Загородная вилла в хорватии — проект оливера григича

Дачная вилла площадью 1400 м2 расположена на большом земельном наделе в 4 гектара на южной оконечности общины чепин, что рядом от административного центра осиек.

Её структура находится в роли рубежа между настоящим массивом лесов и объектом культурного ландшафта.

Основным украшением участка стало рукотворное озеро в форме вытянутого овала. Чистоту его воды поддерживают биологические сорбенты. Было оборудовано два въезда: один — для собственного пользования жителей и технических служб, иной — для гостей дома.

Дизайн виллы разрабатывался в полном согласии с желаниями и нуждами хозяина. Жизненый образ данного человека подразумевает повседневное общение с подавляющим большинством друзей, близких людей и партнёров по бизнесу, и он достаточно охотно демонстрирует им собственные добродушие и гостепреимство. Поэтому структура строения включает три некоторых входа, которые обеспечивают доступ к разным территориям.

Верхний уровень соотносится с южным выходом, ведущим к бассейну и гостевому крылу, которое почти что никогда не пустует. Второй уровень, соединённый с западным выходом, включает зону для отдыха с сауной и помещения подсобки, а в нижнем — обустроены свои пространства домовладельца, его жены и троих деток. Отсюда через северный выход можно пройти на парковку.

Интерьер соприкасается с внешней средой через застеклённые стены, обеспечивающие пространственную ориентацию и чувство близости природы. Дизайн ландшафта демонстрирует многообразие компонентов и способность меняться от сезона к сезону.

Материалы, использованные в облицовке пространства внутри и фасада, имеют в основном естественное происхождение. В декорировании доминируют коричневые оттенки и встречается направленность к небольшой отделке поверхностей. Эти все решения направлены для создания тёплой атмосферы и чуства единения с красивым пейзажем.

Вместе с данным, технологическая система «умный дом», которая основана на внедрении сложных очень технологичных устройств, обеспечивает предельный комфорт при минимальном потреблении энергии. Геотермальные воды, поступающие из 12 подземных скважин, применяются для отопления и подогрева бассейна. Стоит еще сказать, что «умный дом» берёт на себя заботу про безопасность и удобстве жителей.

Читайте также:  Готовимся к 2017 году огненного петуха — делаем петушков из теста

Не обращая внимания на очевидную роскошь и действительно королевские масштабы виллы ?, дизайн оливера григича демонстрирует бережное отношение к внешней среде, натуральным ресурсам и финансовому благополучию хозяина. Кроме этого, проект идеально в себе совмещает обычаи европейского строительства за городом и очень прогрессивные способы архитектуры современного времени.

Фотографии: в которых.

,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий