Зачем нужен гвоздодер или как исправить ошибку плотника?

Гвоздодер почти всегда находится в этом строительном инвентаре, причем он нечасто покупается как отдельный инструмент, более удобная, когда он располагается в комплекте с собственными постоянными напарниками – молотком или ломом.

1 конструкция и направление гвоздодера

Нет человека, который бы замечательно вгонял гвозди в любую поверхность без единой ошибки. Процент совершенных ошибок, разумеется, зависит от опыта работника, но никогда не падает до нуля. Благодаря этому без гвоздодера на строительной площадке врядли можно обойтись. Стоит еще сказать, что, очень часто он необходим не в процедуре строительства, а уже для выполнения поломки, к примеру, постройки из дерева. Многие сжигают останки трухлявой сооружения и применяют золу, но ремонтные гвозди в ней испортят все свойства, благодаря этому заранее их ликвидируют.

Не все время гвоздь легко достать небольшими кусачками, тем более, если материал достаточно крепок, а гвоздь длинный. Здесь помогает школьная физика и закон рычагов. Даже очень непреклонный гвоздь можно достать без больших трудов, если у вас будет длинный рычажок с крепким захватом на конце. Отсюда нетрудно додуматься и о конструкции гвоздодера, которая достаточно проста. Правильно заостренный конец завоевания сможет помочь поддеть даже очень глубоко вбитый гвоздь.

В итоге случае, смотрится наш инструмент приблизительно так: длинная рукоядка, на конце которой есть изгиб, заканчивающийся расплющенным раздвоенным концом с прорезью. Длина инструмента зависит от тяжести задач, которые он как правило выполняет, эта та самая длина рычага, которая прямо связана с затрачиваемым усилием на вытаскивание гвоздя. Заостренный конец легко подлезает под гвоздевую шляпку, которая может даже и не выступать над поверхностью материала. Прорезь твердо хватает шляпку, а изгиб в виде упора позволяет медлено перенести центр тяжести инструмента чуть назад, чтобы заостренный конец приподнялся, увлекая за собой гвоздь.

Читайте также:  Уход за ванной: основные правила

Подобным образом, без ненужных резких движений и мировых усилий вы достанете любой плохой или нежелательный крепеж. Мы уже рассказывали, что очень часто мы можем повстречать гвоздодер в виде добавочной головки на молотке. Для многих хозяйственных работ этого хватает, да и комфортно, сразу в момент забивания гвоздя его можно и удалить. Длины рукояти молотка абсолютно достаточно в виде рычага. А вот для более значительных работ у грузчиков и плотников все время есть персональный инструмент, причем из очень прочных материалов. Гвоздодер часто применяют не только для вытягивания гвоздей, тем более, если он выделяется большой прочностью.
Фото гвоздодера, srubnbrus.Com

на фото — гвоздодер, srubnbrus.Com

фото лома гвоздодера, srubnbrus.Com

фото видов гвоздодеров, srubnbrus.Com

фото монтировки-гвоздодера, srubnbrus.Com

2 титановый гвоздодер – как приобрести качественный инструмент?

Взирая на конструкцию, кажется, что подобрать подобный инструмент очень просто. Однако если вы специалист, то подходить к делу будете очень требовательно. Стоит еще сказать, что, выбор, кажется, однообразного устройства, очень широкий. К примеру, исключительно по длине вы можете рассчитывать найти покупку от 32 см до 1 м, вес может дойти аж до четырех килограмм, хотя самые легкие варианты потянут разве что на 0,5 кг. Также выделяется и материал для производства, очень часто, это высокоуглеродистая сталь, но лидером по прочности считается титановый гвоздодер.

Подбирая инструмент, все же главное смотреть на некоторые параметры. Самое первое, тут же внимательно посмотрите на наконечник. Он должен быть довольно плоским, острым и крепким. Порой из крепкого материала выполняют только наконечник, а все другое из очень дешевого металла, а то и совсем из древесины. Бывает, что наконечник защищен покрытиями, лако-красочными или противокорозийными. Да, на протяжении какого-то времени о бесчисленные шляпки гвоздей оно сотрется, но это все равно продлит время службы, не допустив хотя бы на первое время коррозии и рассыпания.

Читайте также:  Беседка из кирпича – готовим шашлыки с комфортом

Дальше подбираем длину и вес. Если например вы настроены на большой рабочий объем, к примеру, демонтаж дверей или окон, разбор массивной мебели и аналогичные операции, то не бойтесь взять гвоздодер около 1 м длиной. Если же ваши планы обходятся разбором ящичков, ремонтом скамей и другими мелочами, то вариант в 30-40 см прекрасно подойдет.

А вес подбирать следует маленькой, хоть он и в ответе за приложенные усилия. Другими словами, чем больше вес инструмента, тем меньше потребуется вам прилагать усилия, чтобы достать гвоздь. Однако помните, что переносить и ловко орудовать тяжёлым инструментом предстоит именно вам, а это означает, что шанс быстро устать достаточно высок. Так что необходимо подбирать подходящий вариант, чтобы прилагать умеренные усилия для работы, и чтобы сам инструмент был продуктивен, но не тяжёл. Вес 1 кг считается как раз подходящим по таким критериям.

Подбор инструмента включает оценку материала, качества изготовления наконечника, а еще длины рычага и веса всего устройства.

3 создаём рукодельный вариант

Для очень мастеровитых мы рекомендуем метод без посторонней помощи сделать комплект из очень нередко используемых видов гвоздодеров.

Как выполнить гвоздодер собственными руками — пошаговая схема

Шаг 1: заготовка насадки

Для этого потребуются стальные проволки разнообразного диаметра, для очень маленьких гвоздей довольно и 0,5 мм, а вот для трудных работ можно взять даже арматуру. Вначале необходимо обработать наконечник. Для этого расплющите конец молотком на наковальне (для арматуры плющить не нужно, потребуется просто обрезать материал до необходимой остроты, можно выполнить на наждачном круге). Дальше обыкновенной ножовкой для металла пропилите прорезь умеренной глубины. Чересчур длинная будет заставлять нас глубоко в нее загонять гвоздь, а это абсолютно не нужно, ненужная работа.

Читайте также:  Восхитительный проект bromond house от студии paul bernier architect – лесной дом в квебеке, канада

Шаг 2: отделка насадки

Сейчас необходимо взять надфиль и обработать края, чтобы убрать неровности, зазубрины и другие недостатки, которые обязательно появляются во время работы с металлом. Следом нам предстоит выгнуть данную насадку, попытайтесь это сделать в 2 приема. Сперва немножко подгибается толстая часть проволки, которая расположена перед переходом на расплющенную. А следом за ней досгибается и та часть, что ближе к области, которой и будут выполняться работы.

Многие умудряются так же и закалить данную заготовку, если у вас есть подобная возможность, и вы уверены, что материал проволки позволяет это выполнить, не обходите эту идею стороной. Сейчас пройдитесь напильником и шкуркой, а потом и полировальной пастой по всему наконечнику, он почти что готов, благодаря этому наводим блеск. Подобным образом, делается весь комплект наконечников, по вашему вкусу и каприз, если желаете иметь гвоздодер едва ли не на любой размер шляпки.

Шаг 3: применение

Сейчас остается подогнать приобретенный наконечник на ручку, если она есть. Но не нужно отчаиваться, если хорошей ручки не нашлось, можно закрепить его к уже существующему инструменту, к примеру, стоит еще сказать, что молотку. Сделать больше значение рычага можно подкладыванием под инструмент бруска после того, как шляпка гвоздя появилась в прорези. Разумеется, работа не будет мгновенной, но эффекта вы достигнете. Так как очень большого рычага нет, достать полноценно гвоздь порой будет сложно, но, вызволив его на половину, доделать работу легко даже пассатижами, усилий понадобится по минимуму.

Фото самодельного гвоздодера, moyexpert.Com

фото — как выполнить гвоздодер, moyexpert.Com

фото использования гвоздодера, moyexpert.Com

фото компактного гвоздодера, moyexpert.Com

фото — как работать с гвоздодером, moyexpert.Com


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий