Выбираем современную стенку в гостиную: как не прогадать с покупкой?

Самая первая волна востребованности гостевых комнат стенок припала на середину ушедшего века – тогда они были дефицитным товаром и считались модным направлением №1.

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-1

Прошло не один десяток лет, но и сейчас эта мебель все также востребована. Только она уже практически не нанапоминает те большие и тяжелые советские модели, идентичные друга на друга, как близнецы. Сегодня это – стильные и универсальные изделия всевозможных комбинаций, цветов, стилей, фактур. Как же в столь широком ассортименте выбрать подходящую модель для собственной гостевой? Для этого необходимо, в первую очередь, разобраться, что представляет собой сегодняшняя стенка, и познакомиться поближе с видовыми характерностями моделей – располагая полезной информацией, вам будет очень легко не ошибится с выбором.

Стены нового поколения: ключевые линии

Комнаты для гостей стены образца 2016 года значительно выделяются от своих популярных советских заменителей. Отметим несколько важных моментов.

  • Самое первое, сегодняшняя стенка собой представляет композицию из взаимозаменяемых элементов, которые можно собирать в любой комбинации. Советская же мебель, в основном, имеет вид цельного набора шкафов, которые нереально разделить.

Элементы современной стенки легко переместить, создав новую композицию

Компоненты сегодняшней стены легко переставить, создав новую композицию

  • Второе, если до этого времени и встречались варианты с отдельными модулями, то убрать какой-то из всей конструкции было очень проблемно: в устаревших стенках планируется, что один элемент как бы держит иной. Сегодня же можно без проблем приобрести стенку с совершенно независимыми модулями, которые легко переставляются без вреда для всей композиции.

Модули гарнитура можно размещать рядом или на расстоянии друг от друга

Модули гарнитура можно рядом размещать или на расстоянии один от одного

  • Третье, сегодняшняя гостевая комната стенка состоит из большого количества разноформатных секций: напольные и подвесные, с открытыми и закрытыми фасадами, с откидывающимися, сдвижными и классическими дверками которые открываются. Уже не говоря о высоте компонентов. Купив как то аналогичную мебель, вы сумеете в дальнейшем восполнять ее новыми секциями из коллекции изготовителя. Это дает возможность при большом желании менять вид собственной гостевой.

Виды стенок в гостиную комнату

Чтобы положительно приобрести стенку, которая прекрасно впишется в вашу комнату для гостей, необходимо первым делом определиться с ее конфигурацией. Сегодня очень часто могут встречаться три следующих варианта.

  1. Линейные – классические модели, которые предназначаются для установки строго вдоль одной стенки. По способу расположения они могут кому-то напомнить советскую мебель, но здесь есть принципиальная разница: самое первое, сегодняшние модели не занимают всю стенку, а второе, они по ширине несколько уже собственных предшественников, благодаря этому много места не требуют. Более того, в данной категории также выделяют мини-стенки – линейные конструкции, которые состоят из двух-трех маленьких модулей и открытых полок.

    Линейная стенка

    Линейная стенка

  2. Угловые – модели с практической угловой секцией, разрешающие очень эффективно применять нужное свободное место гостевой. В основном, на стыке 2-ух смежных стен ставится большой шкаф, а по обоим бокам от него – самые разные комоды, шкафы и полки. Подобный вариант комбинации достаточно практичный, но при этом не скрадывает много метров квадратных, благодаря этому идет даже для маленьких гостевых комнат.

    Угловая стенка

    Угловая стенка

  3. П-образные – самые габаритные изделия, которые подойдут исключительно в гостиных большого размера. В самом центре такой композиции – специфическая ниша для телевизора, а по обоим бокам и сверху – шкафы, стеллажи, тумбочки и другие практичные компоненты, в зависимости от свойств модели. Если у вас в распоряжении большое помещение, и вы желаете обзавестись стенкой, в которой можно будет поставить по максимуму кол-во вещей, П-образные изделия – ваш вариант.

    П-образная стенка

    П-образная стенка

Материал стены: от устоев до экзотики

Гостевая комната стенка может быть сделана из очень разных материалов – в 2016 году изготовители рекомендуют как уже обыкновенные варианты, сделанные полноценно из древесины, так и неповторимые модели с комбинированной облицовкой из текстиля или кожи. База мебели очень часто делается из подобных материалов:

Мебель для гостиной из натурального дерева

Мебель в гостиную комнату из настоящего дерева

  • Дерево – настоящий, а благодаря этому и дорогостоящий материал с наиболее благородной текстурой. Важное преимущество такой стены – ее крепкая изящность. Но природный материал просит защиты в качестве отделки специализированными пропитками или лакирования – это помогает защитить мебель от возникновения пятен, негативного воздействия влаги и температурных перепадов.

Совет. Подбирайте мебель из ореха или дуба – эти породы наиболее крепкие, благодаря этому стойки к физическим повреждениям и на протяжении какого-то времени не рассыхаются.

  • Дсп – финансово доступная замена настоящему дереву, которая не может похвалиться похожий добротностью, зато влечет стоимостью и функциональностью. База такой стены делается из ДСП, а кромки закрываются поливинилхлоридной пленкой. Мебель в первую очередь ламинируется для исправления ее эксплуатационных и художественных показателей.

Мебель из ДСП

Мебель из древесно-стружечной плиты

  • Металл – достаточно оригинальный, но набирающий известность материал для гостевых комнат стенок, который подкупает собственной очень высокой прочностью. Подобной мебели не страшны никакие повреждения от механических факторов.

Что касательно добавочной отделки, то тут декораторы сколько душе угодно показывают собственную фантазию: естественная и кожзам, стекло, пластик, бамбук, текстиль – в сегодняшней гостевой уместны любые варианты, так что подбирайте по своему вкусу.

Стилевые варианты стенок

Во время выбора стены необходимо уделять особенное внимание ее оформлению стиля – мебель должна определенно подходить настроению гостевой, чтобы комнатный интерьер смотрелся очень гармонично.

Для традиционной гостевой необходимо выбирать классические линейные стены с элегантным дизайном. Разумеется, мебель должна быть сделана из древесины и иметь настоящий оттенок.

Гостиная в классическом стиле

Гостевая комната в стиле классика

В пространствах в хай-тек стиле ценится минимализм, благодаря этому стенка должна быть небольшой, вместительной и зрительно легкой. В последнем вопросе придут на помощь стеклянные фасады – они дадут мебели лёгкость. Окрас стены должен быть нейтральные – белый, серый, светло-коричневый.

Если ваша гостевая комната оформлена в прованс стиле, подбирайте для нее стенку с плавными изгибами – мебель не должна быть чересчур строгой. Также приветствуются легкие узоры на фасадах. Что касательно главного материала, то предпочтение отдают дереву или его имитациям.

Гостиная в стиле прованс

Гостевая комната в прованс стиле

Для комнат в стиле востока также необходимо подобрать мебель с изгибами, но тут они бывают более великолепными. В такой гостевой подходит стенка с обильными узорами и вставками оттенка золота.

Варианты украшения стенок

Подбирая стенку в гостиную комнату, не забывайте, что она должна исполнять не только эксплуатационную, но еще и функцию декора. Чаще всего данная мебель считается центральным комнатные предметы, благодаря этому главное, чтобы она имела красивый вид. На счастье, в 2016 году декораторы рекомендуют широкий выбор декоративных решений для стенок – вам необходимо лишь подобрать тот который идеально подходит вариант, который подчеркнет гостиный интерьер.

Мебель со стеклянными вставками и подсветкой

Мебель со вставками из стекла и подсветкой

Среди самых распространенных вариантов украшения мебели:

  • Зеркала – наиболее популярный вариант фасадного декора стенок, который не только изменяет саму мебель, однако и зрительно корректирует комнату для гостей.
  • Подсветка – великолепный вариант украшение как внешней, так и внутренней части стены, который может применяться точечно – в качестве местных источников освещения в полках, или везде – в качестве ленты со светодиодами вдоль всего шкафа.
  • Художественная роспись – дорогой, но очень неповторимый вариант украшения стены, который воплощает мебель в художественное произведение. Благодаря сегодняшним разработкам можно воссоздать на поверхности стены любой рисунок в очень разных техниках.

Также сегодня можно повстречать стены, декорированные фресками, резьбой, витражами, гравировками и фотопечатью.

На чем можно сэкономить?

Чтобы покупка стены в гостиную комнату была удачной не только в плане практичности и эстетичности изделия, но также и в вопросе цены, будет не лишним узнать, на чем можно сэкономить без вреда качеству мебели:

Выбирайте гарнитур из качественного материала. тогда он прослужит вам много лет

Подбирайте гарнитур из материала хорошего качества, тогда он будем вам служить очень долго

  • Иностранная дсп – многие сегодняшние изготовители рекомендуют материалы ни чуть даже лучше, чем заграничные, но несколько доступнее.

Совет. Приобретая стенку из древесно-стружечной плиты, внимательно посмотрите на качество облицовки кромок – это залог долговечности и привлекательности мебели.

  • Шпон – предпочтительнее приобрести изделие из хорошего хотя и искусственного дсп, чем из недорогого, но природного шпона, который не будет вам служить и год. Тем более что за фасадами из древесно-стружечной плиты более простая ухаживать.
  • Стенка находящаяся сзади – если стенка не находится в роли держателя конструкции стены, то подобная ненужная трата на нефункциональный компонент вовсе не нужно.
  • Система беззвучного открытия – ее можно поменять обычными войлочными полосами: нужно наклеить их изнутри фасадов, и они будут эффектно сглаживать звук от ударов дверок.

Перед вами – основные моменты подбора сегодняшней гостевой стены. Приняв их к сведенью, вы сумеете не только приобрести практичную и эстетичную мебель, но и выгоднее украсить свободное место гостевой, сделав его еще более удобным и стильным.

Сегодняшняя стенка в комнату для гостей: видео

Варианты стены в гостиную комнату: фото

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-54

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-53

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-52

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-51

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-50

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-49

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-48

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-47

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-46

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-45

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-44

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-43

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-42

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-41

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-40

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-39

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-38

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-37

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-36

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-35

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-34

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-33

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-32

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-31

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-30

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-29

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-28

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-27

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-26

sovremennye-stenki-v-gostinuyu-foto-2016-25

«

1 из
2

»

Читайте также:  Прихожая: современные идеи дизайна и фото новинок 2015-2016 года
, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий