Ванная в стиле кантри: сложно, но возможно

Деревенский стиль с государственным характером весьма не легко осуществить в ванной комнате. Это связано с тем, что в сантехнических узлах применяется довольно много инновационных материалов и изделий: стекло, пластик, хромированные краны, сегодняшняя техника для дома, кабины для душа. Все это плохо комбинируется с уютом и стариной. При всем при этом ванная в кантри стиле вещь весьма даже предполагаемая. Однако намечать оновление интерьера потребуется еще на стадии капремонта.

Эклектичная помещение ванной с преимуществом деревенского стиля, фото

Деревенский стиль доминирует в оформлении эклектичной комнаты с ванной

Грубые фактуры, настоящее дерево и крашеная мебель — все это отличительно для деревенского стиля

Помещение ванной оформлена в деревенском стиле, применяются природные натуральные материалы

Деревенский стиль в интерьере комнаты с ванной до мелочей продуман, фото

Компоненты стиля кантри в интерьере сегодняшней комнаты с ванной, фото

Специфики кантри-интерьера комнаты с ванной

Деревенский стиль во всех помещениях, будь это гостевая комната в коттедже, или кухня в квартире в городе, придерживается единых единых правил. Выполняя их, выйдет оформить и комнату с ванной очень просто и комфортно.

Кантри – это воспоминания из детства: о сельском доме, о бабушкиной кухонной комнате, о близости природы и подобный уютной простоте. Собственно эти истины и легли в основу стиля.

В любой стране собственная деревня и собственные представления о комфорте и старине. Благодаря этому деревенский стиль имеет маленькие различия, специфики, которые свойственны для того либо другого региона.

Благодаря этому и интерьер комнаты с ванной в деревенском стиле, разместившейся во франции и в российской федерации будут чуть-чуть разниться.

Старина, естественность и простота – вот три кита, на каких основываются принципы построения кантри-интерьера. Все обязано быть очень прямолинейно, однозадачно, и как можно больше отдалено от современности. Милые и сентиментальные дополнения, текстиль, декор, и прочие интерьерные компоненты будут очень даже кстати.

В коттедже помещение ванной оформлена в деревенском стиле, фото

Ванная в деревенском стиле: в интерьере применяются исключительно настоящие материалы, фото

Ванная в кантри стиле: помещение оформлено в прованском этностиле

Эклектичная помещение ванной, в которой доминирует деревенский стиль, фото

Пол комнаты с ванной в деревенском стиле украшают ковром работы сделанной руками, половиками и дорожками

Древесная и плетеная аксессуары и мебель очень уместны в интерьере, оформленном в кантри стиле

Читайте также:  Как создать кухонный интерьер в стиле кантри своими руками

Комоды, сундуки и кованные изделия — все это отличительно для интерьера в кантри стиле

Возможные облицовочные материалы

Отчего определенно необходимо отказаться при оформлении комнаты с ванной в деревенском стиле, так это от сегодняшних и искусственных материалов. Совершенно лишним и неуместным будут:

  • Линолеум, ламинированный паркет, паркет;
  • Бесчисленное множество поверхностей из стекла и предметов;
  • Пластик в любом его проявлении: панели для стен, мебель, окна, сопутствующие предметы;
  • Сегодняшняя техника для дома, также кабины для душа.

Также лучше отказаться от применения бесшовных потолков. Они не очень дружат со деревенским стилем. Плитку, напольную и стеновую применять можно, однако необходимо аккуратно выбирать рисунок и цвета. Применять материал для отделки с новым дизайном не стоит.

Вкусы необходимо отдавать природным и натуральным материалам. Прекрасно будет выглядеть дерево. Его можно применять для отделки стен и пола, оформить простой потолок белого цвета древесными фальшь-балками. Ненастоящий и природный камень, а еще плитку под камень можно применять для стеновой отделки, полов, прочих горизонтальных поверхностей.

В стеновой отделке допустимы любые грубые фактуры. Это может быть естественная кладка из кирпича, текстурная штукатурка, обои на основе ткани, красящиеся обои или бумажные с орнаментом из цветов. Стены вполне смогут быть в один тон, чтобы это сделать применяются яркие постельные оттенки.

Помещение ванной в деревенском стиле оборудуется традиционной ванной на ножках

Просторная ванная в светлых цветах комната, оформленная в кантри стиле, фото

Деревенский стиль тяготит к применению клетки и растительно-цветочного орнамента

Нетяжелый и неназойливый интерьер комнаты с ванной, оформленной в деревенском стиле

Компоненты деревенского стиля в сегодняшней ванной комнате, замечательное решение — раковина-чаша

Сопутствующие предметы в кантри стиле

Любая помещение ванной не мыслима без множества железных сопутствующих предметов: сушитель полотенец, краны, вентили, душ, подводные коммуникации к ванне и раковине. Все это в привычном интерьере будет сверкать хромированной поверхностью. В ванной комнате в деревенском стиле нежелательный хром предпочтительнее поменять медными или латунными предметами.

От дизайна нашего времени также лучше отказаться. Никаких кранов-слоников, замечательный вариант – разделенные старые вентили, как у самоваров.

Касается это как ванны, так и раковины. Душ лучше применять без эластичного шланга, весьма мило выглядят старые стационарного типа модели на высокой стальной подставке.

Ванную лучше применять традиционной формы. С высокими бортами, овальной формы. Желательно ее расположение на ножках, специализированным экраном свободное место под ванной не закрывается. Ножки могут быть индивидуальным произведением искусств. Замена ванне из чугуна – чаша из древесины, больше напоминает большую кадку. Но это дорогостоящий вариант, хотя и великолепный.

Читайте также:  Аскетический дизайн ванной комнаты

Деревенский стиль находится в интерьере эклектичной комнаты с ванной

Легкие занавеси, мягкие тона, мебель из дерева — характерные черты деревенского стиля

Помещение ванной в коттедже оформлена в деревенском стиле, фото

Помещение ванной оформлена в кантри стиле, доминирует французское назначение

Эклектичная помещение ванной с преимуществом стиля кантри в оформлении

Стиль кантри в ванной комнате позволяет применение устаревших или состаренных мебельных предметов

Декор кантри-ванной

Для этого подойдут все доступные способы и приемы, но только с одной оговоркой: все обязано быть очень простенько, естественно и излучать сельский уют.

Если в ванной комнате есть окно, то оно обязано быть украшено легкими занавесями из настоящих тканей. Для этого подходит лен, хлопок, ситец. Это должны быть яркие игривые шторы, с рюшами и оборками. На фоне ключевого мягкого цвета может быть нанесён растительно-цветочный узор, клетка, горох. Воздушные подхваты, лента и тесьма в виде декора будут очень даже кстати.

Остальной текстиль должен поддерживать установленное настроение. В салфетках, полотенцах, халатах должен повторяться окрас оконных занавесей, рисунок, узор. При этом полотенца могут быть как махровыми, так и довольно обычными – вафельными белесыми, но с обязательной ручной вышивкой.

На полу в ванной комнате прекрасно будет выглядеть ковер. Предпочтение необходимо отдать ручным маленьким ручным работам.

Это могут быть циновки, половики, дорожки, круглой формы вязаные коврики. Обычные нитяные кисти на кончиках – прекрасное украшение покрытия для пола.

Зеркало – необходимый атрибут комнаты с ванной, должно быть большим, можно применять реальные старые зеркала, а можно чуть-чуть замутнить теперешнее зеркало вдоль периметра. Для него предпочтительнее выбрать тяжелую раму и на стенку повесить под маленьким углом. Вместе с зеркалом, стены комнаты с ванной в кантри стиле сделают краше картины. Это должны быть обычные незатейливые пейзажи, получше в горизонтальном направлении ориентации в обычных рамках из дерева.

Помещение ванной в сельском доме оформлена в деревенском стиле, фото

В интерьере комнаты с ванной применяются несколько стилей, также кантри

Дерево и камень — доминирующие материалы в интерьере комнаты с ванной в деревенском стиле

Эклектичная помещение ванной, где доминирует деревенский стиль: простота и элегантность в каждой линии

Не настоящие и настоящие цветы все время подходяще выглядят в интерьерах в кантри стиле

Читайте также:  Варианты отделки стен в ванной — 30 фото идей

Ванная, которая стоит на некоторых лапах — знаменитость комнаты с ванной в кантри стиле

Мягкие тона, природные натуральные материалы и незагромажденность помещения — линии деревенского стиля

Мебель в кантри-интерьере ванной

Есть два способа правильно обставлять мебелью комнату с ванной, оформленную в стиле кантри. Можно приобрести новую мебель, отвечающую конкретным требованиям, а можно найти и обновлять старые стулья, шкафы и комоды. Последние будут очень точно передавать атмосферу эпохи и точнее подойдут для интерьера.

Не обращая внимания на то, что применение старинной мебели возможно, это не значит, что вся мебель в обстановке должна быть с налетом старины, естественной или искусственой. Можно подобрать и сегодняшние образцы.

Мебель для комнаты с ванной в деревенском стиле должна быть однозадачной. Шкаф – это шкаф, комод – это комод, стул – это стул. Допускается применение мебели-трансформера и мебели у которой много функций. Предпочтительные материалы – настоящее дерево, неполированное. Глянец и блеск – побочные эффекты в деревенском стиле. Предпочтительнее уж покрыть краской непригодный комод или стул.

Хитрости стиля: кантри

Образцы работы сделанной руками, грубоватые или с очень маленькими дефектами замечательно вписываются в интерьер. Неплохо будет выглядеть плетеная и мебель из ковки. Прежде всего это касается стульев, столов, полок. Последние совсем не нужно применять в огромном количестве. Замена – древний сундук, простые коробки, корзины плетеного типа.

Деревенский стиль исключает прекрасный порядок в интерьере, точность линий, и по минимуму деталей. Это образ, который по максимуму сделан для жизни, чтобы было комфортно, удобно и комфортно. Благодаря этому полотенце тут может быть неосторожно наброшено на спинку стула, полки заставленные большим количеством пузырьков, коробочек и флаконов, а на кованом столике оставлена раскрытая книга. Тем, кто естественность и живость в интерьере ценит больше, чем картинный блеск и искусственную идиллию, смело можно рекомендовать оформить ванную в кантри стиле.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий