Волнистый пластиковый шифер – где подойдет такой материал?

Сегодня подбор стройматериалов просто изумляет, причем любой новый вид направлен на то, чтобы по максимуму облегчить нашу работу. Это можно сказать и про волнистый волновой монолитный поликарбонат, не так давно появившийся на рынке строительных материалов.

1 волнистый волновой монолитный поликарбонат – плюсы и минусы

Этот материал для кровли владеет широчайшим рядом плюсов, при этом его стоимость даже меньше, чем у известного всем асбестоцементного асбестоцементного волнистого кровельного листа. Более того, в отличии от собственного предка, пластик имеет очень небольшой вес, и благодаря этому свойству намного облегчаются работы с кровлей. Также нужно помнить и об эко. Безопасности, применяется для его изготовления только пищевой пластик, асбоцементный лист в этом варианте не может представить ни малейшей угрозы для человеческого здоровья. А вот, к примеру, вопрос о вреде для здоровья асбестоцементного материала неоднократно поднимался, так как в нем содержатся столь вредные волокна.

Фото волнистого шифера из пластика, novakrovlya.ru

И это абсолютно не все положительные качества пластикового варианта кровли, покрыв крышу дома таким стройматериалом, можно не размышлять о погоде за окном. А все вследствие того что данному асбоцементному листу не страшны ни ветра, ни ультрафиолеты, ни морозы, ни крепкая жара, ни снегопады, ни дожди. Также он владеет хорошими противопожарными качествами, правда, при воздействии больших температур он может оплавиться и утратить форму.

На фото - пластиковый вариант кровли, novakrovlya.ru

Его надёжность, легкость, способность пропускать свет хороши восхищения и разрешают использовать такой асбоцементный лист для приватного строительства и в промышленых целях. Недостатком же его считается хрупкость, правда, таким минусом владеют многие материалы кровли. Более существенный минус – он не может выдерживать человеческий вес, что в определенной степени затрудняет монтажный процесс, так как нужно строить особые мостки. Также он предрасположен к тепловому расширению, благодаря этому отверстия для крепежа необходимо делать немного больше диаметра крепежных деталей.

Читайте также:  Подземные дома: преимущества и секреты постройки

2 пластмассовый асбоцементный лист – многообразие и использование

Подобный материал можно обозначать по нескольким признакам. К примеру, по составу он разделяется на следующие группы: простой, в его состав входит поливинилхлорид, и усиленный, с добавкой о стеклоткани. Заключительный, естественно, владеет большей прочностью, при этом остается довольно эластичным. Более того, асбоцементный лист может выпускаться как отдельными пластами, так и в рулоне. Рулонный вариант важно применять, когда необходимы листы оригинального размера, так как его можно нарезать без посторонней помощи. Также возникает возможность застелить весь скат за один раз, а ведь чем меньше стыков, тем более непроницаемым будет покрытие. Еще пластмассовый асбоцементный лист разделяется по форме на волнистый, плоский и трапециевидный.

Фото рулонного пластикового шифера, povolzhe.doski.ru

Изумляет собственным многообразием и его палитра цветов, но большого внимания удостаивается светопрозрачный материал. Разумеется, его способность пропускать свет не такая, как у стекла, но наполнить помещение дневным светом вполне получится.

Благодаря собственным прекрасным характеристикам прочности, эффектному наружному виду и широчайшей цветовой палитре, данный материал применяют в очень разных ремонтных областях. Им накрывают приватные сооружения и промышленные, к примеру, помещения складского типа. Светопрозрачными листами также снабжают мансарды, оранжереи, крытой террасы, галереи, полудомы-полусады, бассейны, остановки, павильоны для торговли, гаражные выступы крыши, автомобильные стоянки, летние кафе и т.Д. Они тоже подойдут и для конструкций стен.

На фото - прозрачная крыша веранды из пластика, novakrovlya.ru

Замечательный внешний вид и широкая палитра, которыми владеет пластиковый цветной асбоцементный лист, смогут дать любой постройке индивидуальности. Есть и некоторая характерность, его разумно применять там, где отсутствует необходимость ставить кровельный теплоизолятор, благодаря этому им кроют крыши исключительно в жилых домах с стенами внутри и перегородками. Это хоть как-нибудь содействует задержке тепла в помещении. Хотя благодаря собственным прекрасным свойствам, его можно применять и для типовых строений в качестве пустых коробов, хотя выполняется это очень редко. Все же на нынешний день у него еще недостаточно отзывов, так как материал совсем новый, да и изготовители подобного асбестоцементного волнистого кровельного листа пока не советуют покрывать им весь дом.

Читайте также:  Стильная пристройка со стеклянными стенами к историческому особняку

3 как крепить волновой монолитный поликарбонат – осваиваем монтаж

Рассмотрим детально монтажный процесс этого материала для кровли, обладающего таким широким перечнем плюсов.

Как крепить волновой монолитный поликарбонат — пошаговая схема

Шаг 1: установка обрешетки

Как правило к листам подобного асбестоцементного волнистого кровельного листа прилагается инструкция, в которой указан шаг каркаса, но как правило усредненно он колеблется в диапазоне от 350 до 450 мм. Для нее лучше всего использовать доски из дерева (сечение 50х50 мм), любая из которых фиксируется при помощи пары гвоздей к стропильным ногам. Расстояние от карниза до первого бруска должно быть около пяти сантиметров. Лучше всего перед монтажными работами пластика обработать все поверхности из дерева специализированными растворами, имеющими дезинфицирующее и антипиреновое действие. Также можно выполнить и каркас из металла, его, исходя из этого, указанными выше растворами отделывать не надо.

Фото металлического каркаса крыши, forumhouse.ru

Шаг 2: монтаж листов

Взяв во внимание вес подобного асбестоцементного волнистого кровельного листа, этот период никаких сложностей не доставит, основное, держаться таких правил. Самое первое, нужно четко смотреть за тем, чтобы хорошенечко перекрывались капиллярные штрабы дальнейшими листами. Второе, как и с асбестоцементным асбестоцементным волнистым кровельным листом нужен боковой нахлест, составляющий по минимуму одну волну. Третье, второй ряд нужно ложить таким образом, чтобы середина листа приходилась на стык листов начального ряда. Иначе потребуется срезать у асбестоцементного волнистого кровельного листа под угол в 45° краевую часть одного из листов. Четвертое, перед тем как подобрать назначение укладки, необходимо сформироваться с розой ветров и устанавливать изделие в противоположную сторону от господствующих потоков, это увеличит конструкционная надежность. Материал рулонного типа просто стелят по поверхности.

Шаг 3: герметизация

Дабы помещение было защищено от нежелательной влаги, пыли и сквозняка, все соединения должны быть прочно герметизированы. Для этого используются особые прокладки, которые также придут на помощь по максимуму уплотнить карнизы. Более того, с внутренней части помещения не мешает застелить и слой пароизолятора, который, со своей стороны, заблокирует вторжение сырого воздуха в пространство под кровлей. Подобным образом, получится избежать появления нежелательного конденсата.

Читайте также:  Несущая стена – что принять за основу?

На фото - пароизоляция крыши, all-for-remont.ru

Шаг 4: фиксация

Приходит окончательная часть работы, пора выяснить, как крепить пластиковый волновой асбоцементный лист. Удостоверившись в том, что все листы положены правильно с выполнением нахлестов и в необходимом направлении, можно приступать конкретно к их фиксации. Чтобы это сделать применяются особые гвоздики. Также как и простой асбоцементный лист, пластик фиксируется по гребню волны. Дабы не повредить листы, так как они все же выделяются очень высокой хрупкостью, будет хорошо высверлить в месте крепления дыры необходимого диаметра и затем заколачивать в них гвозди. Более того, не допустимы и перетяжки, которые тоже способны повредить лист, и вот тогда он будет негоден. При этом шляпки гвоздей в первую очередь должны быть утоплены, если это правило не будет соблюдено, то это самым отрицательным образом отобразиться на герметизации поверхности.




, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий