Заглушка для подоконника пвх – решение вопроса со срезанными краями

Вот и пришло время поработать с деталями, которые приведут в конечный и подходящий вид нашу оконную конструкцию. Те, кто устанавливал у себя окна из пвх с подоконниками, знают – необходима заглушка для пластикового подоконника.

1 заглушки для подоконников – необходимые в оформлении детали

Как лишь вы приступаете к завершению работ по установке конструкции окна в собственном доме, вы постоянно сталкиваетесь с одной очень основной деталью, которая вам определенно потребуется – это заглушка на ПВХ-подоконник (ПВХ – поливинилхлорид – один из очень известных сегодня материалов для изготовления конструкций окон). Заглушка относится к категории деталей деталей, но основное, она делает собственную главную задачу – прячет края только что обрезанной подоконной доски.

Когда с торцевой стороны края будут полноценно закрытые, окно получит оконченный и красивый вид. Приобретается само изделие по отдельности, в набор с подоконниками оно как правило не входит. Такие заглушки на подоконник делаются, очень часто, из полипропилена. И материал, и специально разработанная для этого конструкция изделия разрешают прочно фиксировать подоконник со всех торцевых сторон.

Фото пластиковых заглушек для подоконников, f-ns.ru

При этом такие нужные торцевые заглушки для подоконников могут быть и различных вариантов – к примеру, многофункциональные с 2-мя капиносами (загнутыми носиками). Аналогичный штрих в облицовке и завершении всей конструкции подоконника позволяет прекрасно входить в общий декор конструкции окна, а еще работает по направлению – скрадывает некрасивые углы и не предоставляет влаге попадать в середину подоконной доски.

На фото - заглушки для подоконников ПВХ, ersteplast.com.ua

Очень часто компании-изготовители рекомендуют собственным пользователям широкий выбор – как по цветовым вариациям, так и по длине изделия. Заглушка для подоконников ПВХ имеет усреднённую длину в 700 мм. А это позволяет данную многофункциональную и легко применяемую при установке деталь использовать не только во время установки обыкновенных подоконников в помещениях, однако и на балконе (при этом система монтажа аналогичная). Делается данная деталь (разрезаемая надвое), как пара типовых торцевых заглушек длиной в 350 мм.

Читайте также:  Витражи в стильном интерьере: делаем своими руками

2 заглушка для пластикового подоконника и ее монтаж

Монтаж столь нужного компонента окна, как декоративная заглушка, не считается более трудоёмким сам по себе. А дело все в том, что торцевые детали для подоконников ПВХ имеют намерено разработанную конструкцию, которая накладуется сверху отпиленного среза. Ведь после срезания подоконной доски подоконник имеет не очень красивый вид и портит весь интерьер. Так что изготовители выдумали для улучшения этого инновационного «дефекта» сделать торцевые заглушки.

Напомним, сами профиля для подоконников очень часто выпускаются различной длины: от 4050 до 6000 мм, а ширина может меняться от 110 до 600 мм. Толщина при этом около 18-22 мм. Исходя из размеров, приобретаем и заглушки для торцевых поверхностей, а еще стыковочные профиля. Подбор в профильных магазинах и супермаркетах теперь  большой. Итак, как случается сам монтаж изделий?

Фото торцевой заглушки для подоконника ПВХ, otdelka-trade.ru

Если учесть, что эти небольшие детали созданы с учитыванием установки собственно на подоконник, производители продумали все очень детально – а это означает, что нет заглушек для правого или левого торца. У заглушки можно спилить конкретно ту сторону, которая вам нужна для работы и монтажа. Совет профессиональных мастеров – для того, чтобы данная деталь очень плотно держалась на вашем подоконнике, на ее слой находящийся внутри можно чуть-чуть капнуть клеем на гелиевой основе, желательно приобрести тот, какой за секунду скрепляет аналогичные поверхности.

И, как говорит практика, если вы даже нечаяно заденете рукой данную заглушку, она не сместится ни на миллиметр и остается на положенном ей месте. Сам монтаж предполагает крепление этой долговечной небольшой детали на клеевую смесь тут же после процесса отпиливания торца подоконной доски (состоящей из пористой многосекционной структуры). Ширина заглушки зависит от ширины самого подоконника, а еще от места установки. Если вам нужно поменять длину вашей торцевой заглушки, то это можно спокойно выполнить и самому, с помощью обычных ножниц, изделие легко режеться и не изменяется.

Читайте также:  Оригинальный трёхуровневый дом в виде неправильных трапеций, город санта-мария-да-фейра, район траванка, португалия. проект nelson resende

На фото - монтаж заглушки на подоконник ПВХ, remont-kuchni-otdelochnik.blogspot.ru

Подобный прием часто применяется мастерами без посторонней помощи, конкретно на месте монтажа.

Приобрести такой интерьерный компонент с большой устойчивостью к изнашиванию можно у каждого производителя, занимающегося оконными профилями. Отметим, что сам подоконник с заглушками должен легко «входить» и чуть-чуть как бы утапливаться в стенку. Устанавливают подоконник на место уже после того, как надеты нужные заглушки. При этом подоконная доска обязана иметь маленький наклон, приблизительно в пару миллиметров. По завершению установочных работ сами щели, оставшиеся после того как провели монтажные работы всех деталей, лучше всего заделывать герметиком (предпочтительнее пускай это будет пенка монтажная).

3 плюсы применения таких оконных компонентов

Достоинств применения данной детали немало! Не обращая внимания на ее небольшие размеры, без нее не может обойтись почти что ни один монтаж подоконника.

  • Ведет к красивому наружному виду вашу доску подоконника.
  • Помогает привести к законченности конструкции окна, обеспечивает цельность изделия.
  • Делается из твёрдого материала, который владеет всеми теми же качествами, что и конструкции окон ПВХ.
  • Изделие ударопрочное: выдержит чрезмерные нагрузки и устойчиво к влияниям механики.
  • Не пропускает влажность и может применяться в помещениях где есть большая влажность: не будет слоиться, гнить и набухать.
  • Не боится лучей солнца.
  • Моется очень легко обыкновенными средствами для мытья, абразивные при этом запрещены.
  • Довольно прочно удерживается и не просит корректировки.
  • Не нуждается в покраске и специальном добавочном уходе.
  • Не позволяет воздействия негативных факторов на подоконник: оберегает от проникания воды и грязи.
  • Не скапливаются и не размножаются бактерии.
  • Имеет разные расцветки – от белой до имитирования дуба, мрамора, бука и т.Д.

    Фото разноцветных заглушек для подоконников, crystalit-ural.ru

  • Легко устанавливается, потребуется всего 5-10 минут.
  • Продолжительный период времени применения: как и на подоконники, гарантия предоставляется порядка 10 лет.
  • Можно применять для пластиковых подоконников любой конструкции.
  • Маленькая цена изделия: стоимость детали основывается на цене сырья для изготовления и размерах.
Читайте также:  Крыша каркасного дома — разновидности

На фото - подоконник ПВХ с защитной заглушкой, interdeco.com.ua

Кстати, для сцепления 2-ух поддонных досок, когда подоконник оригинальной конструкции и размещен практически под различными углами, к примеру в эркерах, применяется многоцелевой термоустойчивый угловой фитинг (декоративный профиль). Изготовители рекомендуют использовать его для стыковки подоконников под 2-мя углами – в 90 и 135 градусов. Как и заглушка, он нужен для герметизации и для законченности всей конструкции изделия. Так что, если у вас есть желание избежать очень маленьких огрехов во время установки, отдельных небольших недостатков и минусов, то нужно помнить о такой небольшой пластиковой  детали, как заглушка. Нужно быть внимательным и аккуратны, и ваш подоконник прослужит вашей семье и вам долгое время!




, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий