Выбираем рулонные шторы для кухни: о чем нужно знать?

Тканевые роллеты в сегодняшней кухонной комнате – не просто стильный вариант изменения окна. Это – очень важный практический интерьерный компонент, призванный оберегать свободное место от лишних лучей солнца и чужих людей, а еще выполнять в кухонной комнате уютную атмосферу.

rulonnye-shtory-v-interere-kuxni-5

Но только замечательно выбранные тканевые роллеты смогут удачно управиться со всеми перечисленными выше задачами. Как же не прогадать с приобретением и не потеряться в выборе конструкций, цветов, декора и материалов? Чтобы положительно подобрать шторы, советуем познакомиться с их видовыми характерностями и, разумеется, оценить фото разнохарактерных вариантов, дабы «померять» их к интерьеру собственной кухонной комнаты.

Нужно определится с конструкцией тканевых рольштор

Не обращая внимания на внешнюю похожесть, конструктивно тканевые роллеты разнородны. Сегодняшний рынок рекомендует три варианты подобных изделий:

Традиционные – открытые модели с самой простой конструкцией: у них нет короба, благодаря этому при складывании занавесь для окон преобразуется в простой валик без защитного устройства. Данные изделия быстро загрязняются, благодаря этому просят щепетильного ухода. Зато они могут похвалиться привлекательной ценой.

Классические рулонные шторы

Традиционные тканевые роллеты

Кассетные – изделия закрытого типа: в свернутом виде они скрываются в специализированный короб. Шторы двигаются по направляющим расположенным по бокам, которые установлены на штапиках, благодаря этому вплотную контактируют с окном. Более того, прочную фиксацию полотна на раме обещают особые уголки с саморезами. Ввиду таких свойств кассетные модели не провисают и представляют с окном единое декоративное целое.

Кассетные рулонные шторы

Кассетные шторы

Мини – очень легкие тканевые роллеты, фиксирующиеся конкретно на створки окон с помощью скоб или клейкой ленты, другими словами без высверливания рамы. Как ясно из наименования, подобные модели выделяются скромными размерами: ширина – от 30 до 160 см, длина – от 140 до 180 см. В роли направляющих тут выступают магниты или леска. Важное преимущество рулонных мини-штор – простота установки и демонтажа.

Читайте также:  Рулонные шторы на пластиковые окна: установка без сверления

Рулонные шторы мини

Тканевые роллеты мини

Ткани для тканевых рольштор

Тканевые роллеты делают из материалов различной плотности и состава. Наиболее пригодными для кухни считаются следующие ткани:

  • Полиэфиров;
  • Нейлон;
  • Хлопок;
  • Лен.

Эти искусственные и природные материалы долговечные, антистатичные, антибактериальные, пылезащитные и устойчивые к температурным перепадам – прекрасный комплект параметров для текстиля на кухню, где постоянно имеется место массе отрицательных факторов: пыль, загрязнения, повреждения от механических факторов.

Совет. Подбирайте тканевые роллеты, которые прошли специализированную отделку жирозащитными и водоотталкующими пропитками – они более удобны для кухонной комнаты.

Материалы для штор для кухни рулонного типа могут иметь разную степень светопропускания.

Рулонные шторы

Рулонные шторы зебра;

Взяв во внимание данный момент, следует поделить ткани на три категории:

  1. Светопропускающие – тонкие материалы, свободно пропускающие все лучи солнца. Исполняют только роль декора, благодаря этому их лучше всего применять в паре с портьерами или гардинами.
  2. Димаут – материалы, отчасти пропускающие свет, но задерживающие тепло. Подходят для поклонников затемнять кухню.
  3. «день-ночь» – ткани с непрозрачными и прозрачными горизонтальными полосками, смещая которые можно настраивать уровень потока света в кухонной комнате.

Оформление в цвете тканевых рольштор

Подбирая окрас тканевых рольштор для кухонной комнаты, необходимо следовать 2-мя основополагающими факторами: размещение и стилистическое комнатное оформление.

Первым делом необходимо отталкиваться от кухонного интерьера. Не подбирайте тканевые роллеты определенно под тон стеновой отделке: как максимум текстиль просто утратится, а в худшем – образовывает с поверхностью стены плоское однородное свободное место, какое будет делать кухню неинтересной. Можете подбирать идентичные оттенки, но не совершенно равные. Однако и не переусердствуйте с контрастами. Тем более если останавливаетесь на светлых оттенках: оттенок оконных занавесей не должен слишком конфликтовать с единым цветовым оформлением комнатного интерьера.

Читайте также:  Незабываемая архитектура лестниц на фото путешественников

Подбирая палитру цветов, принимайте к сведению и размещение кухни. Если ее окна выходят на север, приобретайте тканевые роллеты тёплых оттенков: кремовый, желтый, бежевый, оранжевый, золотистый. А для кухонь, расположенных с южной стороны, больше подходят материалы холодных цветов: голубые, фиолетовые, серые, светло-зеленые.

Совет. Если намечаете восполнять тканевые роллеты гардинами или портьерами, их цвета должны быть соблюдены в родственной гамме, дабы декор для окон смотрелся одним правильным целым.

Технические моменты подбора

Прежде чем приобрести тканевые роллеты, главное также решить несколько технических вопросов. Сюда можно отнести: расчет соответствующих размеров изделия и подбор механизма управления оконными занавесями.

Для того чтобы приобрести подходящие шторы, важно знать следующие показатели:

  • Ширина и высота проема;
  • Ширина и высота створок;
  • Толщина штапиков;
  • Ширина и высота каждого стекла;
  • Расстояние между ручками и стеклами.

Перед покупкой штор, тщательно проведите замеры

Перед приобретением оконных занавесей, аккуратно проведите обмеры

Второй момент – механизм управления. Их два типа:

  • Цепочка – классический и самый недорогой вариант управления, какой подходит для окон кухни только с хорошим доступом. Цепочку установить можно с любой стороны проема окна.
  • Электрический привод – сегодняшний механизм управления рольшторами. Превосходный вариант для тяжелодоступных окон: чересчур высоких или с подавляющим большинством створок. Электрический двигатель подобного устройства прячется в вал рулона, благодаря этому почти что невиден. Управление оконными занавесями – опускание и подъем – выполняется при помощи пульта. Разумеется, электрический привод для вас обойдется вдвое-втрое дороже обыкновенной цепочки.

Подбор тканевых рольштор для кухонной комнаты – серьезный процесс, от успеха которого зависит практичность и изящность не только окна, однако и всего интерьера. Благодаря этому не нужно упускать из виду ни один из перечисленных выше невидимых моментов, чтобы не совершить ошибку с приобретением.

Читайте также:  Великолепные памятники искусства и архитектуры в коллекции редких фото

Установка тканевых рольштор на окно: видео

Тканевые роллеты для кухонной комнаты: фото

rulonnye-shtory-v-interere-kuxni-20

rulonnye-shtory-v-interere-kuxni-17

rulonnye-shtory-v-interere-kuxni-12

rulonnye-shtory-v-interere-kuxni-11


,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий