой

Варианты дизайна комнаты с ванной в минималистско-декоративном стиле

Есть особенный шик в том, чтобы не забраться в ванную, а напротив, спуститься в неё по ступенькам, будто ни с того ни с сего вы появились в мини-бассейне или спа. А ванна, вознесённая над уровнем пола и восполненная лесенкой — замечательный предлог ощутить себя королём.

Японская ванна выглядит как отдельный предмет искусства и не нуждаться в добавочном декоре, а может быть отделана с наружной стороны влагостойкой древесиной или кафельной плиткой. Что касательно сочетаний цветов, намного лучше для ванной в минималистско-декоративном стиле подходят белый, серый, светло-зелёный и бежевый, для контрастности — чёрный, тёмно-зеленый и махагон.

Читайте также:  Вилла от kolenik eco chic design — изысканная утончённость с налётом гламура, роттердам, нидерланды

Ванная в минималистско-декоративном стиле даёт простор для игры с материалами при условиях, что не будет лишней причудливости и пестроты. К примеру, гладкая древесина тёплого оттенка очень привлекательно контрастирует с плиткой с узором на поверхности стен, а природный камень — с элементами декора из бамбука (к примеру, шторами или ширмами) либо с текстилём из мерцающего шёлка.

Уюта и колорита вашей ванной комнате добавят живые бамбуковые стебли в строгих вазах или бутылочках. Все, что нужно им для жизни — свет и вода, тогда они долго будут радовать ваш взор собственной светлой сочной зеленью. А если например вы или кто-нибудь из ваших близких умеет делать икебану, вы сумеете постоянно вносить в собственный интерьер свежую ноту.

Как можно заметить, за классическими японскими радостями жизни необязательно ехать далеко. Сегодняшние изготовители ванн и интерьерные дизайнеры сделают комфортный уголок для необычного отдыха, выздоровления и расслабления в стенках вашего дома.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий