Восточный стиль в интерьере: главные особенности аутентичного дизайна

Светлый и трудный стиль востока не теряет актуальность даже в эру минимализма. Для того чтобы понимать, в чем секрет его востребованности, взгляните фото готовых интерьеров востока – от них практически веет сказкой, уютом и теплом.

vostochnyj-stil-v-interere-6

Как же сделать такой сказочный дизайн собственными руками? Дальше мы про это и расскажем. К для вас общие линии аутентичного интерьера, а еще отличительные специфики комнаты для сна, гостевой, кухни и ванной в стиле востока.

Основные линии интерьера в восточном стиле

Этот оригинальный образ имеет целый комплект светлых черт, которые и выполняют его действительно неподражаемым:

  • Насыщенная палитра цветов. Для стиля востока свойственны глубокие цвета, но в первую очередь натуральные – неоновые оттенки здесь не используются. В роли базисных оттенков очень часто применяются терракотовый, охра, лиловый, деревянный, травяной. Рядышком с ними в первую очередь обязаны быть светлые цвета: золотой, бордовый, изумрудный, ультрамариновый, красный, рубиновый, бирюзовый, оранжевый, малахитовый.
  • Высокие своды. Стиль востока тяжело представить без высоких многоярусных сводов с обильной драпировкой, которые выполняют комнаты более открытыми и величественными.

Совет. Своды уместны исключительно в больших помещениях, благодаря этому если у вас в распоряжении очень малогабаритная квартира, предпочтительнее от них отказаться и оформить потолок не меньше великолепными объемными узорчатыми принтами.

  • Светлый декор. Стеганые подушки с кисточками, оттоманки, кувшины, медные вазы, ароматические лампы, ковры, источники освещения с резными деталями, зеркала в экзотических рамах с перфорированной поверхностью – конкретно декор и позволяет полностью передать восточный характер в интерьере.

Очень часто в восточном интерьере присутствуют арки

Чаще всего в интерьере в восточном стиле присутствуют арки

  • Стилистические орнаменты. Одно из основных украшений любого восточного дома – непростые узоры и орнаменты: икат, дамаск, растительные образы в любых исполнениях, переплетающиеся фигуры геометрических форм.
  • Красочные арки. В интерьерах в восточном стиле нечасто можно повстречать классические проемы для двери кврдратной формы – их подменяют подковообразные или стрельчатые арки.
Читайте также:  Гармоничный дизайн кухни — гостиной 20 кв. м.

Гостиная в восточном стиле

Гостевая комната, оформленная в стиле востока, – это светлое свободное пространство, где может свободно уместиться не маленькая семья. Благодаря этому тут врядли можно обойтись без широких невысоких диванов, оттоманок и мягких скамей с большим количеством подушек. Мягкая мебель должна дополняться аналогичными невысокими столиками с хорошо декорированной столешницей.

Еще одна отличительная черта восточных гостевых комнат – потолки из нескольких уровней. Их можно выполнить даже из простого гипса. Главное – декор: потолок в первую очередь должен быть украшен сильно выраженной лепниной. Что касательно отделки стен, то тут наиболее уместны рулоны обоев с большим узорчатым рисунком. А для напольной облицовки можно применять обычную плитку. Разумеется, сверху такой холодной отделки лучше всего уложить ковер.

Гостиная в восточном стиле

Гостевая комната в стиле востока

В гостиной восточного стиля должна быть не маленькая главная люстра с богатыми украшениями: витражи, камни, мозаика, кованые детали. Врядли можно обойтись тут и без местных источников освещения: напольные светильники, бра, свечки в позолоченных подсвечниках.

Обязательный компонент стилистической гостевой – тяжёлые темные шторы в пол с золотистыми нитками.

Спальная комната в стиле востока

Восточный дизайн – замечательный вариант для спальной комнаты, так как он имеет ассоциации, в первую очередь, с уединением и уютом.

Основное место в подобной комнате занимает кровать – она обязана быть большой и в первую очередь со специфическим декорированием. Первый вариант декора – балдахин. Он может быть как нетяжелый полупрозрачный, так и многослойный. Другой вариант декора – экстравагантное изголовье: кованное, резное или драпированное тканью. Форма, в основном, стрельчатая или округлая.

Стены рекомендуется отделать текстурной штукатуркой или обоями на виниловой основе, которые ее копируют. Окрас должен быть умеренный: бежевый, персиковый, оливковый, слоновая кость. Класическая отделка для пола – мрамор или плитка. Пол стелится пушистым ковром.

Читайте также:  Гладилка как незаменимая помощница на стройплощадке

Спальня в восточном стиле

Спальная комната в стиле востока

Особого внимания удостаивается текстиль. Покрывало для кровати должно быть выполнено из плотной ткани и украшено золотистыми кистями, бахромой и вышивкой. Его в первую очередь восполняют красочными подушками, также расшитыми золотистыми нитками. Окна рекомендуется украшать многослойными гардинами с тяжёлыми драпировками и кистями. Выделят образ и резные карнизы, украшенные рисунками с растительностью.

В виде сопутствующих предметов тут можно применять зеркала в инкрустированных рамах, источники освещения из стекла или с железными панелями, люстры для потолка с кованными украшениями, а еще высокие вазы, декорированные геометрическими орнаментами.

Дизайн кухни востока

Кухня в стиле востока – экзотичное, но в тоже время и практичное свободное место, для которого свойственны следующие специфики.

  1. Главная территория – столовая. Тут нередко заместь привычных стульев применяются мягкие скамьи или маленькие диванчики. Стол, в основном, многоугольный и хорошо декорированный резьбой.
  2. Ключевой материал для отделки – плитка. Ею могут облицовываться стены, полы, фартук для кухни а также столешница. Особенно активно используется мозаика. Потолок в большинстве случаев покрывается штукатуркой.

    Кухня в восточном стиле

    Кухня в стиле востока

  3. Мебель – достаточно массивная, сделанная из натурального дерева темных цветов. Дверки шкафов оформлены резьбой и тонкими кованными ручками.
  4. Украшения – конкретно утварь для кухни: тарелки из керамики, медные кувшины, светлые подносы, пиалы.
  5. Текстиль – многоцветные скатерти, прихватки и полотенца, тонкий напольный ковер, длинные шторы с драпировкой.

Совет. Взяв во внимание специфику помещения кухни, тут не лучше всего применять ткани, просящие щепетильного ухода: шелк, атлас, бархат. Лучше подбирать не меньше эстетичные, но более удобные варианты: для скатертей и оконных занавесей – жаккард, для полотенец и прихваток – хлопок.

Интерьер восточной ванной

Помещение ванной в стиле востока – это совершенно оригинальное элегантное свободное место, в котором не остаётся места простым деталям. Сантехприборы тут – реальные произведения художественного искусства: медный рукомойник в форме чаши, декорированный чеканкой; латунные краны с эффектом старины; ванна с кованными компонентами; экраны, отделанные мозаикой.

Заместь массивных шкафов, здесь лучше всего применять открытые полки. Нередко их располагают в нише.

Ванная в восточном стиле

Ванная в стиле востока

Стены обкладывают кафельной мозаикой. Причем ее укладывают лишь до середины стены – верхнюю часть декорируют штукатуркой. Последнюю применяют также и для потолочной поверхности. Пол – по традиции плиточный. Столешница под раковиной, в основном, облицовывается мозаикой.

За освещение в комнате отвечают свечки в подсвечниках или украшенные под них лампы. Необходимый атрибут восточной ванной – зеркало большого размера в кованной раме. Также тут врядли можно обойтись без специализированной посуды для аромамасел.

Сейчас вы знаете, каким может быть восточный интерьер спальной комнаты, гостевой, кухни и ванной. Ничего сложного в оформлении данных комнат нет – просто придерживайтесь основных черт и изюминок стиля, и вот тогда у вас определенно получится сделать аутентичный интерьер.

Интерьер в стиле востока: видео

Стиль востока в интерьерном дизайне: фото

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий