Загородный дом в скандинавском стиле: для людей с нордическим характером

Стиль из скандинавии в последнее время стал очень популярным для домов загородом и квартир.

skandinavskij-stil-v-interere-zagorodnogo-doma-2

Рассмотрим подробнее, что выделяет его от других вариантов интерьерного оформления.

Стиль из скандинавии условно можно поделить на 2 назначения. Один из которых – этнический, имеющий основу в национальных традициях строительства дома и оформления пространства внутри потомков викингов. Второй – модернистский стиль, распространенный в скандинавских странах. Очень часто, под понятием «стиль из скандинавии», имеют ввиду конкретно сегодняшний вариант.

Функциональность и практичность – характерные черты северного назначения в интерьерном дизайне. На становление стилевого направления влияет жестокая северная природа. Это выражается в сдержанности и лаконичности, отсутствии излишних декоративных деталей, цветовой палитре. Стиль из скандинавии подбирают те, для кого важна не наружная, показная роскошь, а прочность и солидность.

Стиль из скандинавии в экстерьере домов загородом

Архитектура домов в стиле скандинавии лаконична. Крыши очень часто имеют обычную двускатную форму, что дает возможность им меньше сдерживать снег в зимний период. Фасады также имеют по минимуму деталей.

Экстерьер дома в скандинавском стиле

Экстерьер дома в стиле скандинавии

Северное лето кратко: на смену белым ночам приходит полярная ночь. Коттеджи, оформленные в стиле скандинавии, выделяются большими окнами, несущими очень много солнца. Панорамное застекление может полноценно менять части стен. Новейшие технологии разрешают делать большие поверхности из стекла без опасения потерь тепла.

Для фасадной отделки домов в скандинавии активно применяется обшивка из настоящего дерева. Это не самый дешёвый облицовочный способ, зато природные материалы в облицовке – это приличное инвестиция финансов. Облицовка деревом как правило имеет настоящий оттенок или быть покрыта краской в очень разнообразные цвета. Очень распространены в скандинавских государствах тёмные оттенки: тёмно-серый, синий, цвета зелёного мха, бордовый. Известность тёмных цветов в отделке снаружи домов связана с длинными заснеженными зимами: подобный дом выгодно отличается на фоне зимней природы.

Читайте также:  Красивые проекты каркасных домов: allies farmhouse, или новая жизнь старой авиабазы

Компоненты наличников, ветровых досок и остальных деталей фасада очень часто имеют контрастный ключевому окрас.

Интерьер в стиле скандинавии

Внутренний дизайн домов в скандинавских государствах считается логичным продолжением экстерьера. Для него специфична все та же простота и простота. Поверхности стен, свободных от панорамного остекления, заштукатурены и окрашены в яркие тона, в основном, в цветах белого. Для стеновой отделки практически всегда используется обшивка из дерева, как и на фасадах. Поверхность древесины покрывается бесцветными покрытиями, не скрывающими натуральную красоту древесины, или красится полупрозрачным лаком белого цвета.

Совет. Знаменитая компания из финляндии по изготовлению высококачественных лакокрасочных материалов «тиккурила» рекомендует в собрании собственных материалов для наружной и внутренней отделки готовые сочетания цветов, скомпонованные в качестве цветовых карт, где подобраны идеально комбинирующиеся между собой оттенки: ключевой, добавочный и акцентные цвета. Применение продуманных скандинавскими декораторами колористических композиций позволяет без проблем выбрать гамму цветов для интерьерные отделки в стиле скандинавии.

Яркие оттенки в палитре применяются не только для облицовки полов и поверхностей стен, но и в декорировании мебели, текстиле. Окна больших размеров и яркие цвета разрешают получить то, чего очень не хватает в холодных странах – бесчисленное множество света.

Ключевые материалы, которые используются в интерьерном дизайне стиля скандинавии – натуральные – настоящее дерево, камень.

Мебель в скандинавском интерьере должно быть мало - только самое необходимое

Мебели в нордическом интерьере должно быть мало — лишь самое нужное

Мебель в интерьере скандинавского дома

Образ интерьера скандинавии подчёркивается мебельными предметами. Мебель интерьера скандинавии проста по форме и очень практична. В ней вы не повстречаете компонентов, прихотливо изогнутых, и благодаря этому не очень хороших.

Совет. Шведская компания «икеа» — светлый представитель скандинавского дизайна. Если вы посчитали, что предметы, представленные в каталогах компании, выбиваются из композиции интерьера дома за городом тем, что являются товарами мидл-класса, то можете просто применять её как прототип дизайна. Из-за того что в стильности дизайна «икеа» не откажешь.

Читайте также:  Прекрасный дом, очей очарованье – необыкновенный hawthorn от am architecture, мельбурн, австралия

Обивка диванов и кресел, поверхность столов и стеллажей тоже может быть ярких цветов. Но вполне допустимы и светлый диван или мебель дерева темного цвета.

Если например вы остановили собственный выбор на ярких оттенках в мебели, дополните обстановку маленькими светлыми деталями: ярким ковриком, диванными подушками или одним светлым объектом, например, стильным креслом.

Камин, как обязательная интерьерная деталь

Центр гостевой в стиле скандинавии – камин. И если для квартиры в городе устройство реального камина может быть сложным, то в комнате для гостей дома за городом камин, печь или очаг – непременный аксессуар.

Камин или печь - главные герои скандинавской гостиной

Камин или печь — основные герои скандинавской гостевой

Подбор дизайна камина ничем не ограниченный. Это может быть чугунная или печь сделанная из кирпича, камин, отделанный серым талькохлоритом (камнем, имеющим большую теплоёмкость, он по традиции применяется в холодных странах для отделки печей), грубоватый очаг с большой древесной балкой или сегодняшний стильный камин. Любая модель идеально впишется в гостиный интерьер в стиле скандинавии.

Стиль из скандинавии подходит для каждого дома – небольшого и большого. Обычный дизайн делает особенную атмосферу уюта, отличительную только для нордических интерьеров. Те, кому простота стиля скандинавии кажется слишком близкой к минимализму, можно все время сделать больше долю элементов декора или яркого цвета в оформлении, интерьер дополнить интересными предметами. Этим и прекрасен стиль из скандинавии: он ненавязчив и служит прекрасным фоном для уютной жизни.

Дизайн дома в стиле скандинавии: видео

Интерьер в стиле скандинавии: фото


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий