Вибрационная шлифмашина – доступный способ сократить рутину!

Вибрационная шлифовальная машина – очень доступный метод уменьшить время, которое тратится на монотонное шлифовка поверхностей.

Дешевле может быть разве что ручной труд, разумеется, если не считать не постоянных расходов. Предлагаю разобраться, на что обращать собственное внимание, чтобы инструмент прослужил вам подольше.

1 вибрационная шлифовальная машинка – области использования

Если вы считаете, что шлифовальная машинка пригодится лишь мастеру, работающему с деревом, к примеру, мебельщику или строителю, то вы заблуждаетесь. В действительности, шлифовальная машина в обиходе может исполнять очень разные функции – очищать, точить, ровнять разнообразные поверхности, чистить их от устаревшей краски или лака… удобные домашние хозяйки даже поручают собственным мужьям важную задачу – очистить шлифмашинкой от копоти старые кастрюли, формы для выпечки или сковороды. Самому инструменту от этого ущерба не будет – максимум, что может произойти, так это порча листа шлифовальной бумаги, какой стоит сущие копейки и меняется за одну минуту.

Разумеется, очень часто шлифмашины приобретают только для работы с деревом или металлом. Вибрационный вид не должен смущать вас собственной низкой стоимостью – он не отстает от «навороченных» инструментов по качествам и точности отделки поверхности, хотя если сравнивать с ними может проводить работы намного длительнее. Тем не менее, если например вы руководствуетесь в подборе инструмента идеальным качеством за маленькие деньги, то вибрационные машинки – конкретно то, что нужно! Правда, по весу данный тип тяжелее соперников, что необходимо взять во внимание, если вам предстоит отделывать большие территории.
Фото вибрационной шлифмашины einhell, kokosy.Com.Ua

на фото — вибрационная шлифовальная машина skil 7381MA, toool.Ru

фото вибрационной шлифмашины энергомаш ПШМ-80300а, toool.Ru

на фото — вибрационная шлифовальная машина makita BO4561, avito.Ru

фото шлифмашины вибрационной bosch PPS 250 AE, avito.Ru

Читайте также:  Выбираем между привычным и интересным, или пять уникальных приемов для обустройства балкона

2 как устроена вибрационная шлифовальная машина – вибрация на службе человека!

У обыкновенной шлифовочной машины вибрационного типа подошва очень часто имеет прямоугольную форму. Самое первое, для этой формы не надо делать по отдельности листы абразивного материала, подходит совсем простая наждачка. Крепится абразивный материал несколькими способами –  либо зажимами, либо при помощи липучки. В другом варианте потребуется все же найти специализированную бумагу с подобающей поверхностью для «прилипания» к подошве шлифмашины.

Стоит обратить внимание, в основном, в наборе со шлифмашинкой в коробке все время идет несколько листов шлифовальной бумаги, которая подогнана под размер подошвы и имеет конкретный рисунок из отверстий. Не стоит спешить выкидывать или применять их – пусть они будут макетом для самостоятельного изготовления необходимых листов для работы. Наложив новый лист шкурки на подобной макет, вы можете подчеркнуть размещение отверстий и дыроколом выполнить аналогичные! Необходимы они для сбора пыли пылеотсосом – кстати, если например вы купили модель без пылеотсоса, то и отверстия набивать вам ни к чему, хотя на шкурке, которая будет идти в наборе, да и на самой подошве, подобающие дыры будут. Тем не менее, толку от них без пылеотсоса никакого – присутствуют они ради красоты.

Рабочий принцип любой шлифмашинки вибрационного типа совсем прост – от мотора движение через специализированный якорь, смещенный от центра платформы, подается подошве. Якорь совершает с высокой скоростью движения по кругу, что и выполняет вибрацию. Чем крепче нажать на платформу, тем крепче должно вибрировать устройство. Вот и весь рабочий принцип вибрационных машинок – в остальном же отличаются они лишь разными дополнениями, которые выполняют работу комфортнее.

Пожалуй, самым близким «соперником» вибрационных шлифовальных машин являются эксцентриковые. Они работают по совсем другому принципу – шлифовка является следствием вращения круглой платформы с абразивным материалом. Кроме вращения, данный тип инструментов также совершает возвратно-поступательные движения, которые намного увеличивают качество работы. Главный минус данного типа – большая цена если сравнивать с теми же вибрационными. Если например вы еще не сформировались, какая же, вибрационная шлифовальная машинка, или эксцентриковая, вам больше подходит, имейте в виду, что последняя – это подбор специалистов, так что если например вы подыскиваете инструмент для дома, а реализатор в магазине по-всякому описывает плюсы эксцентрикового инструмента, то подчиняться светлым краскам описания не стоит. Инструмент в домашних условиях себя просто не окупит!

Читайте также:  Шикарный дом для комфортной жизни — cubo house от студии arquitectura en movimiento, сьюдад-хуарес, мексика

3 технические специфики вибрационного типа – что необходимо для работы?

Разумеется, самой главной характеристикой инструментов, которые работают от мотора, считается мощность. Шлифмашинки – не исключение. Вибрационный вид, как правило, представлен машинками от 160 до 600 вт. Необходимо помнить, что чем мощнее будет машинка, тем она будет тяжелее. Благодаря этому идеальным вариантов будет инструмент с мощностью до 300 вт. Стоит обратить внимание и на количество колебаний – чем выше это значение, тем выше трудоспособность машинки.

Если говорить о размерах подошвы, имейте в виду, что большой – не означает лучший!  Небольшие размеры удобен для работы в местах которые имеют плохой доступ, внушительный размер ускорит процессы на объемных площадях. К сожалению, шлифовочные машинки не относятся к категории универсальных инструментов. Благодаря этому у профессионалов в арсенале вы найдете не одну машинку, а несколько. Кстати, если вы захотите приобрести одновременно несколько шлифовальных машин, то посмотрите на вибрационные машинки с дельта-платформой – такие еще называет дельта-шлифмашинами.

Форма подошвы и ее маленькие размеры предназначаются только для работы в трудных для простого типа местах, к примеру, в углах.

Стоит еще сказать, что, дельта-машинки, в отличии от обыкновенных вибрационных, намного легче. Тем не менее, и потолок их мощности – около 300 вт. Расходники для данного типа следует приобретать по отдельности – в основном, фиксируются они на липучую основу, благодаря этому выполнить без посторонней помощи их не выйдет. ДШМ дают высокую точность работы, благодаря этому если применять их в паре с простым вибрационным типом, то грубую отделку следует выполнять шлифмашинкой с квадратной подошвой, а завершальную отделку проводить ДШМ.
На фото — как работать вибрационной шлифмашинкой, avito.Ru

Читайте также:  Современный жилой дом vandeborne от blanco architecten: адаптирован к потребностям пожилой пары

фото вибрационной шлифмашины dewalt D 26441, toolstop.Co.Uk

На фото — работа шлифмашинкой, articulo.Mercadolibre.Com.Mx

фото рабочего принципа виброшлифмашиной, articulo.Mercadolibre.Com.Ve

на фото — шлифовка стола вибромашиной, snosn.Com

4 добавочные возможности – за что заплатить деньги?

Выбрать шлифмашинку необходимого качества и не дорого – вполне посильная задача, ведь низкая цена инструмента в этом случае вызвана совсем не плохим качеством установки, а отсутствием ряда «примочек», которые идут в моделях дороже. Самым основным таким дополнением считается пылесборник. Если вам потребуется работать шлимфмашинкой в замкнутом помещении, то прекрасный вариант не пожадничать на такое добавление – пыли во время работы будет на самом деле много. Если же вы имеете возможность работать на улице или в достаточно хорошо проветриваемом помещении, то на этом можно сэкономить.

В большинстве моделей, кроме пылесборника, есть и возможность присоединения к пылесосу – вот такой вариант на самом деле помогает сделать меньше во сто крат кол-во пыли в воздухе. Вибрационные машинки очень шумны, благодаря этому израсходовать деньги на более тихие, однако и очень дорогие инструменты порой вполне правильно, тем более если работать такими вы будете достаточно долго.

Выбирая инструмента, стоит обратить внимание и на эргономичность – как комфортно вам держать инструмент в руках, насколько сильно ручка передает вибрацию от инструмента, как размещен провод, и не будет ли он мешать вам во время работы, из чего сделан корпус – из пластика или металла? Намного лучше покупать инструмент собственно с железным корпусом – изготовители применяют для изготовления инструментов очень легкие сплавы, благодаря этому тяжёлым инструмент не будет.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий